Банкетное блюдо-поросенок жареный

Автор: WaltDisneyStudiosIT Коментариев: 7 Просмотров: 2131  

Авторы Сообщения
 Varelka |  Участница
 Россия, С-Петербург

lolly (Цитата)
спасибо большое за информацию, у меня скоро свадьба, делаем ее на собственные средства с будущим мужем, поэтому и вопрос такой немного не скромный

Мои все же решили делать закупки не сами, а заплатили 26 тыс. руб. В эту сумму входит и аренда зала ( 120 руб. в час), и оплата работы поварам 1, 5 тыс. руб. человеку (всего их четверо). И деньги на продукты и их закупку. Спиртное покупается отдельно. Свадьба 2 дня. На второй день оговорен только завтрак (или обед )

 Varelka |  Участница
 Россия, С-Петербург
На свадьбе лучше всего идут холодные закуски и ими так наедаются, что горячего достаточно одного порционного. Если есть возможность-опросить гостей, что они предпочитают рыбу или мясо.
Для украшения стола можно попросить сделать фаршированного судака, он очень эффектно выглядит.

Напишу, что у нас будет :
Мясное ассорти: буженина, заливной язык, куриный рулет фаршированный курагой и грецкими орехами, магазинные колбасные нарезки типа сырокопченого мяса и балыка.
овощное ассорти: свежие овощи на больших шпажках, маринованный чеснок, черемша, перец, огурчики. Свежая зелень пучками (базилик, кинза, укроп)
Сырное ассорти: его очень немного, обычно сыр всегда остается, но мы делаем для ранообразия. Три вида: 1 типа рокфора (с плесенью), фета, российский. К сыру оливки и маслины.
Рыбное ассорти: у нас будет в основном форель слабой соли, икра на отварный яйцах (желток смешивается с укропом и сливками, выкладывается обратно в половинку яйца, сверху икра).
Будет еще сельд в горчином соусе, маринованные и соленые грибы.
Салаты: столичный, рыбный, греческий, сыр с чесноком и ананасами, крабовые палочки+ грибы обжаренные с луком+ сыр кубиком, с майонезом, немного корейских салатов и зимних салатов домашнего приготовления. Что-то в тарталетках, а что-то в общих салатницах.
Соусы : взбитые сливки+хрен, сметана с зеленью, кетчуп.
Фрукты в вазах.
Горячее куриные грудки под грибным соусом с картофелем, порционно.
Торт небольшой, чтобы символически разрезать. Пироги.

 lolly |  Гость
 
спасибо большое за информацию, у меня скоро свадьба, делаем ее на собственные средства с будущим мужем, поэтому и вопрос такой немного не скромный
 Ziraffa |  Участница
 Москва
Извините за случайные повторы предыдущего послания - что-то техническое...
Поговорила с дочкой, вместе мы вспомнили, что истратили примерно 10 тыс. деревянных рублей (с каждой стороны). Примерно, точно мы не помним.
Прошу учесть, что семья потом почти неделю остатки доедала.
 Ziraffa |  Участница
 Москва
Это, наверное, вопрос ко мне? Про то, сколько денег ушло.
Трудно сказать точно, т.к. мы тратили деньги пополам с новыми родственниками, а записи остались у дочери (она уехала к мужу). Да еще были другие траты (отдельно молодые праздновали в кафе - 5 человек, а платила я). Попробую спросить дочку при следующем сеансе связи, а так боюсь ошибиться и сказать неправильно. Простите, отвечу позже.
 Ziraffa |  Участница
 Москва
Это, наверное, вопрос ко мне? Про то, сколько денег ушло.
Трудно сказать точно, т.к. мы тратили деньги пополам с новыми родственниками, а записи остались у дочери (она уехала к мужу). Да еще были другие траты (отдельно молодые праздновали в кафе - 5 человек, а платила я). Попробую спросить дочку при следующем сеансе связи, а так боюсь ошибиться и сказать неправильно. Простите, отвечу позже.
 Ziraffa |  Участница
 Москва
Это, наверное, вопрос ко мне? Про то, сколько денег ушло.
Трудно сказать точно, т.к. мы тратили деньги пополам с новыми родственниками, а записи остались у дочери (она уехала к мужу). Да еще были другие траты (отдельно молодые праздновали в кафе - 5 человек, а платила я). Попробую спросить дочку при следующем сеансе связи, а так боюсь ошибиться и сказать неправильно. Простите, отвечу позже.
 Ziraffa |  Участница
 Москва
Это, наверное, вопрос ко мне? Про то, сколько денег ушло.
Трудно сказать точно, т.к. мы тратили деньги пополам с новыми родственниками, а записи остались у дочери (она уехала к мужу). Да еще были другие траты (отдельно молодые праздновали в кафе - 5 человек, а платила я). Попробую спросить дочку при следующем сеансе связи, а так боюсь ошибиться и сказать неправильно. Простите, отвечу позже.
 nms |  Участница
 
Попробую .
Обычно гостям предлагается 1 салат порционно, что-нибудь мясное, то, что будут есть все, но по опыту оказывается, что навязывание всем одного и того же не совсем приемлимо. Я чаще предлагала своим гостям заказать несколько салатов на общих блюдах. 4-5 разновидностей: мясной, естественно, рабный или с кальмарами, или др. морепродуктами, какой-нибудь экзотический - напр., куриный с ананасами и т.п. Салаты на общих блюдах считаются по 100 г на человека.
Относительно холодных закусок. Если это люди с Кавказа - очень много зелени и овощей, есс-но. Хорошая мясная нарезка, желательно собственного (ресторанного) изготовления: рулеты, буженина и т.п. К ним горчицаи др. соусы. Хорошая рыбка: соленая, п/к. Хорошо идут фаршированные овощи чем-нибудь остреньким.
Относительно горячих - конечно, лучше 2. Но, чтобы съели все, лучше одно сделать порционным, а второе позже и на общих блюдах, можно даже разное. Пусть гости сами выбирают.
На 50 человек торт, конечно, длжен быть кг на 7.
Спиртное рассчитывается, как я уже писала, по 200 г шампанского. 2 бут водки на троих, а раз гости с Кавказа, то по 1 л вина. Также и безалкогольных напитков - по 1 л.
И, конечно, ресторан предложит вам какое-нибудь фирменное блюдо, поросенок, понятно, отпадает. Значит, что-ниббудь другое.
Я, конечно, не знаю в ресторан какого уровня, вы обратитесь, я работала не в самом лучшем ресторане, скажем так, добротного среднего уровня, но возможно мое мнение окажется Вам полезным.
Желаю удачи и приятного торжества! Напишите, как Вам удалось все организовать.
 Delsol |  Участница
 Russia-Germany
Люди! ! Помогите! Подскажите! Тоже планирую свадьбу, но меня интересует не калькуляция, а само прим.МЕНЮ(без свинины) на 50 чел. Свадьба будет в к.-н.ресторане, там будет конечно свое меню и советы персонала, Но! прошлась я уже по некот. и "кто в лес кто по дрова", кто говорит о 2х горячих кто кричит что это если с утра до утра сидеть, торт - одни на 8 кг, а кто -на 5???! ! ! И по алкоголю и напиткам тоже...
Народ в осн. от 35 до 60, с Кавказа. Посоветуйте, а?..
 lollly |  Гость
 
если не секрет, сколько Вы примерно потратили на свадьбу средств?

Ziraffa (Цитата)
Даю примерную калькуляцию. Недавно мы отмечали юбилей в ресторане, мне сделали калькуляцию. Когда проводили «домашнюю» свадьбу дочери, я считала, используя эти расчеты, с необходимыми поправками (то, что мы любим есть и готовить чаще, добавили, от чего-то отказались). Сразу предупреждаю: много сладкого «к чаю» совсем не нужно готовить, так как до этого времени не все гости досидели. Да и горячее не все ели. Хотя, у всех компаний свои привычки.
Итак, калькуляция стандартного набора закусок:
На одного гостя
Икра (канапе, икра, масло, зелень) – 10/10/5/ г. Это означает – канапе весит 10 г., икры – 10 г., масла – 5 г., зелени – 3 г.
Далее я пишу только вес «основного блюда», без всяких мелочей для украшения.
Рыба красная (масло, маслины, лимон, лист салата, зелень) – 50 г.
Севрюга – 50 г.
Сельдь с гарниром – 135 г.
Рулет банкетный (мы заменили ветчиной) – 50 г.
Буженина – 50 г.
Язык заливной (у нас был вареный) – 35 г.
Колбаса 2х видов – по 100 г. на гостя
Грибы маринованые – 50 г.
Помидоры, фаршированные сыром – 70 г.
Огурцы маринованные – 50 г.
Салат русский (у нас – типа оливье) – 100 г. (мы сделали немного больше, но он остался, не весь съели, тк были и другие салаты)
Соус хрен – 20 г.
Стейк из свинины (мы делали курицу – куски по числу гостей, много оталось) – 180 г.
Картофель жареный (у нас вареный) – 100 г.
Хлеб – 60 г. белого и 60 г. черного (мы покупали больше)
Пирожки с разными начинками – по три на персону (мы пекли по 4 штуки с мясом, капустой, с маком – много осталось)
Еще были фрукты (исходя из 400 г. на гостя), вода, морс – тут мне трудно давать советы, мы покупали много соков, они пошли хорошо, а газировку типа Пепси мы совсем не пьем.
Варили холодец, много, но много и осталось. Осталось много копченой колбасы, знала бы – столько не покупала. Ее почему-то едят плохо.
У нас было много тортов, изготовленных одной знакомой – почти все осталось, роздано гостям при отъезде. Вообще, много чего осталось, но преимущество домашней свадьбы – мы доедали это еще почти неделю.
При закупках продуктов мы умножали ресторанные нормы на количество гостей (у нас было 25 чел.) и примерно столько покупали, иногда по своему разумению побольше или наоборот, поменьше. Но за основу взяли эту калькуляцию.
В ресторане, между прочим, предлагают подавать не столько блюд, сколько гостей, а на 1-2 меньше. Но мы считаем, что по кусочку должно достаться всем, чего жадничать!
Желаю удачи и счастья молодым!

 Manjunjaa |  Гость
 
Ничего точного не скажу, т.к. не знаюсь и после юбилейчика так и не разобралась, хотя меню составляли с хозяйкой кафе, которая уж ориентируется /я так думала /. Ноо, еды оооочень много осталось. Но лучше уж останется, чем не хватит . И потом играет много факторов (это мне хозяйка кафе говорила, например они обслуживали банкет пожилых людей, так оказалось, что аппетит у них был очень и оччень и с едой был промах , в моем же случае ооочень шли напитки , особенно прохладительные, впрочем наровне с алкогольными .
Так что ПЕРЕсчитали мне или гости-дюймовочки , или жара, влияющая на отсутствие аппетита...не знаю. Раз на раз не приходится...
Желаю успешных подготовительно-закупочных мероприятий
 Dartanian |  Участник
 
Да не обижайтесь Вы! Что уж тут такого обидного? Ваш совет действительно очень дельный. В мыслях не было никого пинать!
 nms |  Участница
 
Вообще-то сначала считают количество людей, определяются с меню, а потом именно таким образом рассчитывают необходимок количество продуктов. Те, кто работали в общепите, знают об этом.
Ирония совершенно непонятна и неуместна.
 Dartanian |  Участник
 

nms (Цитата)
В добавление к посту Ziraffa:
Считается по 1-1.5 кг еды на человека на банкет. Холодные закуски по 50 г каждой на человека, горячее в общей сложности должно составить 400 - 500 г.
Спиртное расчитывается - 2 бут водки на 3 человек, вино - по 1 бутылке, шампанское - по 200 г.

Можно еще всю еду, когда приготовите, взвесить и разделить на количество приглашенных - отсюда и плясать.
Так же можно поступить и закупленной заранее выпивкой!
Должно получиться очень смешно и запомниться на долго.

 nms |  Участница
 
В добавление к посту Ziraffa:
Считается по 1-1.5 кг еды на человека на банкет. Холодные закуски по 50 г каждой на человека, горячее в общей сложности должно составить 400 - 500 г.
Спиртное расчитывается - 2 бут водки на 3 человек, вино - по 1 бутылке, шампанское - по 200 г.
 Varelka |  Участница
 Россия, С-Петербург
Мир не без добрых людей
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за то, что не поленились все это написать. Именно этой калькуляцией и воспользуюсь!
 Ziraffa |  Участница
 Москва
Даю примерную калькуляцию. Недавно мы отмечали юбилей в ресторане, мне сделали калькуляцию. Когда проводили «домашнюю» свадьбу дочери, я считала, используя эти расчеты, с необходимыми поправками (то, что мы любим есть и готовить чаще, добавили, от чего-то отказались). Сразу предупреждаю: много сладкого «к чаю» совсем не нужно готовить, так как до этого времени не все гости досидели. Да и горячее не все ели. Хотя, у всех компаний свои привычки.
Итак, калькуляция стандартного набора закусок:
На одного гостя
Икра (канапе, икра, масло, зелень) – 10/10/5/ г. Это означает – канапе весит 10 г., икры – 10 г., масла – 5 г., зелени – 3 г.
Далее я пишу только вес «основного блюда», без всяких мелочей для украшения.
Рыба красная (масло, маслины, лимон, лист салата, зелень) – 50 г.
Севрюга – 50 г.
Сельдь с гарниром – 135 г.
Рулет банкетный (мы заменили ветчиной) – 50 г.
Буженина – 50 г.
Язык заливной (у нас был вареный) – 35 г.
Колбаса 2х видов – по 100 г. на гостя
Грибы маринованые – 50 г.
Помидоры, фаршированные сыром – 70 г.
Огурцы маринованные – 50 г.
Салат русский (у нас – типа оливье) – 100 г. (мы сделали немного больше, но он остался, не весь съели, тк были и другие салаты)
Соус хрен – 20 г.
Стейк из свинины (мы делали курицу – куски по числу гостей, много оталось) – 180 г.
Картофель жареный (у нас вареный) – 100 г.
Хлеб – 60 г. белого и 60 г. черного (мы покупали больше)
Пирожки с разными начинками – по три на персону (мы пекли по 4 штуки с мясом, капустой, с маком – много осталось)
Еще были фрукты (исходя из 400 г. на гостя), вода, морс – тут мне трудно давать советы, мы покупали много соков, они пошли хорошо, а газировку типа Пепси мы совсем не пьем.
Варили холодец, много, но много и осталось. Осталось много копченой колбасы, знала бы – столько не покупала. Ее почему-то едят плохо.
У нас было много тортов, изготовленных одной знакомой – почти все осталось, роздано гостям при отъезде. Вообще, много чего осталось, но преимущество домашней свадьбы – мы доедали это еще почти неделю.
При закупках продуктов мы умножали ресторанные нормы на количество гостей (у нас было 25 чел.) и примерно столько покупали, иногда по своему разумению побольше или наоборот, поменьше. Но за основу взяли эту калькуляцию.
В ресторане, между прочим, предлагают подавать не столько блюд, сколько гостей, а на 1-2 меньше. Но мы считаем, что по кусочку должно достаться всем, чего жадничать!
Желаю удачи и счастья молодым!
 Varelka |  Участница
 Россия, С-Петербург
Спасибо всем за оперативные ответы!

Значит закусок побольше- это очень разумно! ! !

Отвечаю на вопрос- свадьба у брата, меня в это время не будет, закупки будут делать жених с невестой, в чем они вообще ничего не понимают Мне нужно им составить список закупаемых продуктов в килограммах. Свадьба будет справлятся почти дома, снимают помещение, готовят бабушки и тетушки.

 Karel |  Участник
 
Во многих питерских ресторанах работают опытные спецы-администраторы, еще с советских времен.Они могут очень квалифицированно проконсультировать - сколько и чего..

Самая простая арифметика на грузинских свадьбах....

1 бычок на 20 гостей
1 поросенок на 10 гостей
1 гусь/индейка на 5 гостей
1 цыпленок на 2 гостей
1 рыбка(форелька) на одного гостя

Вино, чача, фрукты, чурчхела......Без ограничений!

 Isa |  Участница
 Москва
столы на 50 человек, на всех свадьбах, где была в среднем по 1000 на человека
а съедается, опять же по моему опыту, больше всего то, что изначально при серверовке стоит на столе - салаты , закуски
 Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Сложный вопрос... Компании-то разные бывают - особенно в отношении употребления спиртного.
А вот представьте - Вы принимали когда-нибудь на праздники в гости 10 человек? Сколько Вам всего надо было? И умножьте на 5...
А Вы дома это делать собрались?
И Вы сами кто - невеста, жених, или?..
 Varelka |  Участница
 Россия, С-Петербург
Надо сделать кулькуляцию для малобюджетной свадьбы. У кого есть опыт напишите примерно чего-сколько нужно.

Спиртное по бутылки на человека?
Напитки безалкогольные по 2 литра на человека хватит?
Рыбное ассорти, мясное ассорти, овощное??? Какое кол-во салатов способен съесть подвыпивший гость?

Источник: http://forum.gotovim.ru/forum6/topic3094.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 14.04.2015, 23:58
Категория

Авторизация