Буженина в домашних условиях рецепт

Автор: Socomjunky.com Коментариев: 24 Просмотров: 1764  

Как сделать майонез в домашних условиях

Как сделать майонез в домашних условиях

Подготовка новогоднего стола – это какой-то заколдованный процесс: сколько бы не старался сделать его максимально полезным или хотя бы минимально вредным, а майонезные салаты – атрибут непременный. Не собиралась в этом году делать вездесущий Оливье, но приехала подруга и сказала: «Новый год без Оливье – не Новый год». Пришлось делать. А заодно и еще парочку салатов с майонезом. Однако, хоть небольшой но все таки выход из этой ситуации я нашла, решив сделать майонез в домашних условиях.

Я и раньше его делала, но в силу того, что соус этот все-таки очень жирный и не очень здоровый, предпочла ему другие заправки. Теперь вот пришлось вспоминать, как сделать майонез в домашних условиях.

Тем более что магазинный майонез — продукт крайне сомнительный и ненадежный. Читайте статью  «Из чего состоит майонез. Как проверить качество майонеза.»

Как сделать майонез в домашних условиях: игредиенты

Итак, берем для нашего домашнего майонеза:

  • 4 яичных желтка (2 сырых и 2 вареных)
  • Чайную ложку готовой горчицы
  • Чайную ложку соли
  • Чайную ложку сахара
  • 400 мл растительного масла (обязательно рафинированного)
  • Две столовые ложки сока лимона
  • Холодная кипяченая вода – не менее 50 мл

Как сделать майонез в домашних условиях: процесс приготовления

Желтки, горчицу, соль и сахар помещаем в литровую банку или любой другой сосуд с высокими стенками и взбиваем миксером.

Как сделать майонез в домашних условиях

Как сделать майонез в домашних условиях

Не переставая взбивать, начинаем лить тоненькой струйкой подсолнечное масло. У вас на глазах из непонятной консистенции майонез начнет приобретать характерный для него вид.

Как сделать майонез в домашних условиях: после добавления масла

Теперь такой же струйкой вливаем воду. И, наконец, добавляем лимонный сок и хорошенько взбиваем.

Майонез получается очень густым. Даже слишком. Если вы предпочитаете более жидкий и менее жирный соус, можно добавить воды столько, сколько посчитаете нужным: вливайте воду тоненькой струйкой, взбивая при этом миксером, пока консистенция станет идеальной.

Все! Как видите, сделать майонез в домашних условиях не так уж и сложно. Теперь можно заправлять свои салаты соусом без загустителей, консервантов и прочих «полезностей».

«Как сделать майонез в домашних условиях» специально для сайта Эко-жизнь.


Также читайте:

Источник: http://eko-jizn.ru/?p=1386

подробная информацыя:

Дата добавления 27.11.2014, 09:25
Категория