Антрекот свиной в духовке с айвой

Автор: Romarenaultf1 Коментариев: 15 Просмотров: 2074  

Свиной антрекот в духовке

10

Антрекот – это отбивная мясная котлета размерами с ладонь и толщиной около полутора сантиметров. Предлагаем приготовить свиной антрекот в духовке. Все чрезвычайно просто, а результат порадует всю мужскую половину, да и женщины к этому вкусному мясному блюду равнодушными не останутся.

Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 150 г твердого сыра,
- немного свежей зелени,
- небольшое количество для обжарки растительного масла,
- перец черный свежего помола с солью по вкусу.

Приготовление:
1. Хорошо помоем свинину под краном, затем обсушим мясо бумажным полотенцем. Теперь нужно порезать мясо на порционные куски толщиной от одного до полутора сантиметров и немножко кухонным молоточком его отбить. Посыпьте антрекоты перчиком и солью.

2. Перед тем, как запекать, антрекоты слегка нужно обжарить. Поэтому прогреваем масло на сковороде и прожарим мясные кусочки до тех пор, пока они не будут золотистого цвета.

3. Пока антрекоты обжариваются, на терке крупной натираете сыр. Подрумяненное мясо поместите на специальный противень и сверху на него насыпаете сырный слой.

4. Устанавливаем антрекоты в заранее хорошо нагретый духовой шкаф и запекаем их минут двадцать. Дольше антрекоты обычно и не запекают. За это время мясо допечется окончательно, а сыр на нем хорошо расплавится. Присыпаете измельченной зеленью готовые антрекоты и можете радовать великолепным мясным блюдом своих домашних. На гарнир подайте гречку или картошечку.

загрузка...

Читайте похожие рецепты:

Рагу с картошкой и мясом

Свинина по французски с грибами

Буженина из свинины в духовке

Свинина в томатной пасте

Источник: http://kind-recipes.ru/%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0...

подробная информацыя:

Дата добавления 06.04.2015, 09:59
Категория

Авторизация