Блюдо из крабовых палочек фото

Автор: Jitzs Коментариев: 28 Просмотров: 1447  

Сообщение Автор
Балиш (пирожки татарские)

18 Янв 2008 7:16

Балиш это пирог или пирожки татарской кухни
они готовятся из различного теста ,балиш бывает из сладкой начинки ,из рыбной ,мясной ,куриной, в зависимости от начинки готовится и различные виды теста в моем случае это тесто скороспелка с мясной начинкой....

для теста нам нужно:
100 гр маргарина
один желток
50 гр кефира (йогурта)
50 гр сметаны
соль,сода
мука сколько возьмет ,надо чтобы тесто не прилипало к рукам
девочки мука бывает разная в зависимости от присутствия в ней клейковины,мне очень тяжело сориентироваться...тесто должно напоминать дрожжевое не жидкое тесто,быть мягким и воздушным...
при замешивании кладите поменьше муки...потом добавляйте до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам
начинка:
мясо баранина,картофель, лук(луку можно побольше от этого ваш
балиш будет очень сочный) соль специи кто что любит

смешиваем кефир со сметаной,добавляем соду ,после того как смесь запузырится добавляем соль и желток размешиваем

муку перетираем в крошку с маргарином

замешиваем тесто ,и даем ему подойти минут 30 в теплом местечкой,накрывая его полотенчиком

делим наше тесто на кусочки раскатываем кружочки кладем наш фарш ,и закрепляем

укладываем все на форму,я показала различные виды оформления нашего балиша,даем постоять минут 5 ,потом смазывем яйцом и в духовочку ...

у балиша оставляют маленькую дырочку ,за 5 минут до готовности в каждую дырочку вливаем по чайной ложке бульона...
приятного аппетита

luluza

Луиза


45 лет
canada


luluzaМои рецепты

18 Янв 2008 8:44

luluza
Луиза!!!! У меня уже слюни в три ряда... Такая вкуснотень!!!! Спасибо!!!! А можно вместо баранины, взять говядину?

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

18 Янв 2008 8:55

лулуза
суперские!
но вот вопрос-какайа температура должна быть в духовке,и сколько времени их там держать?
и еще один вопрос-фарш сырой,да?

belka


41 год
Canada,Montreal


belkaМои рецепты

18 Янв 2008 12:30

Какие аппетитные пирожки!!!!!!
Луиза, спасибо за рецепт!!!!!!

Аннушка

Аннa


АннушкаМои рецепты

18 Янв 2008 17:31

Луизочка-какая ты умница!!!Спасибо за пирожки!!!

Лилия

Лілія


ЛилияМои рецепты

18 Янв 2008 18:59

luluza, пирожки - загляденье!

Лиза


60 лет
Германия


ЛизаМои рецепты

18 Янв 2008 19:08

luluza
Слюни текууууут! Очень вкусно!
Кто бы меня еще научил так закреплять, что бы дырочка была?
Луизочка, может устроишь в следующий раз мастер класс по красивому заворачиванию пирожков?

Honey

Марина


38 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

18 Янв 2008 20:46

лулуза
а начика сырая должна быть?

Virginia

Лида


50 лет
Virginia, USA, Львів


VirginiaМои рецепты

18 Янв 2008 23:07

Honey писал(а):
Луизочка, может устроишь в следующий раз мастер класс по красивому заворачиванию пирожков?

и я заааааа!!!!! luluza У тебя всё так красиво получается, аккуратненько, как на выставку.....

Viktoria


ViktoriaМои рецепты

19 Янв 2008 4:59

Имбирь
Оленька конечно .можно брать любое мясо ,если мясо не очень жирное просто добавь в фарш побольше лука
belka
ой Белочка вот я Маша растеряша ...температура 190-200гр,выпекать примерно 30 -40 минут... спасибо за подсказку фарш сырой ,девочки не бойтесь фарш быстро готовится
anja-73
Лиличка
Лиза
Honey
Мариночка ну я попробую твою просьбу исполнить....спасибочки!!!!
Virginia
Лидочка начинка должна быть сырая...
Viktoria
ну теперь точно не смогу вам с Мариночкой отказать

luluza

Луиза


45 лет
canada


luluzaМои рецепты

19 Янв 2008 9:13

luluza
thx

belka


41 год
Canada,Montreal


belkaМои рецепты

19 Янв 2008 12:12

luluza
Луиза, дорогая!!!! Ну, это невозможно вкусно!!!! Я сразу две штуки съела, сижу, как удав довольная!!!!

Думаю,что я их сделала слишком большими, да и види у них неказистый, но вкуууууусно!!!!! Девочки! Советую всем!!!!
Луиза, у меня вопрос по тесту. Оно у меня получилось тугое, похожее на пельменное и месила я его руками 7-10мин., чтобы оно стало эластичным. Это правильно или я, что-то не так сделала?! При раскатке и выпечке тесто просто - супер! Огромное тебе спасибо за вкусноту!!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

19 Янв 2008 13:59

luluza
Ничего себе пирожочки! Татары, однако, умные люди, такие деликатесы есть!!! Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к просьбе девочек с показом заворачивания пирожков.
Имбирь
И совсем твои пирожки не неказистые. очень красивые и аппетитные. А мы тут все сидим и слюнки глотаем

Пламя

Оксана


34 года
Белгород


ПламяМои рецепты

19 Янв 2008 19:05

Пламя
Пламя писал(а):
мы тут все сидим и слюнки глотаем
...не то слово!!!! Захлёбываемся!!!!

Viktoria


ViktoriaМои рецепты

19 Янв 2008 22:09

Имбирь писал(а):
luluza
Луиза, дорогая!!!! Ну, это невозможно вкусно!!!! Я сразу две штуки съела, сижу, как удав довольная!!!!
Думаю,что я их сделала слишком большими, да и види у них неказистый, но вкуууууусно!!!!! Девочки! Советую всем!!!!
Луиза, у меня вопрос по тесту. Оно у меня получилось тугое, похожее на пельменное и месила я его руками 7-10мин., чтобы оно стало эластичным. Это правильно или я, что-то не так сделала?! При раскатке и выпечке тесто просто - супер! Огромное тебе спасибо за вкусноту!!!!

ой вы ужжж меня извените.... но балиш
умничка....одни 555555+++++++++
насчет теста .тесто не должно получатся тугим...оно получается типо дрожевого...но я сама жила в России и знаю что мука в России разная,есть мука которая берет много жидкости а есть которая берет мало жидкости(мне сказали это зависит от содержания клейковины в муке)...здесь у меня на много проще .просто берешь муку для разного вида выпечки.....просто чтобы сорентироватся кладите муку поменьше ,и замешивайте до тех пор пока оно не будет прилепать к рукам,когда вы ставите его в теплое место оно становится гладким и воздушным,надо было сфоткать два раза до того как оно подошло и после,это моя ошибка сори

luluza

Луиза


45 лет
canada


luluzaМои рецепты

19 Янв 2008 22:33

luluza писал(а):
умничка....одни 555555+++++++++

Ура!!!!
Луиза, спасибо за ответ. Мне, действительно пришлось добавить немного больше кефира. В следующий раз, когда буду печь(а это будет оооочень скоро!!! ) уменьшу норму муки. Еще раз - огромное мерси!!!!!
Пламя
Оксаночка, спасибо!!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

20 Янв 2008 18:38

я тоже буду делать,представляю,какая вкуснота!!!!хочу!!!!спасибо

Natik

Наталия


34 года
Estonia


NatikМои рецепты

27 Янв 2008 22:38

luluza
Луиза!!! Я опять делала пирожки!!! Оторваться невозможно!!! Я влюбилась в них по уши! Спасибо огромное!!!

Балиш - forever!!!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

28 Янв 2008 1:02

Луиза, отличный рецепт!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую сделать. Заранее спасибо!
Имбирь,
твои пирожки отлично выгледят!
Какая-же вкуснотища!!!!!!!!!11

настюха

анастасия


32 года
Москва


настюхаМои рецепты

28 Янв 2008 9:11

настюха писал(а):

твои пирожки отлично выгледят!
Какая-же вкуснотища!!!!!!!!!

Настя, спасибо! А, что вкуснотища, даже не сомневайся!!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

28 Янв 2008 22:35

Луиза,
только что умяли с мужем по три штуки! Это такая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе огромное за рецепт

настюха

анастасия


32 года
Москва


настюхаМои рецепты

29 Янв 2008 0:45

Имбирь
ну вы присели...прямо как настоящие татары ,умничка...девочки предупреждаю у татаров еще в традиции воровать невест..так что спите с закрытыми форточками Оленька а ты не пробывала с бульоном,прямо подавай с крепким бульоном ,только дырочки поменьше делай если с бульоном будешь подавать..., ты этот бульон будешь заливать прямо в дырочку Балиша ,бульон можно сделать луковый, отварить косточку хорошенько и накроши ну 1 литр примерно 5-6 луковичек мелко...поперчи брось лаврушку...во будет обедение..а если лук у вас не в почете просто делай обыкновенный бульон...только крепкий...ну и чего прямо вынудили у меня опять 5++++++++
настюха
ура в нашем полку прибыло...
умничка....Настенька были какие трудности..если чего не понятно срашивайте честно слово я выпечку машинально делаю...поэтому для меня это легко...но все равно вы умнички,потому что это на самом деле не очень просто ,да еще и через компьютер...умнички,одним словом!!!!!!!!!

luluza

Луиза


45 лет
canada


luluzaМои рецепты

29 Янв 2008 0:57

Девочки, среди нас есть Акулист ??? мне срочно нужны очки !!!
luluza-Луиза Очень аппетитные беляши и рецепт теста простой !!!! Рецепт записан в рецептную книжку
Спасибо тебе

Оксана К


43 года
Германия


Оксана КМои рецепты

29 Янв 2008 1:11

Луиза,
всё получилось , но завернуть как ты, не получится никогда.
У тебя и в правду надо брать мастер-класс.
luluza писал(а):

Оленька а ты не пробывала с бульоном,

Я подавала с бульоном в чашках, ели вприкуску.
Очень вкусно, невозможно!!!!!!!!!!!!!!

настюха

анастасия


32 года
Москва


настюхаМои рецепты

29 Янв 2008 3:11

Девочки, глазки разбегаются от вкуснейших блюд! Вот еще один рецептик взят на заметку! В выходной обязательно попробую приготовить!

Lana-ta


32 года
Брянская область


Lana-taМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic3439.html

подробная информацыя:

Дата добавления 24.04.2015, 09:34
Категория