Анализ рынка кухонных гарнитуров

Автор: Rapter9800 Коментариев: 19 Просмотров: 2350  

Мы решили провести небольшое исследование рынка и выяснить: возможно ли сейчас в Москве за разумные деньги купить качественную и радующую глаз кухонную мебель. «ИКЕА» не в счет, этот вариант слишком очевидный, исследовать тут особо нечего.

Кто не мечтает о стильной и удобной кухне, где можно не только готовить и есть, но и с удовольствием коротать вечера – смотреть телевизор, сидеть за компьютером, принимать гостей? К сожалению, часто это желание встречает активное сопротивление со стороны скромного семейного бюджета. Особенно «достается» молодым семьям, которым помимо кухни нужно и другие комнаты как-то обустроить.

Другое распространенное препятствие – съемная квартира. Никому не хочется вкладывать большие средства в ремонт чужой жилплощади, а потом еще оставлять хозяевам в подарок новенький кухонный гарнитур!

Ведь это не диван, кухня «привязана» к стенам определенного размера, просто так не вывезешь и на новом месте не поставишь. Но на съемных квартирах попадаются такие гарнитуры, жить с которыми просто невыносимо – износившиеся, со скрипучими дверцами и просто-напросто уродливые.

На какие только ухищрения тогда не приходится идти: обклеивать или перекрашивать шкафчики, заменять дверцы, драить их денно и нощно чистящими средствами, чтобы хоть как-то привести в порядок. Иногда самым простым выходом становится новый недорогой гарнитур.

О недорогом европейском гарнитуре, немецком или итальянском, грезить не стоит. Все российские поставщики чуть ли не вдвое увеличивают их изначальную стоимость, которая сама по себе не слишком маленькая – лишь так можно оправдать высокие затраты на логистику.

Но стоит обратить внимание на близкого соседа России, имеющего глубокие европейские корни – республику Беларусь.

Здесь производятся одни из лучших кухонь на постсоветском пространстве.

Крупнейшая белорусская компания по изготовлению кухонных гарнитуров называется «ЗОВ». За пятнадцать лет непрерывной работы она обзавелась девятью заводами, большим штатом высококвалифицированных специалистов, широким модельным рядом продукции и, конечно, почерпнула от европейских коллег самые последние технологии.

При этом цены на мебель европейскими не назовешь, чего совсем не скажешь о многих российских фабриках.

Во-первых, стоимость материалов для производства мебели в Беларуси гораздо дешевле, чем в России и странах Европы. Себестоимость гарнитура получается невысокой, производитель получает прибыль, а покупатель – прилично экономит.

Во-вторых, недорогая логистика. Между Беларусью и Европой давно налажено регулярное транспортное сообщение, а минимальные дополнительные издержки на перевозку позволяют удерживать низкую цену. Что немаловажно, цена на все кухни рассчитывается за один погонный метр.

Отдельно стоит сказать про используемые фабрикой материалы, хотя учитывая их количество и разнообразие, логичнее было бы посвятить им еще одну статью.

Мебельные каркасы и полки выполнены из ламинированного ДСП «EGGER». Эта австрийская компания является мировым лидером в данном сегменте. Торец каждого каркаса покрыт специальным материалом, что обеспечивает устойчивость к внешним воздействиям. Цветовая гамма насчитывает более тридцати оттенков, как монохромных, так и искусно имитирующих дерево и камень.

Оттенков столешниц еще больше, свыше пятидесяти. Есть столешницы из постформинга, покрытые пластиком. Этот материал неприхотлив в уходе и долговечен.

Фабрика «ЗОВ» сотрудничает с несколькими известными европейскими производителями. Например, столешницы фирмы «DUROPAL» устойчивы к любому агрессивному воздействию и выдерживают температуры до 230 градусов Цельсия!

Любая столешница может быть изготовлена по индивидуальным размерам, с различными вариантами фрезеровки и кромления.

В ежедневной эксплуатации любого кухоннного гарнитура огромное значение играют выдвижные системы и подъемные механизмы - кухонные ящики открываются по сто раз на дню. Сложно представить себе добротную кухню, где что-то из этого будет «хромать» и выдвигаться с большим трудом.

В этом важном вопросе «ЗОВ» предпочитает доверять немецким фирмам «Hettich» и «Blum», чьи системы давно доказали свою надежность и прочность даже при высоких нагрузках.

При заказе кухни у «ЗОВ» самым сложным наверняка будет выбрать будущий фасад, потому что их представлено более ста! Это и массив (дуб, ольха, черешня, сосна, ЯСЕНЬ), и постформинг, и крашеные фасады, и фасады из МДФ с пленкой ПВХ, а также рамочные, алюминиевые, ДСП и даже фасады СОФТ.

Те, кто хочет превратить свою кухню в произведение дизайнерского искусства, оценят возможность украсить фасады узорчатыми витражами. Витражи бывают матовыми, тонированными, и с наклеенным объемным стеклом «Бевелс». Даже кухонные ручки можно сделать особенными. Фабрика «ЗОВ» предлагает более двухсот пятидесяти моделей. А в каталогах одного из представителей производителя мебели в России – компании «АртКухни» – их более тысячи! Есть даже со стразами из горного хрусталя.

Кухни из ДСП должны служить своим обладателям верой и правдой не меньше десятилетия, а при должном уходе – до 25 лет! Мебель из древесины – и того дольше, при этом с каждым годом она будет приобретать все более благородный вид.


Где в Москве купить кухню от производителя?

Компаниям, которые имеют партнерские отношения с белорусскими мебельными предприятиями, удается сохранить демократичные цены производителя. Намного проще решать и насущные вопросы, получать консультации.

В Москве по такому принципу работают сразу несколько фирм: «АртКухни», «Кухни ЗОВ-Москва» и другие – спрос на белорусские кухни сейчас очень велик.

Мы решили сделать небольшой сравнительный анализ цен одного и того же кухонного гарнитура от «ЗОВ», однако выяснилось, что далеко не все компании считают нужным указывать цены гарнитуров на сайте.

«АртКухни» позаботились об удобстве клиентов, цены на сайте компании есть:

  • ламинированное ДСП - 10 939 рублей (цена за один погонный метр);
  • постформинг - 14 233 рублей;
  • кухни МДФ пленка ПВХ - 12 091 рублей;
  • кухни «софт» – 10 971 рублей;
  • кухни МДФ рамочный – 12 864 рублей;
  • кухни из массива дуба – 20 720 рублей;
  • кухни из массива черешни – 21 545 рублей.

В Москве у этой фирмы-представителя есть несколько салонов в разных уголках города, как в центре, так и за МКАД.

Если желание купить немецкую или итальянскую кухню все равно не дает покоя, то посоветовать можно одно: каждый день изучать в интернете сайты, где продают мебель, бывшую в употреблении. Иногда там попадаются настоящие сокровища – качественные и вполне презентабельного вида гарнитуры почти за бесценок. Хотя сравнивать новую мебель и подержанную нет никакого смысла.

Источник: http://tribuna.ru/publications/nedorogie-kukhni-ot...

подробная информацыя:

Дата добавления 08.04.2015, 04:45
Категория