Блюдо из баклажанов огонек

Автор: Badmanelite Коментариев: 29 Просмотров: 2127  

Баклажаны "Огонёк" на зиму

848

? порций

Ингредиенты:

  • баклажаны5килограммов
  • помидоры1килограмм
  • чеснок300граммов
  • перец сладкий10штук
  • перец жгучий10штук
  • масло растительное0.5литра
  • уксус 9%150-200граммов
  • сольпо вкусу

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Баклажаны "Огонёк" на зиму. Шаг 1

    Баклажаны помыть, срезать хвостики. Нарезать кружочками по полсантиметра. Положить в ёмкость, пересыпать солью и оставить на пару часов, чтобы удалить горечь.
    В это время моем банки, кипятим (я это делаю в пароварке).

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Баклажаны "Огонёк" на зиму. Шаг 2

    Баклажаны высушить бумажными салфетками.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Баклажаны "Огонёк" на зиму. Шаг 3

    На сковороде в масле обжарить кружочки баклажанов с двух сторон. Обжаренные баклажаны достаём шумовкой и складываем в кастрюлю.

  • 4Приготовление блюда по рецепту - Баклажаны "Огонёк" на зиму. Шаг 4

    В другую кастрюлю кладём нарезанные помидоры, чеснок, очищенные сладкий и жгучий перец (настоятельно рекомендую использовать резиновые перчатки для работы со жгучим перцем). Готовим соус.

  • 5Приготовление блюда по рецепту - Баклажаны "Огонёк" на зиму. Шаг 5

    Измельчаем до однородной массы блендером (или мясорубкой). Ставим на огонь. Доводим до кипения, солим по вкусу (ОСТОРОЖНО! очень остро). Добавляем уксус, кипятим 5 минут и снимаем с огня.

  • Дополнительно:

    В каждую банку (я использую поллитровые) выкладываем по 2 ст. ложки соуса. Потом слой баклажанов, потом соус и т.д. до верха. Стерилизуем банки минут 40. Потом, примерно, на сутки завернуть в тёплое одеяло. Готово.

    Приятного аппетита.

    баклажаны перец консервирование

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovosh...

подробная информацыя:

Дата добавления 26.11.2014, 14:22
Категория

Авторизация