Борисовкий мясокомбинат

Автор: Safe Stars Коментариев: 5 Просмотров: 2507  


   Автор: Марина (Tumana) Источник: say7.info
  
   Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
  
  
Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

  
   Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы.   Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно   вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми   стенками....
   Но я увидела идею в инернете, немного доработала её, и....вуа-ля....!
  
   Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете... они безусловно   будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для   выпечки.
  
   Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?
  
   Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для   выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.
  

  
   Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были   высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу   бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же   не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
   Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.
  

  
   Начертили. Вырезаем. Вот что получается.
  

  
   Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук   сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко   рукой, чтобы они не сдвинулись.
  

  
   Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...
  

  
   Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
   Получается вот такой "бутербродик".
  

  
   Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
   Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
   Вот что у нас получится.
  

  
   Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
   На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.
  
   Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь   порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное -   формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
   А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
   Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные....
   Буду рада, если кому-то пригодится мой мастер - класс. Удачи! Не бойтесь пробовать и эксперементировать!

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarnyi-dnevnichok-539...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 12:46
Категория