Чем заправить стручковую фасоль

Автор: Tormodg Коментариев: 17 Просмотров: 1788  

Написала Svena | в категорию: Вегетарианские салаты

Понедельник Сен 2, 2013

С лукомсодержит лук
Веганские рецептыподходит веганам

Вчерашний затяжной дождь превратил землю в слякоть и смыл все наши планы садово-огородных работ. Ничего не остается, как с ногами забраться под шерстяной плед и перечитывать «Трех товарищей» Ремарка, случайно найденных летом у деревенской мусорки. В этом году я обзавелась целой дачной библиотекой — не могу пройти мимо выброшенных книг, забираю все, что только могу унести.

Теперь пусть они спасают меня от унылых равнодушных и серых пространств бытия — книги и яркий вкусный салат из стручковой фасоли. Одной-то духовной пищей сыт не будешь, однако…

Вегетарианские рецепты с фото: салат из стручковой фасоли

Для салата из зеленой стручковой фасоли нам потребуется:

Компоненты фасолевого салата:

  • 350 грамм зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 250 грамм моркови;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица.

Компоненты заправки для салата со стручковой фасолью:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем с подготовки стручковой фасоли. Нам нужно ее помыть и разрезать на несколько частей. У тех, кто использует замороженную фасоль, на улице праздник — ничего делать не надо, только пакет вскрыть.

Затем фасоль заливаем кипящей водой и варим в течение 8-ми минут (замороженную меньше). Периодически пробуем — готовая зеленая фасоль должна быть вареной, но в то же время слегка похрустывать.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 1
Чтобы цвет вареной фасоли остался радостно-зеленым (а не превратился в тусклый хаки), после варки мы хорошо промываем ее очень холодной водой. С этой же целью в воду, где варится фасоль добавляют половинку чайной ложки сахара, но я сама так еще не пробовала.

После всех манипуляций по сохранению цвета обсушиваем фасоль и отправляем ее в салатник.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 2
Красный салатный лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 3
Перец очищаем от ненужных элементов и стараемся порезать тонкой и красивой соломкой.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 4
Морковку тоже нарезаем соломкой. А владельцы терок для корейской моркови могут доставать коробочки для ликования:)) и тереть морковь на чудо-терках.
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 5
Теперь возьмемся за заправку. Слава рецепту, долго заниматься нам с ней не придется: мы просто смешаем все компоненты в единое целое. Готово!
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 6
Традиционный салатный финал: перемешиваем в салатнице все ранее сваренные и нарезанные овощи, заправляем подготовленным соусом, солим, перчим и пробуем. Блюдо, достойное немецкой литературы? Крепко, крепко — непременно сказал бы Альфонс. Приятного аппетита!
Постный салат из стручковой фасоли: Фото 7
____________________________________
Альфонс — владелец ресторана, персонаж «Трех товарищей».

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
53 1,6 3,1 5,4

Метки текущей записи: бобовые, веганские, овощи, постные, фасоль

Комментариев: 10

Оставьте свой комментарий к этой записи

Источник: http://www.orangekitchen.ru/postnyj-salat-iz-struc...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 19:42
Категория

Авторизация