Блюдо из потрашков куриных

Автор: Айсхат Коментариев: 2 Просмотров: 1906  

Категория блюда:  Супы

Суп из потрошков. Если вы купили на рынке гуся, утку или курицу, то возможно домашняя птица продается с полным набором, т.е с потрошками. Суп из них получается ароматный, вкусный и полезный. Ингредиенты: Гусиные потраха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова) Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-20г. Картофель-400г. Лук-1шт. Морковь-1шт. Болгарский перец-100г. Сливочное масло-1ст.л. Капустный рассол. Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.
Если вы купили на рынке гуся, утку или курицу, то возможно домашняя птица  продавалась с полным набором, т.е. с потрошками. Суп из них получается  ароматный, вкусный и полезный.

Ингредиенты

Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.
Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.


IMG_4775.jpg

2 ЭТАП

Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.


IMG_4777.jpg

3 ЭТАП

Гусиные потроха промоем в холодной воде.  Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.


IMG_4771.jpg

4 ЭТАП

Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.


Суп из потрошков

5 ЭТАП

Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.


IMG_4788.jpg

6 ЭТАП

Потроха переложить в миску. Охладим.


IMG_4792.jpg

7 ЭТАП

Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.


IMG_4797.jpg

8 ЭТАП

Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.


IMG_4793.jpg

9 ЭТАП

Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.


IMG_4805.jpg

10 ЭТАП

Мелко нарежем лук.


IMG_4786.jpg

11 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.


IMG_4780.jpg

12 ЭТАП

У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.


IMG_4785.jpg

13 ЭТАП

На сливочном масле обжарим лук до мягкости.


IMG_4800.jpg

14 ЭТАП

Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5мин.


IMG_4801.jpg

15 ЭТАП

Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2мин.


IMG_4803.jpg

16 ЭТАП

Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Суп из потрошков

Источник: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/1bluda/13...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 18:12
Категория