Блюда в горшочках в духовке рецепты с фото со свининой

Автор: Sound2TheBay Коментариев: 21 Просмотров: 1412  


Готовим в горшочках




31.03.2015

Борщ с говядиной в горшочке

Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, томатный соус, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сметана
Хочу познакомить вас с рецептом борща с говядиной в горшочке. Попробовав этот невероятно вкусный борщ, вы больше не захотите готовить его традиционно в кастрюле. Насыщенный вкус этого борща и интересный внешний вид не оставят равнодушными ни вас, ни вашу семью, ни ваших гостей, которым посчастливится отведать такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте продукты подобраны просто идеально.
Компоненты на два горшочка:
- капуста белокочанная – 250 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – для подачи;
- говядина – 300 гр.;
- лук зеленый или любая зелень – для украшения;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 800 гр.;
- свекла – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

читать далее

30.03.2015

Кислые щи в горшочке

Ингредиенты: свиные ребрышки, мясо на кости, вода, капуста квашеная, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, масло растительное
В нашей семье есть традиция. Когда мы с мужем осенью приезжаем на дачу, то обязательно растапливаем печь, и готовим по старинке кислые щи. Раньше, когда были живы родители, щи варила моя мама, а теперь я. У меня даже сохранилась глиняная посуда, и щи готовятся в большом глиняном горшке. С детства не знаю вкуснее блюда Приготовление длиться целые сутки, но щи этого стоят.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ч. ложки с горкой;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мясо на кости или ребрышки свиные– 500 гр.;
- капуста квашеная – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 литр;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 1,5 ч. ложки на каждый горшочек;
- соль – по вкусу.

читать далее

Загрузка...

16.03.2015

Фенхель, запеченный с овощами в духовке

Ингредиенты: фенхель, томаты, лук, сельдерей, оливковое масло, соль, орегано
Если вы решили приготовить гарнир по-новому, рекомендуем запечь фенхель с овощами. Блюдо получается ароматным и вкусным. Кстати, оно отлично подходит и для самостоятельной подачи.
Для рецепта понадобится:
- плод фенхеля - 1 шт.,
- помидоры - 1-2 шт.,
- сельдерей - 1 черешок,
- головка репчатого лука,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

читать далее

10.03.2015

Картошка с рыбой в горшочках

Ингредиенты: рыба лемонема, картошка, морковь, лук, майонез, растительное масло, специи для рыбы, сыр, соль, зелень, перец
Иногда с помощью привычных продуктов можно приготовить праздничный ужин. Для этого нужно совсем немного: вкусная рыбка, овощи и керамические горшочки. Поданные каждому участнику застолья они превращают обычный ужин в праздник.
Ингредиенты для рыбы в горшочках:
- 650 рыбы лемонемы;
- майонез;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 650-700 грамм картошки;
- специи для рыбы;
- перец;
- соль;
- 85 гр. сыра;
- зелень;
- растительное масло;
- соль.

читать далее

12.02.2015

Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты: круглый рис, молоко, сахар, соль, тыква, масло сливочное
Этот рецепт, пожалуй, можно смело назвать одним из самых простых по приготовлению рисовой молочной каши в горшочках. Вам не потребуется предварительно отваривать рис, просто смешайте ингредиенты, залейте их молоком и отправьте с чистой душой в духовку.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. круглого риса;
- 1 стакан молока;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 150 г тыквы;
- 30 г масла сливочного.

читать далее

23.01.2015

Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»

Ингредиенты: яйца, сладкий перец, кабачок, помидор, брынза, зеленый лук, соль, перец черный молотый, майоран
Если вам важен вкусный плотный завтрак, то наш вариант вам понравится обязательно! Предлагаем вам попробовать яичницу, приготовленную с овощами в горшочке. Получается не только вкусно, но сытно и полезно!
Для рецепта понадобится:
- три яйца;
- стручок сладкого перца;
- свежий кабачок - 100-150 г;
- 1/2 помидора;
- 50 гр брынзы;
- зеленый лук - по вкусу;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- сушеный майоран - по желанию.

читать далее

13.01.2015

Картофель в горшочках в духовке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, свиная вырезка, соль, перец, лавровый лист
Приготовить горячее блюдо из мяса и картофеля можно разными способами. Лучше всего воспользоваться горшочками и запечь овощи с мясом в духовке, это полезно и вкусно. Для приготовления потребуется:
- вырезка свиная - 200-300 граммов;
- картофель - 5 шт.;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- перец, соль, лавровый лист - по вкусу.

читать далее

27.12.2014

Мясо с картошкой в горшочке

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, помидоры, бульон, вода, масло растительное, соль, перец молотый черный, свежие овощи, зелень
Основной плюс приготовления картошки в порционных горшочках - в возможности менять рецепт под себя и индивидуальные предпочтения родных. Кто-то предпочитает картофель со сметаной и луком, кому-то подавай томатную заправку и чеснок, ну а кто-то обойдется стандартным продуктовым набором.
Ингредиенты:
- 200 г мяса;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора;
- 150 мл. бульона или воды;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- 1/3 ч. л перца молотого черного
- свежие овощи, зелень.

читать далее

24.12.2014

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты: свинина, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, масло растительное, соль, перец черный, специи
Блюдо, которое мы будем готовить сегодня. напрочь лишено каких-нибудь кулинарных изысков, но это не мешает ему быть необычайно вкусным, сытным и полезным. Жаркое с мясом и грибами мы будем запекать в горшочках, присоединяйтесь.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 2 клубня картофеля);
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 1/2 ч.л. перца черного;
- специи.

читать далее

10.12.2014

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зелень
Горшочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.
Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.

читать далее

14.05.2014

Овощной гювеч с перцем и яйцом

Ингредиенты: перец, яйцо, сыр, зелень, молоко, оливковое масло, соль
Если вам нравится готовить блюда в горшочках, предлагаем вам простой и вкусный рецепт балканской кухни. Слышали про гювеч, а может быть и ели? Мы решили вам дать свой вариант.
Для блюда понадобится:
- сладкий болгарский перец - 2 шт.;
- одно яйцо;
- брынза;
- свежая зелень - по вкусу;
- оливковое масло;
- 1/4 стакана молока;
- соль - по вкусу.

читать далее

20.04.2014

Жаркое из куриной печени в горшочке

Ингредиенты: куриная печень, картофель, лук репчатый, чеснок, лист лавра, соль, перец молотый, масло растительное
Куриная печенка в некоторых странах считается настоящим деликатесом. И неспроста. Всегда вкусная, всегда нежная. Испортить блюдо из печенки трудно. А вот вкусно и полезно из нее готовить можно хоть каждый день.
Для блюда нам понадобится:
- куриная печень - 200 г;
- картофель - 10 штук;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 70-80 г.

читать далее

20.03.2014

Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом

Ингредиенты: курица, грибы шампиньоны, лук, морковь, соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное, сметана, масло сливочное, мука
Курица, запеченная в горшочках и заправленная сметанным соусом - блюдо, достойное стола самого взыскательного гурмана. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом, приготовьте это вкуснейшее и полезнейшее блюдо из копилки рецептов правильного питания.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. курицы;
- 0,5 кг. грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец – по вкусу;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- масло растительное;

Для сметанного соуса:
- 0,4 кг. сметаны;
- 70 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. муки.

читать далее

04.03.2014

Жаркое с мясом в горшочках

Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, морковь, помидор, лук репчатый, болгарский перец, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень, вода
Жаркое в горшочках - очень распространенное блюдо, его не редкость встретить на обеденном столе у гостеприимных хозяюшек. Как правило, готовится жаркое из картофеля с добавлением мяса и овощей. Обогатить, разнообразить вкус жаркого можно добавив в него прованские травы, специи, сушеные грибы или сухофрукты.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 1-2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сметаны;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- немного укропа и лука;
- вода.

читать далее

10.08.2013

Запеченная цветная капуста с сыром

Ингредиенты: цветная капуста, творожный сыр, оливки, чесок, паприка, перец, соль, масло
Во всем разнообразии вторых блюд, блюда из цветной капусты занимают лидирующие позиции по полезности и отличным вкусовым качествам. К тому же, цветная капуста содержит минимум калорий при всей своей сытности.
Для приготовления блюда понадобится:
- цветная капуста;
- несколько зубков чеснока;
- творожный сыр;
- оливки;
- молотая сладкая паприка;
- черный молотый перец;
- немного оливкового масла;
- немного соли.

читать далее

06.08.2013

Перловая каша на воде с грибами

Ингредиенты: перловая крупа, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец черный
Если вы считаете, что из перловой крупы невозможно быстро приготовить вкусное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь. Наш рецепт гарантировано убедит вас в обратном!
Ингредиенты перловой каши на воде с грибами:
- перловая крупа - 1 ст.;
- грибы замороженные вареные - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 4-5 ст. л.;
- немного черного перца и соли.

читать далее

23.06.2013

Рецепт чанахи

Ингредиенты: свинина, картофель, фасоль, томатная паста, лук, морковь, чеснок, растительное масло
Блюда в горшочках всегда удивляют простотой приготовления и одновременно насыщенным вкусом и поразительным ароматом. Чанахи со свининой не является исключением. Приготовьте это блюдо грузинского происхождения на ужин своим родным, удивите их восточной пикантностью!
Необходимые продукты:
- 0,5 кг свинины;
- картошка;
- 1 ст. красной фасоли;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- несколько зубков чеснока;
- перец и соль;
- немного растительного масла.

читать далее

06.06.2013

Молодая картошка в духовке со свининой

Ингредиенты: картофель ранний, свинина, соль, специи, лук репчатый, подсолнечное масло, зелень
Молодой картофель намного вкуснее, нежнее и полезнее "старого". Поэтому в сезон ранних овощей просто грех не воспользоваться случаем и не приготовить отличное сытное второе блюдо - молодой картофель в духовке со свининой.
Необходимые продукты:
- 300 г свинины;
- 400 г раннего картофеля;
- 1 луковица;
- любимы специи, соль;
- 15 мл подсолнечного масла;
- немного свежей зелени.

читать далее

16.04.2013

Запеченные помидоры с сыром и травами

Ингредиенты: томаты, лук, перец, фета, зелень, чеснок, оливковое масло, орегано, соль
Это блюдо является очень удачной вариацией на тем греческого буюрди. Попробуйте, мы уверены, что вы останетесь довольны!
Для приготовления запеченных томатов потребуется:
- небольшие помидоры - 7 шт.;
- сладкие перцы разных цветов;
- чеснок - 1 зубок;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- зелень;
- сыр фета;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- орегано.

читать далее

17.10.2012

Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Ингредиенты: ребрышки, картошка, тыква, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, перец молотый, приправы, масло подсолнечное, мука, яйцо, соль
Какой же Хеллоуин без главного атрибута этого праздника – тыквы? Из тыквы можно сделать своими руками замечательный фонарь для декора праздничного стола. А мякоть тыквы можно использовать для приготовления очень вкусных и полезных блюд.
Тыква – кладезь незаменимых для нашего организма микроэлементов и витаминов (С, В, А, Е, К, железо...).
Помимо этого тыква содержит витамин Т, который препятствует развитию ожирения, оказывает помощь в избавлении от лишних килограммов и помогает нашему организму в усвоении достаточно тяжелой пищи (например, из свинины, говядины и т.д.), что особенно актуально в канун праздников. Поэтому сегодня мы будем готовить жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок».
Для приготовления нашего блюда необходимо:
- мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
- картошка (среднего размера 8 штук),
- тыква,
- лук (1 головка),
- морковь (1 штука),
- перец сладкий (2 штуки),
- помидоры (4 небольших),
- соль,
- перец молотый,
- приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
- масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
- горшочки.

Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:
- мука,
- яйцо,
- щепотка соли.

читать далее

« назад      [ 1 ]  2     далее »

Источник: http://namenu.ru/recipes-show_category/id/112/Goto...

подробная информацыя:

Дата добавления 21.05.2015, 03:52
Категория

Авторизация