Что испечь из маргарина фруктов

Автор: LegendZM Коментариев: 1 Просмотров: 2580  

Мне вообще наравиться готорить , стараюсь новые рецепты откапывать , если что ещё "без яиц"найду напишу сюда rolleyes.gif

Воскресный пирожок за полчаса.
150 г муки, 150 г сахара, 100 г масла, 5 штук груш.

Очистить груши от кожуры и семечек, приготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки. На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент). На дно выложить веером дольки груши. Сверху положить тесто (крошку). Выпекать 20-25 минут при 180oC.
Когда пирожок будет готов, дайть ему постоять, и на остывшую поверхность пирожка добавить какао или сахарную пудру (можно вместе). Получится рисунок.Время выпечки 25 минут.

Лимонный пирог.
Для теста: 100 г маргарина, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, 3/4 палочки дрожжей, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 1 - 1.5 лимона, 1 стакан сахарного песка.

Кладете в миску масло, маргарин и муку и руками перетираете все в мелкую крошку. Дрожжи разводите в теплом молоке и сразу добавляете в тесто. Вымешиваете тесто, делите его на три шарика и, не давая подходить, ставите на 40 минут в холодильник. Пока тесто в холодильнике делаете начинку: лимоны по возможности очисть от косточек и вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить сахар и все перемешать. Тесто нужно раскатывать довольно тонко (0.5 см), на первый пласт выкладываете половину начинки, сверху второй пласт, оставшаяся начинка и третий пласт. Края нужно хорошенько защипить и не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах перед тем как ставить в духовку, а то может вытечь начинка. Ставите пирог в холодную духовку и печете при 2000C до готовности (40 минут).
P.S. Горячий пирог немного горчит, поэтому перед тем как есть, нужно дать ему хорошенько остыть.

А вот это я тоже попробую приготовить, никогда рыбный не делала rolleyes.gif
Оптимальный пирог из рыбы.
1 кг. дрожжевого теста( вам наверно надо взять один из приложенных рецептов выше)
1 кг. рыбы свежемороженой (лучше горбуша, но можно использовать любую, или даже консервы)
3 луковицы
5 сырых картофелин
зелень (петрушка/укроп и т.п.)
пряности (перец молотый/хмели-сунели и т.п.)
50 гр. растительного масла.

На смазанном маслом протвене размять 40% теста. Отступив от края, положить плотно разрезанный поперёк, толщиной 3-5 мм., лук. Поверх лука положить (также плотно) разрезанную на кусочки рыбу. Посолить , поперчить.
Рыбу покрыть кружочками сырого картофеля. Посолить. Добавить пряности и зелень. Оставшимся тестом накрыть пирог сверху. Смазать сверху растительным маслом . Выпекать в течение 30 - 45 мин.

Рыбный пирог по-сибирски
1,5 - 2 кг. дрожжевого теста(вам тогда опять без яйца)
1.5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель; замечательный пирог из щуки (крупной), налим)
4-5 луковиц репчатого лука
лавровый лист
перец черный молотый

Рыбу очистить от чешуи (если это осетрина или стерлядь, то только срезать панцирные шипы), выпотрошить, отделить голову и хвост, разрезать вдоль хребта (не до конца, должен получиться прямоугольник). Если рыба очень крупная, то можно сделать еще разрезы вдоль хребта с обеих сторон от первого разреза. Разделанную таким образом тушу положить на большое блюдо, посолить, поперчить и оставить на 30 минут. Репчатый лук мелко нарезать (лука должно быть много, это придаст сочность рыбе).
Готовое тесто разделить на две части и придать им форму прямоугольника по форме противня. Первый пласт теста уложить на смазанный противень, посыпать частью нарезанного лука, распределяя его равномерным слоем. На луковый слой уложить рызвернутую тушу рыбы, на рыбу положить лавровый лист (2 шт.)и равномерно посыпать второй частью лука. Уложить второй пласт теста и тщательно соединить края обеих пластов. В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара во время выпечки, чтобы пирог не вытек. Поместить противень в предварительно прогретый духовой шкаф и выпекать пирог.
Режимы: температура выпечки - 200oC. Время выпечки зависит от разновидности рыбы (это важно!): - нельма, муксун, стерлядь, форель, осетрина - 35-40 минут; - щука, налим - 45-50 минут. По окончании выпечки, извлечь противень и накрыть пирог влажной салфеткой, чтобы размягчить верхнюю корку. Подается пирог прямо на противне, для этого его "открывают" - срезая по периметру верхнюю корку, которую ломают и едят как хлеб. Время приготовления 50 минут.

А вот этот пирог от моей бабушки rolleyes.gif вкуснятина rolleyes.gif 100%
Самый легкий и быстрый пирог из яблок
Батон белого хлеба - можно черствый, яблоки (желательно антоновские), корица, сахар по вкусу, молоко (или вода) - 1/2 стакана, масло любое без запаха.

Смешать молоко, сахар, батон нарезать поперек толщиной 1,5 см, обмакнуть их с одной стороны в сладкое молоко (если батон черствый - с 2-х, обжарить, плотно уложив на сковороде, с одной стороны в масле, перевернуть на другую, насыпать толстый слой нарезанных яблок, посыпать сахаром и корицей, сковороду плотно закрыть крышкой для образования пара и жарить минут 5.

Торт мясной
Для теста:
200г муки
200г творога
200г маргарина
соль по вкусу.
Для начинки:
500г мясного фарша
2 большие луковицы
2 зубка чеснока
2 средней величины моркови
6 ст.л. растительного масла
1 стакан мясного бульона (может быть из кубика)
соль, черный молотый перец, щепотка тмина.

Из муки, творога и маргарина приготовить тетсо и поставить на 1 час в холодильник. За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь стереть на средней терке. Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, добавить в мясо. Добавить приправы, бульон и, мешая, варить еще 5 минут на среднем огне. Проверить на вкус и при необходимости приправить солью, пряностями по вкусу. Снять с огня. Форму для выпечки тортов (малую) смазать маргарином, посыпать мукой. Из 2/3 теста оформить лепешку толщиной 5 мм и выложить ею дно формы, поднимая края на высоту около 3 см. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать валики и уложить их по поверхности мясной начинки в виде клетки. Смазать верх яйцом. Жарить 35 минут в прогретой до 220 градусов духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Подать горячим с салатом из сырых овощей или с одном из пикантных соусов.

"Штрудель от бабушки"
Кислая капуста, свинина, кислое тесто, сметана

Потушить кислую капусту со свининой или с уткой до полуготовности. Затем раскатать кислое тесто смазать его сметаной или растопленным топленым маслом. Свернуть рулетом и порезать на небольшие куски. В капусту добавить немного воды и положить сверху маленькие рулетики закрыть жаровню с капустой и тестом и тушить еще около часа не открывая крышки.

Источник: http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t4105.html

подробная информацыя:

Дата добавления 07.04.2015, 15:31
Категория