Блюда из пикши и трески

Автор: Марек Коментариев: 3 Просмотров: 17  

18/04/2013

Котлеты из трескиТотально переснимаю старое :) Апдейт фото к рецепту от 20.11.2008

Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило “рыба как минимум раз в неделю” :( Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться.

Ингредиенты (привожу из расчета на 5 голодных человек):

900 г филе трески
3 крупных стебля сельдерея
1 средняя луковица
6 ломтиков белого черствого хлеба (если черствого нет - подсушить в духовке свежий)
1 яйцо
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско
2 ч.л. свежего лимонного сока
соль по вкусу

Состав

Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

Овощи и зелень

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л.  растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

Рыба

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

Фарш

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Панируем котлеты

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Жарим котлеты

Подаем рисом, картофелем или овощами.

Котлеты из трески

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/2171

подробная информацыя:

Дата добавления 01.12.2014, 16:44
Категория