Бедра пыплят без хребта в духовке

Автор: Ascension Коментариев: 3 Просмотров: 1488  

Осетрина, запеченная в духовке
Осетр считается «царской рыбой». Его подавали на стол знатных бояр и во время царских пиршеств. Отличается он нежным вкусом и отсутствием костей. Белое мясо осетра входит в список диетических продуктов, содержит ряд полиненасыщенных органических кислот и витаминов, рекомендуется даже для рациона страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Одним из наиболее известных блюд является осетрина, запеченная в духовке. Сегодня мы расскажем, как ее приготовить.

Рецепт осетрины, запеченной в духовке

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • тушка осетра весом 2,5-3 кг;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 больших морковки;
  • 200 г. твердого сыра;
  • сок половины лимона;
  • белое сухое вино 3/4 стакана;
  • специи, кухонная соль, масло растительное.

Прежде всего следует подготовить тушку. Очищаем ее от острых бляшек и шкурки, отделяем голову и обрезаем плавники. Это легче всего сделать после обработки рыбы крутым кипятком. Затем разделяем ее пополам вдоль хребта. Противень застилаем пергаментом, обе части укладываем рядом, смазываем соком лимона, солью и душистыми специями (орегано, смесью перцев).

Даем постоять четверть часа. Если хотим получить осетрину, запеченную в духовке целиком, используем филе рыбы одним куском. Осетрина, запеченная в духовке порционно, предварительно разделяется на удобные для подачи на стол доли–порции, и в таком виде подвергается термообработке.

Поверх рыбы слоями выкладываем: порезанный тонкими кольцами лук, тертую на крупной терке морковь, твердый сыр. В противень подливаем белое вино, ставим в раскаленную духовку, запекаем на маленьком огне 50 минут.

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина с зеленью и лимоном

Существует масса вариантов приготовления этого деликатеса. Популярностью также пользуется осетрина, запеченная в духовке, рецепт которой включает в себя зелень и лимон. Оригинальный вкус и свежесть блюду придают зелень (пучок петрушки и укропа), два лимона среднего размера, густая сметана (100 г). Очищенное мясо смазываем специями и солью, сбрызгиваем винным уксусом. На нем располагаем измельченную зелень, перемешанную со сметаной и мелко порезанными дольками лимона без цедры. Сверху посыпаем натертым твердым сыром и ставим в духовой шкаф.

Рецепт фаршированной осетрины, запеченной в духовке

Очищенные куски рыбы делим на порции. Смазываем специями и соком лимона. Отдельно готовим начинку: отвариваем до полуготовности рис, смешиваем его с обжаренными шампиньонами и солим. В каждом куске осетрины делаем карман и вкладываем в него начинку, затем заворачиваем в фольгу. Укладываем все части на противень и готовим около часа. Подаем на стол со сметанно-майонезным соусом. Приятного аппетита!

Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/osetrina-zapechenn...

подробная информацыя:

Дата добавления 21.05.2015, 15:47
Категория

Авторизация