Блюдо с ананасов

Автор: Kamnox Коментариев: 28 Просмотров: 2520  


   Вы думаете что готовить красную рыбу долго и сложно, а получится или нет еще неизвестно ?  Попробуйте легкий, ароматный, эффектный рецепт - горбуша запеченая с ананасом и сыром. А главное, несмотря на простоту исполнения блюдо всегда получается сочным и вкусным.

На 10 порций вам потребуется :  филе горбуши 800 гр, 2 луковицы, 2 моркови, банка консервированных ананасов, майонез Kalve экстра легкий 150 гр, сыр Олтермани  150 гр, 1 лимон, масло оливковое  1 ст. ложка, зелень и помидорки черри для украшения. Я это блюдо не солю - получается очень нежный, слегка сладковатый вкус.

1 ) Филе горбуши вымыть,обсушить, нарезать на кусочки размером чуть больше кольца ананаса, сложить в миску и выдавить сверху сок лимона.

2) Лук мелко нарезать и потушить в масле до прозрачности, морковь натереть на терке и добавить к луку, тушить еще 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. С ананасов слить жидкость, но не выливать ее.

3) Форму для запекания  слегка смазать маслом, выложить кусочки горбуши, сверху на каждый положить по кружку ананаса и  по ложке моркови с луком, разровнять, полить майонезом и поставить в разогретую до 200 С духовку на  20 - 25 минут.

4) Рыбу вынуть из духового шкафа и полить жидкостью от ананасов, обсыпать тертым сыром и запекать пока сыр расплавится и слегка пожелтеет. Украсить половинками помидоров черри и зеленью.

Приятного аппетита !!!

Эти рецепты не менее интересны :

Перец фаршированный творогом и овощами

Салат " Морская пена"

Рубрики: низкокалорийные вторые блюда, низкокалорийные праздничные блюда | Тэги: морепродукты, праздничное блюдо | Ссылка

Источник: http://resept.kakpohudetnavsegda.ru/gorbusha-zapec...

подробная информацыя:

Дата добавления 10.04.2015, 20:37
Категория

Авторизация