Блюда из куриного филе со сливками

Автор: Владик Коментариев: 3 Просмотров: 510  

Приготовление

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты. Курицу переложить со сковороды.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=721-recept-kurit...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 19:50
Категория

Авторизация