Балиш (пирожки татарские)
18 Янв 2008 7:16
Балиш это пирог или пирожки татарской кухни
они готовятся из различного теста ,балиш бывает из сладкой начинки ,из рыбной ,мясной ,куриной, в зависимости от начинки готовится и различные виды теста в моем случае это тесто скороспелка с мясной начинкой.... ![]() для теста нам нужно: 100 гр маргарина один желток 50 гр кефира (йогурта) 50 гр сметаны соль,сода мука сколько возьмет ,надо чтобы тесто не прилипало к рукам девочки мука бывает разная в зависимости от присутствия в ней клейковины,мне очень тяжело сориентироваться...тесто должно напоминать дрожжевое не жидкое тесто,быть мягким и воздушным... при замешивании кладите поменьше муки...потом добавляйте до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам начинка: мясо баранина,картофель, лук(луку можно побольше от этого ваш балиш будет очень сочный) соль специи кто что любит ![]() смешиваем кефир со сметаной,добавляем соду ,после того как смесь запузырится добавляем соль и желток размешиваем ![]() муку перетираем в крошку с маргарином ![]() замешиваем тесто ,и даем ему подойти минут 30 в теплом местечкой,накрывая его полотенчиком ![]() делим наше тесто на кусочки раскатываем кружочки кладем наш фарш ,и закрепляем ![]() укладываем все на форму,я показала различные виды оформления нашего балиша,даем постоять минут 5 ,потом смазывем яйцом и в духовочку ... ![]() у балиша оставляют маленькую дырочку ,за 5 минут до готовности в каждую дырочку вливаем по чайной ложке бульона... приятного аппетита |
luluza ![]() Луиза
|
||
18 Янв 2008 8:44
luluza |
Имбирь ![]() Ольга |
||
18 Янв 2008 8:55
лулуза |
belka
|
||
18 Янв 2008 12:30
Какие аппетитные пирожки!!!!!! |
Аннушка ![]() Аннa ![]() ![]() |
||
18 Янв 2008 17:31 Луизочка-какая ты умница!!!Спасибо за пирожки!!! |
Лилия ![]() Лілія ![]() ![]() |
||
18 Янв 2008 18:59 luluza, пирожки - загляденье! |
Лиза ![]()
![]() ![]() |
||
18 Янв 2008 19:08
luluza |
Honey ![]() Марина
![]() ![]() |
||
18 Янв 2008 20:46
лулуза |
Virginia ![]() Лида
|
||
18 Янв 2008 23:07
и я заааааа!!!!! luluza У тебя всё так красиво получается, аккуратненько, как на выставку..... |
Viktoria ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2008 4:59
Имбирь |
luluza ![]() Луиза
![]() ![]() |
||
19 Янв 2008 9:13
luluza |
belka ![]()
![]() ![]() |
||
19 Янв 2008 12:12
luluza
Луиза, дорогая!!!! Ну, это невозможно вкусно!!!! Я сразу две штуки съела, сижу, как удав довольная!!!! ![]() Думаю,что я их сделала слишком большими, да и види у них неказистый, но вкуууууусно!!!!! Девочки! Советую всем!!!! Луиза, у меня вопрос по тесту. Оно у меня получилось тугое, похожее на пельменное и месила я его руками 7-10мин., чтобы оно стало эластичным. Это правильно или я, что-то не так сделала?! При раскатке и выпечке тесто просто - супер! Огромное тебе спасибо за вкусноту!!!! |
Имбирь ![]() Ольга ![]() ![]() |
||
19 Янв 2008 13:59
luluza |
Пламя ![]() Оксана
![]() ![]() |
||
19 Янв 2008 19:05
Пламя
|
Viktoria ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2008 22:09
ой вы ужжж меня извените.... но балиш умничка....одни 555555+++++++++ насчет теста .тесто не должно получатся тугим...оно получается типо дрожевого...но я сама жила в России и знаю что мука в России разная,есть мука которая берет много жидкости а есть которая берет мало жидкости(мне сказали это зависит от содержания клейковины в муке)...здесь у меня на много проще .просто берешь муку для разного вида выпечки.....просто чтобы сорентироватся кладите муку поменьше ,и замешивайте до тех пор пока оно не будет прилепать к рукам,когда вы ставите его в теплое место оно становится гладким и воздушным,надо было сфоткать два раза до того как оно подошло и после,это моя ошибка сори |
luluza ![]() Луиза
![]() ![]() |
||
19 Янв 2008 22:33
Ура!!!! Луиза, спасибо за ответ. Мне, действительно пришлось добавить немного больше кефира. В следующий раз, когда буду печь(а это будет оооочень скоро!!! ) уменьшу норму муки. Еще раз - огромное мерси!!!!! Пламя Оксаночка, спасибо!!!! |
Имбирь ![]() Ольга ![]() ![]() |
||
20 Янв 2008 18:38 я тоже буду делать,представляю,какая вкуснота!!!!хочу!!!!спасибо |
Natik ![]() Наталия
![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 22:38
luluza
Луиза!!! Я опять делала пирожки!!! Оторваться невозможно!!! Я влюбилась в них по уши! Спасибо огромное!!! ![]() Балиш - forever!!!!! |
Имбирь ![]() Ольга ![]() ![]() |
||
28 Янв 2008 1:02
Луиза, отличный рецепт!!!!!!!!!!!! |
настюха ![]() анастасия
![]() ![]() |
||
28 Янв 2008 9:11
Настя, спасибо! А, что вкуснотища, даже не сомневайся!!!! |
Имбирь ![]() Ольга ![]() ![]() |
||
28 Янв 2008 22:35
Луиза, |
настюха ![]() анастасия
![]() ![]() |
||
29 Янв 2008 0:45
Имбирь |
luluza ![]() Луиза
![]() ![]() |
||
29 Янв 2008 0:57
Девочки, среди нас есть Акулист ??? мне срочно нужны очки !!! |
Оксана К ![]()
![]() ![]() |
||
29 Янв 2008 1:11
Луиза,
всё получилось , но завернуть как ты, не получится никогда. У тебя и в правду надо брать мастер-класс.
Я подавала с бульоном в чашках, ели вприкуску. Очень вкусно, невозможно!!!!!!!!!!!!!! |
настюха ![]() анастасия
![]() ![]() |
||
29 Янв 2008 3:11 Девочки, глазки разбегаются от вкуснейших блюд! Вот еще один рецептик взят на заметку! В выходной обязательно попробую приготовить! |
Lana-ta ![]()
![]() ![]() |
Источник: http://forum.say7.info/topic3439.html
Дата добавления | 24.04.2015, 09:34 |
Категория | Пельмени |