Аджика из переросших огурцов

Автор: CerealKiller Коментариев: 19 Просмотров: 40  

Лечо из болгарского перца на зиму

 

Эта изумительно вкусная домашняя заготовка из сладкого болгарского перца станет отличным дополнением ко вторым блюдам или легкой закуской, которая украсит любой стол. Предлагаем вам один из самых непритязательных рецептов лечо – в нем минимум ингредиентов, а приготовление отнимает совсем немного времени.

 

 

 

Вам понадобится:

  • Болгарский перец – 2 кг (лечо будет красивее, если взять мелкий перец разных цветов)
  • Морковь – 0,5 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Лук – 3 шт (если не любите лук, можно этот ингредиент исключить)
  • Масло растительное – 5 ст л
  • Сахар – 150 гр (или 100 гр фруктозы)
  • Соль – 2 ст л
  • Уксус 9% - 2 ст л
  • Молотый перец, другие специипо вкусу

 

Приготовление лечо по-домашнему:

Помидоры помыть ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Затем мелко порезать, положить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить тертую на крупной терке морковь, проварить еще пять минут.

Лук порезать полукольцами, перецкольцами (если перец крупный, можно дольками), положить их в томатную смесь, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и поварить в течение 10 минут.

Лечо рецепт на зиму

Влить в овощную смесь уксус, дать прокипеть еще пару минут, разложить по стерилизованным или просто облитым изнутри кипятком банкам и закрутить.

< ПредыдущаяСледующая >
 

 

загрузка...

 


Источник: http://zasolki.ru/assorti/183-lecho-po-domashnemu-...

подробная информацыя:

Дата добавления 29.11.2014, 02:50
Категория