Блюда с гречкой и яйцом

Автор: Daveaus Коментариев: 17 Просмотров: 1607  

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 01

Дорогие читатели, сегодня предлагаю приготовить запеканку из гречки с грибами и сметаной. Простое, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 02

1,5 стакана гречневой крупы

300 г свежих шампиньонов

2 яйца

2-3 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана сметаны

1 крупная луковица

1,5-2 ч. л. муки

небольшой пучок укропа

помидорка для украшения

1 ст. л. панировочных сухарей

растительное масло для жарки

соль, черный молотый перец

щепотка сушеных травок

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. В воду насыпаем 1 ч. л. соли без верха. Крупу перебираем, промываем и всыпаем в кипящую воду. Продолжаем варить на большом огне, периодически снимая пену.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 03

Когда уровень воды в кастрюле понизится до уровня крупы, кладем в кашу 2-3 ст. л. сливочного масла, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 15-20 минут, после чего выключаем.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 04

Взбиваем венчиком 2 яйца и, когда каша остынет и станет теплой, выливаем яйца в кастрюлю и перемешиваем.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 04а

Пока каша варится и остывает, готовим соус. Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 05

Грибы протираем влажной салфеткой или моем, затем режем небольшими кусочками.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 06

Выкладываем грибы в сковороду к луку, солим, перчим и продолжаем жарить, помешивая, пока грибы немного не подрумянятся.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 07


На отдельной сухой сковороде на небольшом огне поджариваем 1,5-2 ч. л. муки до коричневатого цвета. Муку надо все время помешивать, т.к. поджаривается она очень быстро.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 08

Небольшими порциями вливаем полстакана воды, размешиваем и добавляем полстакана сметаны. Если смесь очень густая, добавляем еще воды, консистенция должна быть как негустая сметана. Солим, перчим по вкусу, можно добавить приправки, какие любите, я добавила базилик и хмели-сунели.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 09

В сковороду с грибами выливаем соус и добавляем половину мелконарезанного укропа. Перемешиваем, пробуем на соль.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 11

Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем небольшую форму для запекания, у меня она 18 на 25 см, смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 12

Выкладываем кашу в форму и разравниваем поверхность.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 13

Теперь равномерно выливаем соус.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 14

Ставим в духовку на 15-20 минут, затем вынимаем. Вот что получилось.

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 15

Посыпаем оставшимся укропом. Все! Запеканка из гречки с грибами и сметаной готова! 

Запеканка из гречки с грибами и сметаной 16

Вкусная и ароматная, она не может не понравиться! Надеюсь, и Вам это блюдо придется по душе.

На сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Улыбнитесь! :)

Кот и сметана

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

mailМои новые рецепты Вам на почту:

 

На главную страницу

 


 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Овощная запеканка с мясом

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Рыба по-гречески

Запеканка из рыбы с овощами

Судак в сметане с овощами

Форель, запеченная со шпинатом, рисом и сыром

Цветная капуста в сырном соусе

Мясная запеканка с макаронами под соусом Бешамель

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем, сыром и рисом

Филе индейки под маринованной шубкой

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/zapekanka-iz-grechki-s-...

подробная информацыя:

Дата добавления 15.12.2014, 19:33
Категория

Авторизация