Брусничный морс рецепт в блендере

Автор: Blazedr Коментариев: 13 Просмотров: 561  

mors_klukva
Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает два замечательных рецепта клюквенного и брусничного морсов, которые помогут вам справиться с витаминным голоданием в холодное время года, а так же повысить общий тонус организма, укрепить иммунитет, поддержит при простудах и инфекционных заболеваниях.

Рецепт клюквенного морса

1.5 литра холодной кипяченой воды

0.5 стакана сахара (для тех, кто любит покислее 0.2)

Промойте клюкву, раздавите в стакане толкушкой или измельчите в блендере и отожмите сок через марлю. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.

Жмыхи залейте кипящей водой, поварите 5–7 минут и процедите.

В полученный отвар добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился и когда остынет, влейте отжатый сок. Охладите под крышкой и уберите в холодильник. Можно пить разогретым или охлажденным на ваш вкус.

Если лень готовить такой морс, можно просто измельчить в блендере клюкву с сахаром и медом, убрать в холодильник и добавлять клюкву протертую с сахаром в чай.

Лично я предпочитаю растолочь 2 столовые ложки клюквы в стакане, отжать через марлю, залить водой и подогреть на 2 минуты в микроволновке. Так вкусно и быстро готовится клюквенный морс.

Рецепт брусничного морса

1 стакан брусники

1.5 литра воды

0.2-0.5 стакана сахара и немного мёда по вкусу

Морс из брусники можно приготовить так же как описано в предыдущих рецептах для клюквы. Вы можете в готовые брусничные и клюквенные морсы добавлять для большей пользы ложечку меда.

Еще вкусные рецепты:

Кисель из клюквы и брусники

Как сварить полезный компот из сухофруктов

Молочный коктейль из какао и меда

Два рецепта приготовления домашнего хлебного кваса

 

 

Источник: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/mors_i_kisel_iz...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 10:53
Категория