Баклажаны с кабачками и помидорами

Автор: Soundmylife888 Коментариев: 1 Просмотров: 1837  

кабачки, баклажаны, перец и помидоры, запеченые в духовке под чесночным соусом

Запеченные овощи

Вкусная, эффектная, кисловатая летняя еда. Очень приятная в жару.

Состав: на 6 порций

Баклажаны — 2 средних;
Кабачок — 1 небольшой;
Помидоры — 1-2 шт.;
Сладкий болгарский перец — 1 шт;
Чеснок — 0,5 головки;
Сметана, йогурт или мацони — 4 ст.л.;
Майонез — 4 ст.л.;
Соль;
Зелень;
Растительное масло

 

Как приготовить

  1. кабачки и баклажаны нарезать кружочками, помидоры — полукружьями, перец — небольшими кусочками. Подсолить. Чеснок пропустить через пресс;
  2. форму для запекания (я брала круглую, диаметр около 24 см) смазать маслом и выложить в нее овощные кружочки вертикально, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры. В центр уложить остатки кружков вперемешку с перцем. Слегка сбрызнуть растительным маслом;
  3. соединить майонез, сметану и чеснок. Немного подсолить полученный соус;
  4. покрыть овощи соусом и запекать в духовке, нагретой до 200-220 С до подрумянивания соуса и смягчения овощей.
  5. перед подачей посыпать зеленью.
вкусная летняя еда из овощей: баклажаны, перец, кабачки, помидоры и чеснок

Вот так они рассыпаются по тарелке))


Особенности приготовления и вкус

Для тех, кто не очень любит кисловатый вкус томатов, советую вставлять помидорные полукружья в эти овощные бусы через более длительные промежутки. Тогда они лишь слегка насытят соус своими солоновато-кисловатыми нотами.

Готовые запеченные, то есть, тушеные в духовке, овощи (которые, по сути, можно назвать разновидностью Рататуя) легко рассыпаются по тарелке, истомленные жарой, облепленные капельками белого соуса, ароматные, вкусные! Особено, с мягким и гладким картофельным пюре!

Если вы любите лук, можете слегка обжарить его (до прозрачности) и соединить с болгарским перцем.

баклажаны, перец, кабачки, помидоры, уложенные в форму для запекания

Овощи в круглой форме для запекания, в ожидание заливки)


Когда перца нет, можно заполнить серединку формы для запекания теми же кружками.

Если вы тоже готовите в силиконовой форме, следите за температурой — 230 градусов для них, это смерть.

Если духовку включать слишком жарко, можно потушить овощи прямо в сковороде (рецепт Рататуя).
Удачи вам в приготовлении этой простой и вкусной летней еды и приятного аппетита!
тушеные овощи в духовке

Приятного Вам аппетита!

{jcomments on}

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/baklazhany-zapechenny-e-s-kabachk...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 09:43
Категория