Блюда с фасолью в томатном соусе консервированная

Автор: TouchingVirus Коментариев: 9 Просмотров: 1271  


Фасоль является не только очень полезной, но и вкусной, если правильно приготовить ее и подать. Консервированная фасоль в томатном соусе входит в состав многих блюд и салатов, из нее можно приготовить суп, гарнир для мясных блюд и даже паштет. Поэтому баночка консервированной фасоли всегда должна быть заготовлена впрок у каждой хозяйки. Приготовление такой заготовки — занятие несложное.



Есть у фасоли и недостаток, правда, единственный: она вызывает избыточное газообразование. Для ликвидации неприятных последствий от ее употребления рекомендуется при варке добавлять в воду чабер или мяту.



Подборка рецептов заготовок из фасоли в томате на зиму.



  Консервированная фасоль в томатном соусе



Консервированная фасоль в томатном соусе



•1 кг лущеной фасоли нежной спелости;



•300 г моркови;



•200 г репчатого лука;



•100 мл томатной пасты; для заливки на 1 литр воды;



•по 1 ч. ложке соли и сахара;



•100 мл растительного масла;



•черный молотый перец и красная паприка по вкусу.



Очищенную фасоль залейте водой с таким расчетом, чтобы она была выше поверхности бобов на 2-3 пальца.



Положите сахар и соль (не забудьте – из расчета на 1 литр воды), доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5-7 минут. Вымойте и очистите морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.



Слейте отвар с фасоли прямо в сковороду с морковью и луком, добавьте томатную пасту и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, влейте растительное масло, и кипятите еще 10 минут. Добавьте пряности по вкусу, перемешайте и расфасуйте пол-литровые банки. Стерилизуйте 20 минут. Любители остренького могут добавить в эту заготовку чеснок и сладкий перец.



 



Консервированная фасоль на зиму



Консервированная фасоль на зиму



•700 г свежей фасоли (бобов);



•по 0,5 кг репчатого лука, моркови, сладкого перца;



•1 головка чеснока;



•3-4 горошины черного перца;



•2 ст. ложки соли;



•1 ст. ложка сахара;



•1 л томатного сока;



•200 мл растительного масла;



•100 мл уксуса 9%.



Фасоль отварите до полуготовности. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец – полосками, морковь натрите на крупную терку. Соедините с фасолью, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час. Горячий салат расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте.



 



"Салат из овощей с фасолью ":




Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.

Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.



 



Острая фасоль в томатном соусе по-итальянски



 



Для того чтобы приготовить и законсервировать фасоль по этому рецепту, вам понадобится:




  • 0,5 кг фасоли (красной)


  • 400 г томатной пасты или помидоров в собственном соку


  • крупная луковица


  • 1 ч. ложка соли


  • 4-5 зубков чеснока


  • базилик


  • оливковое масло



Приготовление



Хорошо промойте и замочите фасоль на 3-4 часа, можно и дольше. Когда фасоль готова к приготовлению, залейте ее тремя литрами воды, добавьте соль и варите на протяжении полутора-двух часов.



Луковицу нужно мелко порезать, а также максимально измельчить чеснок. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, на протяжении 3-4 минут.



Теперь готовую фасоль следует смешать с томатной пастой или измельченными помидорами, базиликом, жареным луком и чесноком, поместить в сотейник и тушить 15-20 минут.



Готовую массу можно закатывать в заранее заготовленные стерилизованные баночки. Такая фасоль отлично будет дополнять любой салат и подойдет в качестве гарнира.



 



http://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/



http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=205



http://anydaylife.com/post/810



http://www.povarenok.ru/recipes/show/94094/


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F4%E0%F1%EE%EB%FC...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 09:43
Категория

Авторизация