Быстрые закуски на корпоратив

Автор: Алян Коментариев: 19 Просмотров: 2004  

Веселые игры для вечеринки, корпоратива

 

       На борьбу со скукой становись! 
      Молодые родители, они, надо заметить, развлекаться любят. Но поскольку «расслабоны» случаются при их образе жизни катастрофически редко, ценность мгновений этих очень-очень возрастает. Короче, отдыхаем с пользой и удовольствием, обремененные детенышами, сами превращаемся в малышей и начинаем бороться со скукой. Веселить себя и ползающих, бегающих, передвигающихся отпрысков.

      Кстати, корпоративные приемы, вечеринки, сейшены и проходят не только в Екатерининских дворцах, ультра модных пабах и 7-яновых торжествах. Иногда встречать гостей, званных и незваных, долго ли коротко ли жданных, приходится у себя дома. Нередко компании стихийно собираются на пляже, на полянке летнего леса, на заснеженной даче или в доме отдыха горнолыжного курорта.

      Увы и ах, но о грамотном досуге не всегда заботятся профессиональные организаторы праздника. Поэтому на большинстве «случающихся» тусовок - элементарно скучно. А молодые родители скучат, ясное дело, не любят (как сказала бы Агния Барто: а скучать-то им когда? Им скучать-то некогда!)

      Речь идет, разумеется, не об экстренном «подгоне» лучшего диджея или подмене неприехавших Go Go Girls! Просто умение создать особую атмосферу, увлечь обычно весьма пассивный, но потенциально зажигательный народ, не будет лишним в арсенале современной мамочки и современного папочки, поверьте опыту бывалых «энерджзайзеров», заводивших не одну компанию. Порой бывает достаточно вовремя запустить веселую игру или розыгрыш, и скучные посиделки превращаются в самое запоминающееся событие года.

      Где может пригодиться «джентльменский набор» молодых партизан? Практически всюду: на корпоративных сабантуйчиках, домашних чаепитиях, загородных тусовках, осенних посиделках на уютной квартире, пляжных возлежаниях и ночных шабашах.

      В нужное время, в нужном месте
Время, место, состояние собравшегося народа - вот основные параметры, которые следует иметь в виду, начиная зажигательную программу.

Время:
Опытные массовики-затейники уверяют, что игры не стоит откладывать на финал (как любил говорить Винни-Пух: скучна вечерняя пора - хозяева зевают), гости, действительно, могут устать или перебрать, разомлеть. Начало вечеринки - подходит исключительно для разогревающих забав, основная цель которых - познакомить всех присутствующих друг с другом. А основной арсенал приготовь на серединку вечера: народ будет уже тепленьким, а, значит, готовым к подвигам, «экшену», и славе.

Место:
Понятно, что эротические игры уместны не на всякой тусовке, и для корпоративных вечеринок больше подойдет что-нибудь спокойное, безобидное и интеллектуальное. Или подвижное, вроде «паровозика», «слона», «ручейка».

Состояние или кондиция:
Впрочем, многое зависит от коллектива. Если вы собрали своих близких друзей, то можно хоть на полу валяться, хоть мукой друг друга обсыпать. А что делать с незнакомцами, в компании которых мы оказались? Правильно, присматриваться! Если хорошие люди, закинуть удочку, предложить поиграть. Если «колючие» и закомплексованные, то и бог с ними.

      Забавы для тусовок - по определению легкие, простые в исполнении и беспроигрышные. Интрига и юмор приветствуются. Разумеется, ни одна из затей не должна задевать самолюбия участников, иначе гости просто разбегутся. Так, если кто-то не хочет играть в эротические игры, оставьте человека в покое. В общем, никакого принуждения - все позитивно и смешно!

      Во что играть точно не надо? В тупые конкурсы из серии: «кто быстрее нажрется» (разберутся без тебя), «кто съест лимон», «буханку хлеба», «выпьет залпом семь бокалов пива», «прыгнет с 10 этажа», «поймает троллейбус», «тормознет роды»: смешного мало, а пострадавших много. К чему нам лишние хлопоты с уборкой помещений и реанимацией конкурсантов. Не стоит и издеваться над выбранной жертвой, «издевалки» типа «а давайте Наташку измажем кремом, или спрячем ее сапоги» оставим для подростковой компании. Не по-товарищески это как-то - смеяться над близкими.

Мало огня: «разогревалки»
То, что мешает вечеринке разрастись в веселую вечеринищу, так чтобы смешно, весело и не хотелось уходить, обычно кроется в нашей стеснительности. Никто либо не знает друг друга, либо, пока не выпил, - нормально веселиться не способен. Народ надо «согреть» и «развести» в лучших традициях жанра. Начинать с легких закусок, ни к чему не обязывающих розыгрышей. Так называемые «разогревалки» легко справляются с этой задачей.

      Стартовать можно с невинных интеллектуальных игрушек «есть контакт», «ассоциации».

«Контакт»: один из участников загадывает слово, а остальные должны угадать его. Если отгадка пришла одновременно в голову паре участников, они сговариваются, и начинают считать до 10. Загадывающий не успел «угадать» их отгадку - вынужден открыть одну букву.

«Ассоциации» - участники разбиваются на две команды, одна команда загадывает строчку из песни, и подзывает игрока противников, чтобы шепотом ее передать ему. Задача этого игрока - попытаться без слов изобразить то, что ему нашептали.

      Однако гораздо веселее игры в «зоопарк», где гости должны встать и подвигаться (ничто так не убивает вечер, как длинный стол, из-за которого невозможно вылезти). А уже в движении знакомиться проще.

Кит не спит
Вся тусовка берется за руки, и становится в круг. Каждому игроку на ушко нашептываешь название животного и просишь присесть, когда в твоем рассказе он услышит его название. Ничего не подозревая, все водят хороводы, ведущий мирно рассказывает байки про животных, пока вдруг не прокричит «кит не спит!»

      В этот момент все дружно грохаются на пол, поскольку загадали всем участникам, конечно, «кита». Всеобщие валяния и хохот обеспечены. Чем больше компания, тем куча грандиознее.

Зоопарк
Лучше играть на свежем воздухе или в огромном помещении. Ведущий подзывает к себе каждого из участников и снова называет ему животное: одному говорит «корова», другому - «овца», третьему - «коза», четвертому - «собака», и просит держать в тайне свою породу. Должно потенциально получится несколько групп. Теперь по команде ведущего все должны найти своих «соплеменников» и собраться в стадо - причем коровы «мычат», пытаясь найти друг друга, собаки «рычат» и т.д. Со стороны все это выглядит, как шатание безумного стада, половина - смеется и никого не может найти. Задача усложняется: на втором этапе даются названия морских животных: каракатицы, ежа, акулы и т.д. Теперь участникам нельзя издавать звуки, но найти друг друга все же необходимо. С этими стадами вообще все очень смешно: каракатицы выпячивают руки, ежи не знают, что им делать, все сталкиваются, хихикают и топчутся на месте.

Растопи лед
В редком доме не найдешь льда в холодильнике. Поэтому с реквизитом проблем не будет. Задача - раздать всем кусочки льда одинакового размера прямо в ладошки. У кого останется хотя бы маленький кусочек, признается победителем.

Хрюшки
Берем какое-нибудь желеобразное блюдо с праздничного стола. Зубочистки и пару добровольцев. Завязываем глаза, и просим съесть все «это» зубочистками. Смешно, хоть и грязновато.

Угадай, что в тарелке
Добровольцу завязываем глазки и предлагаем угадать, что за блюдо перед ним. Обычно обоняние притупляется, и получаются досадные и смешные нестыковки.

Лопни шар
Компания разбивается на пары, каждой выдается воздушный шар, который нужно прижать крепко, стараясь лопнуть.

Соломинка
На столе стоят два стакана. Выбираем пару игроков, каждому даем соломинку и просим перелить пиво (молоко, коктейль) из одного стакана в другой без помощи рук. Кто успел, тот и съел. Точнее выпил.

Играй, гормон!
Бутылочка, ромашка, карточные игры «на раздевание» - вот и все, что мы обычно знаем об играх в молодой, буйной и половозрелой компании. На самом деле вариантов проведения внешне приличного досуга с эротическим подтекстом - видимо- невидимо, и знание хотя бы десятка из них тебе не повредит. Основное условие для успеха эротических игрушек - наличие молодого оторванного, разогретого и разнополого народа. Чем больше - тем веселее будет процесс. Любая игра этой серии - достаточно шутливая и при этом фривольная - так накаляет атмосферу, что отступать уже практически «некуда»! Поэтому наш совет - припасайте эротические забавы на финал вечера.

Узнай меня, если сможешь
Правила
Игры из серии «узнай меня» имеют массу модификаций, вероятно, они возникли стихийно в ходе молодежных вечеринок. Милая молодежь жаждет сближения, но всегда нуждаются в каком-то толчке, катализаторе. Главное назначение игр - расслабить гостей, ускорить знакомство и, конечно, всех развеселить. Итак, мы предлагаем два варианта «узнай меня»:

1. «Ты кто?»
Добровольцу, сидящему на стуле или на полу в центре комнаты или полянки завязывают глаза, остальные дотрагиваются до него (рукой или щекой), задача «слепого» - угадать, кто это был? Кого «угадали», занимает место жертвы. Усложнить задачу можно, облачив слепого в варежки потолще. Так опознать друг друга будет гораздо труднее, зато придется прощупывать каждый сантиметр.

2. «Мы будем делать это!»
В этом варианте игры потребуется ведущий. В центре - снова доброволец и снова с завязанными глазами. Остальные игроки рассаживаются вокруг него по кругу. Ведущий спрашивает публику, показывая на себе действия, которые будут «применять» к жертве. Положим: «мы будем делать вот это?» И гладит себя по животу. Все радостно поддакивают, выбирая наиболее изощренные способы погладить слепого. Дальше ведущий спрашивает: столько раз? И показывает на пальцах: 3 или 4, 11 или 12. Теперь отвечает доброволец с завязанными глазами. А дальше начинается «пытка»: из толпы сидящих вылезает игрок и «делает это». Задача слепого - угадать, кто это был. Прикол в том, что чаще всего слепые путают дам с молодыми людьми, жен с незнакомыми девушками, что чаще и вызывает приступы смеха. Некоторые игроки вообще не слезают со стула: нравится им процесс - ничего не поделаешь! А вообще очень теплая и смешная игра.

Художник, что рисует дождь
Классика жанра, обошедшая все российские молодежные курорты - конкурс «боди-арта». Дам раскладывают на подстилках и готовят к долгому, но интересному и увлекательному позированию. Они - натурщицы. Остальные- художники. Кстати, художников, обычно много больше, чем натурщиц. Задача живописцев - разрисовать тела красавиц до неузнаваемости. Чтобы не испортить нежную кожу, лучше взять специальные боди-артовские краски или, по крайней мере, развести гуашь с шампунем или жидким мылом, чтобы легче было смывать художества. Как показывает практика, рисовать любят все, позировать - некоторые, обнажать при этом грудь - единицы. Степень открытости смотри на месте - у каждой компании свой устав. Надо заметить, что боди-арт - не только приятный и даже медитативный процесс, сопровождаемый задушевными разговорами и глубоким расслаблением натурщиц, но и весьма оригинальный финал. Картинки готовы, дам фотографируют, а теперь... их надо отмывать. Этот процесс достоин того, чтобы его запечатлеть на видеокамеру!

Пицца или все смешалось в доме Облонских
Назначение этого развлечения - смешать в единой куче всех-всех-всех. Но раскрывать карты сразу не стоит. Лучше сделать важный и серьезный вид, и пригласить всех к приготовлению необычного блюда. Сначала каждому из участников даем название, относим к той или иной группе - «тесто», «помидоры», «колбаса», «сыр», «перец». Желательно так же нашептывать на ушко и просить никому не рассказывать, к какому ингредиенту каждый относится. Кульминация - собственно изготовление пиццы: слой за слоем. Игра идеальна для пляжа, где все подогреты июньским, июльским или августовским солнышком.

Взвейтесь кострами!
Никогда бы не подумала, пока не попробовала, что сказка про Снегурочку пригодится в реальной жизни. Оказывается, молодежный народ обожает прыгать через костер, особенно после стаканчика глинтвейна (но не больше, иначе получится шашлык). У костра еще отлично идут хороводы и ручейки (помнишь игру из далекого детства - когда каждый выбирает себе пару и пробегает круг). У ручейка немало приятных модификаций, которые доставят тебе и окружающим немало удовольствия. Например, все образуют проход как для ручейка, один из участников закрывает глаза, и медленно - медленно проходит сквозь строй. Пока он бредет, его по-доброму тискают и гладят, щиплют и щекочут. Когда собирается куча народа, незнакомого друг с другом становится еще интереснее. Важное правило: через ручеек должны пройти все. Здесь принуждение вполне разрешается. Кстати, задачу можно усложнить - все ложатся на песок, а миниатюрные девочки перекатываются по лежащим. К третьей минуте, все превращается в кучу-малу, первозданный хаос, из которого мы все произошли.

Если б я был султан...
Компанию делим на «присутствующих здесь дам», как сказала бы «героиня» Калягина Донна Роза, и нескольких мужчин-султанов. У каждого - по гарему, численность гаремов должна быть одинаковой. Под восточную музыку дамы снимают с себя одежки и «натягивают» на своего повелителя. Когда музыка заканчивается, считаем, у какого султана нарядов больше. Повелители выглядят презабавно!

Лучший праздник мужчин
Мы часто дома праздники превращаем в сказку. И в этот раз 23 февраля мы с мамой решили подарить папе веселый праздничный вечер. Разумеется, он об этом ничего не должен был знать, однако в процессе появления у нас новых замечательных хитростей папа стал участником праздничной программы, как и все гости, которые были приглашены. Мы целую неделю шевелили мозгами, работали руками, посещали магазины, сидели за компьютером и все для того, чтобы... Сейчас все расскажу.

      Ура! Мы дождались. Хочу сказать спасибо правительству за то, что этот день выходной! Когда прибывали гости, мы им предлагали внимательно изучить большущий плакат, где мы разместили красочные картинки, миниатюрные рассказы из истории праздника 23 февраля. Согласитесь, что дамы и господа уже давно подзабыли историю и увлеченно читали статейки. После, когда гости уже выпили рюмочку водочки, мы забросали собравшихся вопросами о знаменательных датах в истории России, о которых они предварительно читали, и кто бы мог подумать! — такие дебаты разгорелись! Особо активных мы наградили призами.

      А в зале долго еще висел другой плакат. Представляете, там из картины "Три богатыря" увеличенные и размноженные пять богатырей величественно восседали, а лица у них были наших гостей-мужчин, все по рангу были размещены. Когда все собрались, каждый возле плаката читал заранее прочитанные стихи о мужской дружбе, мужестве, отцах, ведь каждому гостю за два дня до события раздали слова, и хочется отметить, что все хорошо свои слова изучили, но самым интересным было то, что они не знали, к чему те или иные фразы.

      А еще мы придумали соревнования. Мама раздобыла противогазы, и мы устроили конкурс, кто быстрее его наденет. Правда, противогазы заранее были накрыты тряпочкой, а конкурс назывался "Кто быстрее разберет автомат", но зато как хорохорились друг перед дружкой мужчины, они ведь противогазы в последний раз надевали 20 лет назад.

      На нашем празднике были семейные пары, где каждый мужчина имел определенный армейский чин, и мой двоюродный пятнадцатилетний брат, который тоже стремился не отставать от настоящих мужчин. Интересным был конкурс, когда всех мужчин мы выстроили в ряд и по очереди компетентное женское жюри определяло: по размеру головы — кого возьмут в космонавты, по размеру шеи — претендента на борьбу с маньяком, по выпуклости глаз — претендента на должность главного хранителя драгоценностей и т. д.

      Нам очень было весело. Мама прерывала наши конкурсы и зазывала всех к столу, но за столом мы тоже проводили мини-конкурсы с различными викторинами. Вопросы были у одного человека, а ответы у другого, но они по жизни такие разные и тайно враждующие элементы, что мы хохотали так душевно, потому что при сочетании вопрос-ответ они сами пришли в такое состояние, что забыли обо всем.

      Мы с мамой старались сделать праздник как можно красочней и веселей, и одним из номеров сценария мы поставили женщину-загадку. Моя тетя танцует танец живота, и она согласилась его станцевать на празднике. В моей комнате мы приглушили свет, поставили нужную музыку. Мужчин разместили на думках на ковре, и для них был танец. Танец моей тети всем понравился. Вечер был незабываемым. А напоследок, когда уходили наши гости, мы им предлагали опустить руку в тайный мешочек и достать оттуда заветный талисман. Все остались довольными, потому что талисманы означали только добрые и веселые пожелания.

Президент моего государства
В этом году в день рождения мужа я устроила ему выборы... Выборы Президента, в которых участвовали все гости (сегодня, на кануне выборов Президента России, эта тема особенно актуальна). Почему бы ни поиграть и ни помечтать о том, как собственный муж становится первым человеком страны?!

      В "фотошопе" я сделала предвыборные листовки с коллажом: муж изображен на фоне застольного изобилия (жареные поросята, дичь, фрукты). Сверху написан лозунг (его любимое выражение): "Все мирское - награды, слава и чины... Было бы винцо сухое и кусочек ветчины!" На обратной стороне листовки - анкета, в которой гости должны были ответить на вопросы о том, насколько хорошо они знают именинника. Например: "Любимая марка авто кандидата в президенты", "Каким видом спорта занимался кандидат в детстве?", "Каких женщин любит кандидат?" и т.д.

      После того, как гости заполнили анкеты, зачитывались ответы и подводились итоги. Муж избирался главой страны, а каждому гостю вручалась грамота о том, что он назначается "Личным телохранителем Президента", "Личным доктором", "Личной любовницей", "Личным психотерапевтом", "Личной жилеткой для плакания"... Еще всем гостям вручались вымпелы с изображением нового Президента. А потом начался праздник по поводу победы на выборах.

      Президент моего "государства" был весьма польщен, и теперь при каждом удобном случае демонстрирует гостям свою политическую листовку. Рекомендую эту "забаву". Придумано лично мною!

 

Добавить комментарий

Источник: http://domprazdnika.ru/corporate/articles216/391?r...

подробная информацыя:

Дата добавления 02.12.2014, 15:08
Категория