Цезарь от джейми оливера

Автор: Socaldj Коментариев: 26 Просмотров: 1249  

Ингредиенты:

Куриная голень
7 шт. 0,5 шт.
по вкусу по вкусу
по вкусу 2 зуб.
Вустерский соус
2 ст. л. 1 ч. л.
0,5 шт. по вкусу
5 ст. л. 1 пуч.
по вкусу    

Описание рецепта — Цезарь от Джейми Оливера:

Очередной “Цезарь” по методу Джейми Оливера, с совершенно новым, прекрасным вкусом кусочков хлеба!

Цезарь от Джейми Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

199

килокалорий

Шаг 1:

Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 1
Куриная голень 7 шт.
Хлеб пшеничный 0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль морская по вкусу

Куриные ножки посыпаем свежемолотым перцем, солью и обмазываем оливковым маслом.
Хлеб нарезаем крупными кубиками. Складываем их в рукав для запекания.
Сверху выкладываем куриные ножки. Так сухарики пропитаются бульоном от курицы и будут особенно вкусными.

Шаг 2:

Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 2

Выпекаем в духовке минут 30 при 200-220 градусах, потом разрезаем рукав и печем еще минут 10 до красивой корочки.

Шаг 3:

Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 3

Вынимаем ножки и ставим в духовку теперь сухарики запечься до красивой корочки.

Шаг 4:

Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 4
Чеснок 2 зуб.
Вустерский соус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Пармезан по вкусу
Оливковое масло 4 ст. л.

Готовим соус:
2-3 зубчика чеснока пропускаем через давилку,
1-2 ст.ложки Пармезана или ГранаПанадо (натереть на мелкой терке, не использовать готовый сыпучий),
2 ст. ложки вустерширского (вустерского) соуса,
сок 1/2 лимона,
4 ст. ложки оливкового масла extra virgin,
можно еще добавить 1 ч.ложку горчицы.
Все смешиваем.

Шаг 5:

Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 5
Салат-ромэн 1 пуч.
Оливковое масло 1 ст. л.
Пармезан по вкусу

Собираем салат:
срезаем мясо с кости, кто следит за фигурой, предварительно снимите кожицу.
Крупные куски разделите на 2-3 части.
Рвем листья римского салата (Романо).
Складываем все в миску и поливаем соусом.
Аккуратно перемешиваем, кто умеет лучше встряхиванием или деревянной лопаточкой.
Если салат кажется суховатым, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла
Заправлять соусом непосредственно перед подачей, так как листья салата очень нежные, а соус кислый.

Шаг 6:

Цезарь от Джейми Оливера - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое) по вкусу

Презентация в плоской тарелке особенно эффектна.
Посыпаем салат Пармезаном или ГранаПанадо.
Края тарелки можно слегка обсыпать свежемолотым перцем.
Неплохо бы подать с хорошим белым вином (!)

Источник: http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=332027

подробная информацыя:

Дата добавления 22.03.2015, 04:59
Категория

Авторизация