Бедро индейки жарить

Автор: Lapsetur Коментариев: 27 Просмотров: 295  

Три рецепта от Юлии Высоцкой (журнал «Хлеб-соль»)

1. Индейка, запечённая в беконе с фенхелем

 

4 порции

      Индейка великолепно сочетается со всевозможными копчёностями – надо только правильно подобрать сопровождение. Идеальная компания – это, конечно, варено-копчёная грудинка: тогда птица приобретает чудесный аромат дымка. Прекрасно подойдёт чоризо – мелкий жирок и острый характер этой испанской копчёной колбасы придаст индейке недостающий ей темперамент.

    Чеснок разотрите в ступке или пропустите через пресс. Смешайте с соком лимона, листиками тимьяна и розмарина. Посолите и поперчите. Получившейся смесью натрите филе индейки, оберните несколькими полосками бекона. По желанию можно индейку перевязать ниткой, чтобы зафиксировать бекон. Оставшийся бекон разрежьте на несколько частей и положите на застеленный пергаментом противень или на дно большой формы, в центр поместите индейку. Фенхель нарежьте небольшими дольками, морковь очистите, разрежьте на несколько частей или оставьте целиком. Выложите нарезанные овощи и помидоры в противень или форму вокруг индейки. Посолите, поперчите, полейте всё оливковым маслом и уберите в разогретую до 230 °С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и запекайте ещё 35-40 минут. По желанию в конце можно включить функцию «Гриль», чтобы индейка подрумянилась. Достаньте, дайте 5 – 10 минут постоять и подавайте.

 

Продукты (на 4 порции):

1. 5 – 6 зубчиков чеснока

2. сок ½ лимона

3. 3 веточки розмарина

4. 5 веточек тимьяна

5. 600 – 800 г большого филе      индейки

6. 100 г тонко нарезанного бекона

7. 1 луковица фенхеля

8. 100 г мелкой морковки

9. 100 г сладких помидоров или  черри

10. 5 ст. л. оливкового масла

11. соль

12. перец

VMudNE1OFy4

 

       

 

2. Салат с индейкой, картофелем и красным луком

 

4 порции

         Этот салат для увлечённых итальянской кухней – острота в нём набирается за счёт анчоусов, каперсов и прочих корнишонов. при желании все ингредиенты можно смешать и начинить ими картошку. Или вложить в сэндвич. В общем, форму меняйте по своему вкусу. Количество майонеза можете при желании уменьшить. Но красный лук обязательно оставьте – именно он позволяет удержать в салате точный баланс вкусов, которым и отличается вся итальянская еда.

Для заправки смешайте в блендере майонез с горчицей, анчоусами, половинкой корнишонов и каперсов, измельчите до  консистенции однородного соуса. Листья салата промойте и просушите. Картофель крупно нарежьте, по желанию можете очистить. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, красный лук – соломкой, оставшиеся корнишоны – кружочками. Сложите овощи, индейку и микс-салат в глубокую миску, заправьте, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

 

Продукты (на 4 порции):

1. 120 г любого микс-салата

2. 400 г запечённой, сырокапчёной             или вареной индейки

3. 200 г молодого картофеля, отваренного в мундире

4. ½ красной луковицы

5. соль

6. перец

Заправка:

1. 60 г майонеза

2. 5 филе анчоусов

3. 1,5 ст. л. каперсов

4. 100 г корнишонов

5. 1 ч. л. горчицы

salat1

 

       

 

3. Суп с индейкой и овощами

 

4 порции

         Совершенно детсадовский супчик приобретает взрослое звучание за счёт остро-сладкого порея и лимонного сока. Самые простые продукты, а результат впечатляет. Постарайтесь купить свежее, а не замороженное филе – тогда разница с детсадовской едой будет ещё заметнее.

Воду доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, выложите в неё филе индейки и варите на тихом огне 20 минут, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пену. Тем временем цукини и морковь нарежьте средними кубиками или брусочками толщиной 2-3 мм. Болгарский перец – кубиками среднего размера, лук-порей – колечками. Добавьте в бульон морковь и варите 5 минут на среднем огне. Добавьте перец, цукини и порей, варите ещё5 – 7 минутдо мягкости овощей. Добавьте сок лимона, шпинат (крупные листики порвите руками), соль, перец, перемешайте и снимите с огня. Достаньте из супа филе индейки, чуть остудите, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на тарелки. Яйца разрежьте на четвертинки и тоже разложите по тарелкам. Налейте суп, присыпьте рубленым зелёным луком и подавайте.

 

Продукты (на 4 порции):

1. 800 г индейки (малое филе)

2. 1,5 л. воды

3. 200 г цукини

4. 2 – 3 небольшие морковки

5. 1 – 2 сладких перца

6. 50 г. лука-порея (белая часть)

7. горсть шпината

8. сок ½ лимона

9. 4 яйца, сваренных вкрутую

10. несколько пёрышек зелёного лука

11. соль

12. перец

sup1

 

       

 

И ещё несколько рецептов.

 

 

Индюшиное филе, жаренное на гриле

 

8 порций

 Для приготовления филе на гриле используется минимум специй и растительного масла, что позволяет готовому мясо сохранить натуральный вкус.

1. Индюшиное филе порезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, отложить в сторону.

2. В большом пластиковом пакете с застежками соединить, соевый соус, растительное масло, измельчённый чеснок и хрен, закрыть пакет, хорошо встряхнуть. Выложить в этот маринад ломтики индюшиного филе, закрыть пакет, хорошо перемешать мясо с маринадом и положить в холодильник на ночь (6-8 часов).

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить, не накрывая гриль крышкой, около 4-5 минут с каждой стороны, до чистого сока.

 

Продукты (на 8 порций):

1. Соевый соус – ½ стакана

3. Масло растительное без запаха – ¼ стакана

4. Чеснок – 2-3 зубчика

5. Соус хрен – 1 ч. л.

6. Индюшиная грудка без шкурки и костей – 1 кг.

 

 

 

 

 

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

 

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

1. Фарш переложить в чашу блендера. (Если у вас филе индейки, то порежьте его кусочками.) Выпустить туда же яйца.

2. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части.

3. Чеснок очистить и добавить в чашу.

4. Мякиш хлеба отделить от корочки и залить молоком минут на 5-10.

5. Добавить хлеб с молоком в чашу блендера с продуктами.

6. Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.

7. Все продукты измельчить блендером до однородности.

8. Сформовать из фарша котлеты, запанировать в кунжуте или панировочных сухарях. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

9. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

10. Противень застелить пекарской бумагой.

11. Переложить на противень котлеты.

12. Помидоры помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кружочками. На каждую котлетку положить по колечку помидорки.

13. Сыр нарезать пластинами. Поверх помидорки уложить по пластине сыра и отправить котлеты из индейки в духовку до готовности минут на 20 при температуре 180 градусов.

14. Котлеты из индейки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

 

Продукты :

1. Индейка (мясо или фарш) - 600 г

2. Хлеб белый - 100 г

3. Молоко - 100 мл

4. Лук репчатый - 200 г

5. Чеснок - 3 зубчика

6. Яйца куриные - 2 шт.

7. Помидоры - 300 г

8. Сыр - 200 г

9. Кунжут или панировоч. сухари - 50 г

10. Соль - 0,5 ч.л.

11. Перец  черный молотый -1 щеп.

12. Растительное масло - 70 мл

13. Зелень - по вкусу.

 

 

 

 

 

Запеченное бедро индейки

 

5 порций

У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.

Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.

Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится.

Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.

Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут. Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.

К запеченному бедру индейки можно запечь картофель. Запеченное бедро индейки готово.

Приятного аппетита!

 

  Продукты:

1. Бедро индейки - 1 шт.

2. Для маринада:

   1. Соевый соус - 2 ст. ложки

   2. Мед - 1 ст. ложка

   3. Соль - 0,5 чайной ложки

   4. Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка.

 

 

 

 

 

  Рагу из индейки

 

5 порций

Подготовленную тушку индейки, нарубленную на куски по 40—50 г. обжариваем до образования поджаристой корочки. Затем заливаем горячей водой, добавляем пассированное томатное пюре и тушим 30—40 минут. Бульон, оставшийся после тушения, сливаем и приготавливаем на нем томатный соус, которым заливаем тушеные кусочки мяса, добавляем обжаренные нарезанные кубиками картофель, морковь, репу (предварительно ошпаренную кипятком), петрушку, лук и тушим 15—20 минут.

Подаем рагу вместе с соусом и овощами.

 

Продукты:

1. индейка  - 900г.

2. маргарин – 50г.

3. картофель – 500г.

4. морковь – 200г.

5. репа – 100г.

6. корень петрушки – 70г.

7. томат-пюре – 100г.

8. лук репчатый  - 200г.

9. мука - 50г.

10. специи по вкусу

11. соль по вкусу.

 

 

 

 

 

Тхачэтгажаг — целиком жареная индейка

 

Подготовленную индейку посолить солью с чесноком со всех сторон и продержать около часа, затем положить на противень или сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить воды или бульона и поставить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

Если индейка крупная, то можно сначала сварить до полуготовности, в воде подсоленной солью с чесноком, а затем дожарить в духовом шкафу.

 

Продукты:

1. индейка – 1шт.

2. вода – ½ стакана

или бульон – ½ стакана

3. масло – 3-4 ст. ложки

4. соль – по вкусу

5. чеснок – по вкусу.

 

 

 

 

 

Жареная индейка с яблоками

 

Птицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. У более крупных яблок вынуть сердцевину. Птицу положить спинкой вниз на противень. Индейку можно смазать растопленным маслом или сметаной. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 180-200 С, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150С. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки составляет 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы. С готовой птицы снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки (сливы). Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставу пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть грудки опиралась на вытянутую спинную кость. Рядом с птицей расположить красивыми группами запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др. В качестве соуса употребляется жидкость из жаркого.

 

Продукты:

1. индейка – 1шт.

2. соль  - по вкусу

3. сок лимона – 3 ст. ложки или вино белое  –  3 ст. ложки

4. яблоко – 1кг.

5. вода – по вкусу.

 

 

 

 

 

Индейка с квашеной капустой

 

Мясо нарезать порционными кусками весом по 250 г. Для каждой порции отрезать по куску квашеного капустного кочана с частью кочерыжки, по весу примерно равного мясным порциям. Куски капусты уложить в кастрюлю частью кочерыжки вниз, между ними положить по куску мяса и ложке жира. Посыпать красным и черным перцем, залить горячей водой и капустным рассолом. Сверху накрыть несколькими капустными листьями и закрыть кастрюлю крышкой. Запекать в духовке 3 ч.

На стол подавать кусок индейки с куском капусты.

 

Продукты:

1. капуста квашеная   – 1,2 кг.

2. мясо индейки – 1 кг.

3. смалец  – 120 г.

4. перец красный молотый  – по вкусу

5. перец чёрный молотый – по вкусу

6. рассол капустный  – 200 мл.

 

 

 

 

Грудка индейки, фаршированная в пряно-сырной оболочке

 

6 порций

Сделать в грудке индейки кармашек. Мясо изнутри и снаружи поперчить и посолить. Яблоко и стручок красного перца вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать маленькими кусочками. Лук-порей также очистить, вымыть и нарезать небольшими кружочками. Булочки замочить в теплой воде, хорошо отжать и добавить овощи. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, перец, 150 г мелко нарубленного сыра и хорошо все перемешать. Полученным фаршем начинить кармашек в грудке индейки. Скрепить разрез деревянными палочками для канапе и перевязать крест-накрест ниткой. Уложить нафарширован­ное мясо индейки в жаровню, влить 1/4 л бульона и жарить в духовке на средней полке примерно 1 час 20 минут при 200°. Время от времени поливать мясо образующимся при жарке соком. Для приготовления сырной оболочки натереть на терке оставшийся сыр. Добавить в него 2 желтка, горчицу и вымытую, обсушенную и нарубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешать. За 15 ми­нут до окончания жарки обмазать мясо индейки полученной массой. После окончания жарки вынуть мясо индейки из духовки и поставить в теплое место. Приготовить соус, для чего слить сок от жарки в кастрюлю, добавить 1/4 л воды, сливки, вино, все хорошо перемешать и прокипятить. Муку развести в небольшом количестве воды, влить в кипящий соус, непрерывно помешивая, и добавить сахар, соль и перец по вкусу. Подавать с жареным картофелем и овощным салатом.

 

Продукты:

1. соль – 1 ч. ложка

2. яблоко  – 1 шт.

3. перец жгучий – 1 стручок

4. перец чёрный молотый – на кончике ножа

5. лук-порей – 150г.

6. булочка черствая  – 2 шт.

7. яйцо – 3 шт.

8. сыр твёрдый – 300г.

9. бульон – 0,25 л.

10. горчица – 2 ст. ложки

11. петрушка -  1 пучок

12. сливки – 0,125л.

13. вино белое сухое – 0,125л.

14. мука – 20г.

15. сахар – на кончике ножа.

 

 

 

 

Суп из индейки с грибами

 

Готовится в микроволновой печи

Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, разрезать на четыре части. Сельдерей мелко нарезать. Индейку вымыть, залить водой. Добавить бульонные кубики, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Посуду накрыть и варить 20 мин на полной мощности, а затем 1 мин на средней. Вынуть индейку, отделить мясо от костей. Суп процедить, положить очищенные и нарезанные грибы, мясо и варить 5-20 мин на полной мощности.

 

Продукты:

1. индейка    – 1кг.

2. вода – 3л.

3. грибы белые свежие  – 200г.

4. бульон куриный  – 4 кубика

5. морковь – 1шт.

6. луковицы – 1шт.

7. сельдерей – 1 веточка

8. лавровый лист – 2 листа

9. перец чёрный горошком – 4 шт.

10. соль – по вкусу.

 

 

 

 

Шашлык из индейки

 

Обработанное мясо индейки нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Острый перец освободите от семян и нарежьте колечками. Измельчите 4 зубчика чеснока и смешайте с растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный помидор и острый перец. В маринаде замочите мясо индейки на 2-3 часа и поместите его в холодильник. Замоченные кусочки мяса нанижите на шпажки и жарьте на мангале до готовности.

 

Продукты:

1. мясо индейки    – 1кг.

2. перец острый – 1шт.

3. помидоры – 3шт.

4. чеснок – 5 зубчиков

5. масло растительное  -  ½ стакана

6.перец - по вкусу

7. перец стручковый сладкий – 3 стручка

8. уксус винный – 3 ст. ложки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Три рецепта от Юлии Высоцкой (журнал «Хлеб-соль»)

1. Индейка, запечённая в беконе с фенхелем

 

4 порции

 Индейка великолепно сочетается со всевозможными копчёностями – надо только правильно подобрать сопровождение. Идеальная компания – это, конечно, варено-копчёная грудинка: тогда птица приобретает чудесный аромат дымка. Прекрасно подойдёт чоризо – мелкий жирок и острый характер этой испанской копчёной колбасы придаст индейке недостающий ей темперамент.

Чеснок разотрите в ступке или пропустите через пресс. Смешайте с соком лимона, листиками тимьяна и розмарина. Посолите и поперчите. Получившейся смесью натрите филе индейки, оберните несколькими полосками бекона. По желанию можно индейку перевязать ниткой, чтобы зафиксировать бекон. Оставшийся бекон разрежьте на несколько частей и положите на застеленный пергаментом противень или на дно большой формы, в центр поместите индейку. Фенхель нарежьте небольшими дольками, морковь очистите, разрежьте на несколько частей или оставьте целиком. Выложите нарезанные овощи и помидоры в противень или форму вокруг индейки. Посолите, поперчите, полейте всё оливковым маслом и уберите в разогретую до 230 °С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и запекайте ещё 35-40 минут. По желанию в конце можно включить функцию «Гриль», чтобы индейка подрумянилась. Достаньте, дайте 5 – 10 минут постоять и подавайте.

 

Продукты (на 4 порции):

1. 5 – 6 зубчиков чеснока

2. сок ½ лимона

3. 3 веточки розмарина

4. 5 веточек тимьяна

5. 600 – 800 г большого филе      индейки

6. 100 г тонко нарезанного бекона

7. 1 луковица фенхеля

8. 100 г мелкой морковки

9. 100 г сладких помидоров или  черри

10. 5 ст. л. оливкового масла

11. соль

12. перец

       

 

2. Салат с индейкой, картофелем и красным луком

 

4 порции

         Этот салат для увлечённых итальянской кухней – острота в нём набирается за счёт анчоусов, каперсов и прочих корнишонов. при желании все ингредиенты можно смешать и начинить ими картошку. Или вложить в сэндвич. В общем, форму меняйте по своему вкусу. Количество майонеза можете при желании уменьшить. Но красный лук обязательно оставьте – именно он позволяет удержать в салате точный баланс вкусов, которым и отличается вся итальянская еда.

Для заправки смешайте в блендере майонез с горчицей, анчоусами, половинкой корнишонов и каперсов, измельчите до  консистенции однородного соуса. Листья салата промойте и просушите. Картофель крупно нарежьте, по желанию можете очистить. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, красный лук – соломкой, оставшиеся корнишоны – кружочками. Сложите овощи, индейку и микс-салат в глубокую миску, заправьте, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

 

Продукты (на 4 порции):

1. 120 г любого микс-салата

2. 400 г запечённой, сырокапчёной             или вареной индейки

3. 200 г молодого картофеля, отваренного в мундире

4. ½ красной луковицы

5. соль

6. перец

Заправка:

1. 60 г майонеза

2. 5 филе анчоусов

3. 1,5 ст. л. каперсов

4. 100 г корнишонов

5. 1 ч. л. горчицы

       

 

3. Суп с индейкой и овощами

 

4 порции

         Совершенно детсадовский супчик приобретает взрослое звучание за счёт остро-сладкого порея и лимонного сока. Самые простые продукты, а результат впечатляет. Постарайтесь купить свежее, а не замороженное филе – тогда разница с детсадовской едой будет ещё заметнее.

Воду доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, выложите в неё филе индейки и варите на тихом огне 20 минут, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пену. Тем временем цукини и морковь нарежьте средними кубиками или брусочками толщиной 2-3 мм. Болгарский перец – кубиками среднего размера, лук-порей – колечками. Добавьте в бульон морковь и варите 5 минут на среднем огне. Добавьте перец, цукини и порей, варите ещё5 – 7 минутдо мягкости овощей. Добавьте сок лимона, шпинат (крупные листики порвите руками), соль, перец, перемешайте и снимите с огня. Достаньте из супа филе индейки, чуть остудите, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на тарелки. Яйца разрежьте на четвертинки и тоже разложите по тарелкам. Налейте суп, присыпьте рубленым зелёным луком и подавайте.

 

Продукты (на 4 порции):

1. 800 г индейки (малое филе)

2. 1,5 л. воды

3. 200 г цукини

4. 2 – 3 небольшие морковки

5. 1 – 2 сладких перца

6. 50 г. лука-порея (белая часть)

7. горсть шпината

8. сок ½ лимона

9. 4 яйца, сваренных вкрутую

10. несколько пёрышек зелёного лука

11. соль

12. перец

       

 

И ещё несколько рецептов.

 

 

Индюшиное филе, жаренное на гриле

 

8 порций

 Для приготовления филе на гриле используется минимум специй и растительного масла, что позволяет готовому мясо сохранить натуральный вкус.

1. Индюшиное филе порезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, отложить в сторону.

2. В большом пластиковом пакете с застежками соединить, соевый соус, растительное масло, измельчённый чеснок и хрен, закрыть пакет, хорошо встряхнуть. Выложить в этот маринад ломтики индюшиного филе, закрыть пакет, хорошо перемешать мясо с маринадом и положить в холодильник на ночь (6-8 часов).

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить, не накрывая гриль крышкой, около 4-5 минут с каждой стороны, до чистого сока.

 

Продукты (на 8 порций):

1. Соевый соус – ½ стакана

3. Масло растительное без запаха – ¼ стакана

4. Чеснок – 2-3 зубчика

5. Соус хрен – 1 ч. л.

6. Индюшиная грудка без шкурки и костей – 1 кг.

 

 

 

 

 

Котлеты из индейки с помидорами и сыром

 

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

1. Фарш переложить в чашу блендера. (Если у вас филе индейки, то порежьте его кусочками.) Выпустить туда же яйца.

2. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части.

3. Чеснок очистить и добавить в чашу.

4. Мякиш хлеба отделить от корочки и залить молоком минут на 5-10.

5. Добавить хлеб с молоком в чашу блендера с продуктами.

6. Добавить зелень, посолить, поперчить по вкусу.

7. Все продукты измельчить блендером до однородности.

8. Сформовать из фарша котлеты, запанировать в кунжуте или панировочных сухарях. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

9. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

10. Противень застелить пекарской бумагой.

11. Переложить на противень котлеты.

12. Помидоры помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать кружочками. На каждую котлетку положить по колечку помидорки.

13. Сыр нарезать пластинами. Поверх помидорки уложить по пластине сыра и отправить котлеты из индейки в духовку до готовности минут на 20 при температуре 180 градусов.

14. Котлеты из индейки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

 

Продукты :

1. Индейка (мясо или фарш) - 600 г

2. Хлеб белый - 100 г

3. Молоко - 100 мл

4. Лук репчатый - 200 г

5. Чеснок - 3 зубчика

6. Яйца куриные - 2 шт.

7. Помидоры - 300 г

8. Сыр - 200 г

9. Кунжут или панировоч. сухари - 50 г

10. Соль - 0,5 ч.л.

11. Перец  черный молотый -1 щеп.

12. Растительное масло - 70 мл

13. Зелень - по вкусу.

 

 

 

 

 

Запеченное бедро индейки

 

5 порций

У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.

Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.

Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится.

Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.

Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут. Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.

К запеченному бедру индейки можно запечь картофель. Запеченное бедро индейки готово.

Приятного аппетита!

 

  Продукты:

1. Бедро индейки - 1 шт.

2. Для маринада:

   1. Соевый соус - 2 ст. ложки

   2. Мед - 1 ст. ложка

   3. Соль - 0,5 чайной ложки

   4. Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка.

 

 

 

 

 

  Рагу из индейки

 

5 порций

Подготовленную тушку индейки, нарубленную на куски по 40—50 г. обжариваем до образования поджаристой корочки. Затем заливаем горячей водой, добавляем пассированное томатное пюре и тушим 30—40 минут. Бульон, оставшийся после тушения, сливаем и приготавливаем на нем томатный соус, которым заливаем тушеные кусочки мяса, добавляем обжаренные нарезанные кубиками картофель, морковь, репу (предварительно ошпаренную кипятком), петрушку, лук и тушим 15—20 минут.

Подаем рагу вместе с соусом и овощами.

 

Продукты:

1. индейка  - 900г.

2. маргарин – 50г.

3. картофель – 500г.

4. морковь – 200г.

5. репа – 100г.

6. корень петрушки – 70г.

7. томат-пюре – 100г.

8. лук репчатый  - 200г.

9. мука - 50г.

10. специи по вкусу

11. соль по вкусу.

 

 

 

 

 

Тхачэтгажаг — целиком жареная индейка

 

Подготовленную индейку посолить солью с чесноком со всех сторон и продержать около часа, затем положить на противень или сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить воды или бульона и поставить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

Если индейка крупная, то можно сначала сварить до полуготовности, в воде подсоленной солью с чесноком, а затем дожарить в духовом шкафу.

 

Продукты:

1. индейка – 1шт.

2. вода – ½ стакана

или бульон – ½ стакана

3. масло – 3-4 ст. ложки

4. соль – по вкусу

5. чеснок – по вкусу.

 

 

 

 

 

Жареная индейка с яблоками

 

Птицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. У более крупных яблок вынуть сердцевину. Птицу положить спинкой вниз на противень. Индейку можно смазать растопленным маслом или сметаной. Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 180-200 С, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150С. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки составляет 2-3 часа, в зависимости от возраста птицы. С готовой птицы снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки (сливы). Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставу пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть грудки опиралась на вытянутую спинную кость. Рядом с птицей расположить красивыми группами запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др. В качестве соуса употребляется жидкость из жаркого.

 

Продукты:

1. индейка – 1шт.

2. соль  - по вкусу

3. сок лимона – 3 ст. ложки или вино белое  –  3 ст. ложки

4. яблоко – 1кг.

5. вода – по вкусу.

 

 

 

 

 

Индейка с квашеной капустой

 

Мясо нарезать порционными кусками весом по 250 г. Для каждой порции отрезать по куску квашеного капустного кочана с частью кочерыжки, по весу примерно равного мясным порциям. Куски капусты уложить в кастрюлю частью кочерыжки вниз, между ними положить по куску мяса и ложке жира. Посыпать красным и черным перцем, залить горячей водой и капустным рассолом. Сверху накрыть несколькими капустными листьями и закрыть кастрюлю крышкой. Запекать в духовке 3 ч.

На стол подавать кусок индейки с куском капусты.

 

Продукты:

1. капуста квашеная   – 1,2 кг.

2. мясо индейки – 1 кг.

3. смалец  – 120 г.

4. перец красный молотый  – по вкусу

5. перец чёрный молотый – по вкусу

6. рассол капустный  – 200 мл.

 

 

 

 

Грудка индейки, фаршированная в пряно-сырной оболочке

 

6 порций

Сделать в грудке индейки кармашек. Мясо изнутри и снаружи поперчить и посолить. Яблоко и стручок красного перца вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать маленькими кусочками. Лук-порей также очистить, вымыть и нарезать небольшими кружочками. Булочки замочить в теплой воде, хорошо отжать и добавить овощи. В полученную массу добавить 1 яйцо, соль, перец, 150 г мелко нарубленного сыра и хорошо все перемешать. Полученным фаршем начинить кармашек в грудке индейки. Скрепить разрез деревянными палочками для канапе и перевязать крест-накрест ниткой. Уложить нафарширован­ное мясо индейки в жаровню, влить 1/4 л бульона и жарить в духовке на средней полке примерно 1 час 20 минут при 200°. Время от времени поливать мясо образующимся при жарке соком. Для приготовления сырной оболочки натереть на терке оставшийся сыр. Добавить в него 2 желтка, горчицу и вымытую, обсушенную и нарубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешать. За 15 ми­нут до окончания жарки обмазать мясо индейки полученной массой. После окончания жарки вынуть мясо индейки из духовки и поставить в теплое место. Приготовить соус, для чего слить сок от жарки в кастрюлю, добавить 1/4 л воды, сливки, вино, все хорошо перемешать и прокипятить. Муку развести в небольшом количестве воды, влить в кипящий соус, непрерывно помешивая, и добавить сахар, соль и перец по вкусу. Подавать с жареным картофелем и овощным салатом.

 

Продукты:

1. соль – 1 ч. ложка

2. яблоко  – 1 шт.

3. перец жгучий – 1 стручок

4. перец чёрный молотый – на кончике ножа

5. лук-порей – 150г.

6. булочка черствая  – 2 шт.

7. яйцо – 3 шт.

8. сыр твёрдый – 300г.

9. бульон – 0,25 л.

10. горчица – 2 ст. ложки

11. петрушка -  1 пучок

12. сливки – 0,125л.

13. вино белое сухое – 0,125л.

14. мука – 20г.

15. сахар – на кончике ножа.

 

 

 

 

Суп из индейки с грибами

 

Готовится в микроволновой печи

Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, разрезать на четыре части. Сельдерей мелко нарезать. Индейку вымыть, залить водой. Добавить бульонные кубики, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Посуду накрыть и варить 20 мин на полной мощности, а затем 1 мин на средней. Вынуть индейку, отделить мясо от костей. Суп процедить, положить очищенные и нарезанные грибы, мясо и варить 5-20 мин на полной мощности.

 

Продукты:

1. индейка    – 1кг.

2. вода – 3л.

3. грибы белые свежие  – 200г.

4. бульон куриный  – 4 кубика

5. морковь – 1шт.

6. луковицы – 1шт.

7. сельдерей – 1 веточка

8. лавровый лист – 2 листа

9. перец чёрный горошком – 4 шт.

10. соль – по вкусу.

 

 

 

 

Шашлык из индейки

 

Обработанное мясо индейки нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Острый перец освободите от семян и нарежьте колечками. Измельчите 4 зубчика чеснока и смешайте с растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте нарезанный помидор и острый перец. В маринаде замочите мясо индейки на 2-3 часа и поместите его в холодильник. Замоченные кусочки мяса нанижите на шпажки и жарьте на мангале до готовности.

 

Продукты:

1. мясо индейки    – 1кг.

2. перец острый – 1шт.

3. помидоры – 3шт.

4. чеснок – 5 зубчиков

5. масло растительное  -  ½ стакана

6.перец - по вкусу

7. перец стручковый сладкий – 3 стручка

8. уксус винный – 3 ст. ложки.

Источник: http://www.indeyka.by/index.php/retsepty

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 04:30
Категория