Аджика для детей не острая

Автор: Вилорик Коментариев: 24 Просмотров: 13  

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОчень вкусная вещь. Каждый год приходится делать ее несколько порций — чтобы хватило на всю зиму. Прекрасно подходит к мясу, птице, картофельному пюре. Вкус такой замечательный, что можно застать на кухне мужа с толстым ломтем хлеба, на котором таким же слоем покоится аджика. Муж вас не заметит, так как будет жевать с блаженно закрытыми глазами. Аджика с яблоками — не острая, потому ее охотно едят все, даже дети. Берем 2 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого, лучше красного, перца, 0,5 кг кисловатых яблок, 0,5 кг моркови. Еще надо 1 стакан подсолнечного масла, 200 г чеснока, соль и перец по вкусу. Если любите острое — можете добавить жгучий перец на свой вкус. Но в основном рецепте этого нет.

Дома все овощи моем и обсушиваем на полотенце. Морковь и яблоки очистить от кожуры, чеснок очистить и передавить через чесночницу. Морковь натереть на мелкой терке, яблоки натереть на крупной терке. Помидоры перемолоть в блендере или на мясорубку. Перец очистить от середины и семян и тоже перемолоть на мясорубку. Сложить все продукты, кроме чеснока в большую кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить 2,5 часа. В это время хорошо простерилизовать банки. За 10 минут до конца варки положить чеснок, дать вскипеть и разложить по банкам. Закатать крышками и опустить в подвал или погреб.

аджикаварим аджикудомашние рецептыдомашняя едаедим домазаготовкизакускиКухняпод крышечкуРецепты


Источник: http://tbn-tv.ru/lady/delaem-adzhiku-s-yablokami/

подробная информацыя:

Дата добавления 14.12.2014, 02:51
Категория