Безалкогольный коктейль молоко киви

Автор: Абамуслим Коментариев: 20 Просмотров: 2960  

До 1972 года я жил с родителями на Сырце, напротив Киевской телевышки. Потом переехали на Минский массив. А там, в местном Универсаме, который жители с любовью называли «мавзолей», был отдел-кафе. Где наливали кофе-экспрессо — двойные половинки, продавали прекрасные заварные и лимонные пирожные, мороженое пломбир и «каштан», а также изготовляли дивный и неимоверно вкусный молочный коктейль, всего по 11 копеек!!!
Эх! Молочный коктейль! Я его мог пить в любых количествах и в любое время суток. Уж не знаю почему, но за коктейлем всегда была очередь.

Тетечка в белом переднике, и ужасном (смастеренном из платка, оберточной бумаги и скрепок) кокошнике, с злобно-фальшивой улыбкой, брала в руки огромный алюминиевый стакан, наливала туда мерным стаканчиком сироп. Сироп обычно из шиповника, вишни. Ставила стакан на весы и бросала туда шарики мороженого, доставаемого из ларя-холодильника, где огромные глыбы мороженого лежали рядом с глыбами сухого льда. Отмеривала по весу мороженое, и доливала свежее молоко.
А дальше, огромный «промышленный» миксер на два алюминиевых стакана. И — жжжжжжжж!!! Коктейль разливался в обычные офицерские граненые стаканы и — вот он, молочный коктейль из детства.
Итак, молочный коктейль с киви

Ингредиенты:

 мороженое, сахар, киви, ванилин, молоко

Для этого рецепта нам понадобится:

молоко — 100 мл
мороженое — 200 грамм
сахар — 0.5 ч.л
ванилин — 1 щепотка
киви — 1 шт

 

Молочный коктейль

Ингредиенты

Коктейль (англ.cocktail) — напиток. Дословно «петушиный хвост», по видимому, название прицепилось от слоистых коктейлей, где часто чередуются яркие слои ингредиентов. Получается путем смешивания ингредиентов. Бывают алкогольные коктейли и безалкогольные.
Алкогольные преимущественно делаются из джина, текилы, водки. Безалкогольные на основе молока, соков, с добавлениями сиропа, варенья, фруктов. Обычно коктейли украшают сахарными полосками — «инием», кусочками фруктов, различными красивыми прибамбасами — зонтиками, палочками, фигурками и т.д.

Но молочный коктейль, намного проще. Но это не значит, что он менее вкусный.

Всего пять составляющих, и 5-10 минут времени. Ничего сложного. А как ваши дети будут рады!

Плод киви раньше мы называли «волосатая картошка», и, признаться, по началу даже есть боялись. Но киви фрукт вкусный. Даже очень вкусный. Киви надо очистить. Как обычную картошку, просто почистить ножом, срезая волосатую оболочку. Нарезать киви на небольшие ломтики.

Мороженое, если оно хранится в морозильнике, для начала стоит разморозить, но не до состояния жидкости, а чтобы мороженое стало мягким, и легко набиралось ложкой, с небольшими усилиями.

Положить в миксер (блендер) 200 грамм мороженого. Добавить щепотку ванили (не ванильного сахара), пол чайной ложки сахара.

 

Молочный коктейль

Размолоть все в миксере

Взбить все миксером, чтобы кусочки киви превратились в пюре и смешались с мороженым до состояния однородной массы.

Добавить пол стакана холодного молока. Исключительно свежего молока, хотя нынешнее молоко не скисает, даже если очень надо.

Еще раз включить миксер и смешать коктейль.

 

Молочный коктейль

Добавить молоко и еще раз смешать

Собственно готово.

Теперь смело разливайте по стаканам. Если дети способны вытерпеть и подождать, можно украсить стакан дольками апельсина, парой вишен и т.п.

 

Молочный коктейль

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Спасибо друзья! Я стараюсь готовить, писать и фотографировать рецепты так, чтобы вам было вкусно и интересно.

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/milk-shake.html

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 16:21
Категория