Борщ с готовой свеклы из банки

Автор: Cocko Коментариев: 19 Просмотров: 871  

Привет всем! Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. В чем прелесть этого рецепта заправки для борща? Цвет, вкус, густая консистенция, и главное — в  состав этой заготовки на зиму не входит уксус.  :good: .

борщевая заправка - заготовка на зиму

Продукты

  • свекла — 1,5 кг
  • помидоры для сока — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • перец чили — 1 шт
  • растительное масло — 250 мл
  • соль — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец молотый черный
  • гвоздика — 2-3 шт

Приготовление заправки для борща на зиму

Я считаю что заправка для борща на зиму должна быть в запасе, на случай когда в нужный момент в доме не окажется необходимых овощей. Да и согласитесь, овощи летом и осенью гораздо вкуснее и сочнее зимних, поэтому борщ будет отменным. А нужно то всего ничего — пару часов времени, чтобы заправка для борща на зиму всегда была под рукой. :yes:

Первым делом,  подготовим помидоры, а точнее томатный сок. Помидорчики нарезаем четвертинами  и пропускаем через соковыжималку. Желательно чтобы в соке не было семян и кожицы помидор.

помидоры для борщевой заправки на зиму

Как готовить томатный сок я уже рассказывала в прошлом посте, когда делилась рецептом Томатов в собственном соку, поэтому повторяться не стану. Пройдите пожалуйста по ссылке и ознакомьтесь.

Пока варится томатный сок с лавровым листом и перчиком, займемся подготовкой остальных овощей.

Сладкий болгарский перец очищаем от семенной коробки и толстых прожилок, которые при кипячении дают неприятную горечь.

заправка для борща на зиму с болгарским перцем

Морковь очищаем, трем на крупной терке или воспользуемся кухонным комбайном с соответствующей насадкой.

борщевая заправка на зиму с морковкой

Со свеклой поступаем также.

свекла для борщевой заправки

В большой кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем в нее  свеклу и морковь. Постоянно помешивая тушим овощи до мягкости, примерно 15 минут.


 заправка для борща на зиму: свекла и морковь

Болгарский перец с перцем чили измельчаем в блендере и соединяем с готовым томатным соком, доведенного до вкуса. Проварим пару минут.

заправка для борща на зиму с томатом

К тушенным овощам выливаем томатный сок с перцем, добавляем соль.

Тушится заправка для борща на зиму около часа, пока томатный сок уварится и масса станет густой, с небольшим количеством жидкости.

заправка для борща на зиму из свеклы и моркови

Тем временем, стерилизуем банки и крышки.  Готовую заправку для борща на зиму накладываем в подготовленные банки и герметично закрываем крышками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания, после чего убираем для хранения до зимы.

 

 банки с заправкой для борща

Думаю вы заметили, что заправка для борща на зиму совершенно не содержит лук?  В этом вся и прелесть: терпеть не могу вкус консервированного вареного лука  :wacko: . Согласитесь, гораздо приятнее во время приготовления борща спассеровать свежий лучок, а уже остальные составляющие добавить из банки,  заготовленной летом.  Таким образом вкус борща только выиграет, а время и средства будут сэкономлены.

Заправка для борща на зиму у каждой хозяйки может быть разной. Кто-то заготавливает сразу с капустой и луком, кто-то для кислоты добавляет уксус. В моем рецепте кислоты в помидорах более чем достаточно, так что «думайте сами, решайте сами —  иметь или не иметь...»  :-)

Если вы любите домашние заготовки, рекомендую еще  приготовить домашний кетчуп — ну очччень вкусный :good: .

Заправка для борща на зиму будет выручалочкой хозяйке, которая ценит свое время и заботится о вкусном обеде для своих родных. Пробуем! ;-)

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

2014-08-21

Источник: http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/zagotovk...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 22:34
Категория