Что можно приготовить из варёного риса

Автор: KitschWitch Коментариев: 11 Просмотров: 2564  

Автор Сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
белое вареное мясо  
Гость
Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2006 15:22     Заголовок сообщения: Что можно приготовить из вареной курицы? Ответить с цитатой
я часто варю бульон из куринной грудки , но поtом я не знаю что можно сделать с белым вареным мясом, так как у меня в семье никто белое мясо не ест. ПОСОBЕТУЙТЕ КУДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЛОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО
Вернуться к началу
Элегия  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 13.09.2004
Сообщения: 3649
Откуда: Германия

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2006 15:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Применить можно очень разнообразно. В салаты (их на форуме великое множество ), как намазку на бутерброды, запечь под разными соусами или с ананасом и сыром, как начинку для блинчиков или пирогов.
smile.gif
_________________
"Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
Вернуться к началу
Winny  
Капитан Юхман в побывке

Зарегистрирован: 16.08.2002
Сообщения: 4907
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2006 15:42     Заголовок сообщения: Re: белое вареное мясо Ответить с цитатой
белое вареное мясо писал(а):
у меня в семье никто белое мясо не ест. ПОСОBЕТУЙТЕ КУДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЛОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО

При такой постановке вопроса однозначно - накормить кого-то за пределами семьи.
_________________
"Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
Вернуться к началу
Элегия  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 13.09.2004
Сообщения: 3649
Откуда: Германия

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2006 15:46     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Оля, а может просто это мясо надо хорошо замаскировать ? wink1.giflaugh.gif
_________________
"Беда, когда желудок упрямей, чем рассудок !"
Вернуться к началу
Winny  
Капитан Юхман в побывке

Зарегистрирован: 16.08.2002
Сообщения: 4907
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2006 15:55     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Покрасить, чтобы больше не было белым? laugh.gif
Как у "наутилуса": "был бы белым, но все же был бы чистым. пусть холодным, но все же с ясным взором. Но кто-то решил, что война, и покрыл меня черным"
_________________
"Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
Вернуться к началу
Илана  
Рыцарь ордена зеленой кастрюльки
Рыцарь ордена зеленой кастрюльки

Зарегистрирован: 17.08.2003
Сообщения: 6439
Откуда: Израиль

Вернуться к началу
Winny  
Капитан Юхман в побывке

Зарегистрирован: 16.08.2002
Сообщения: 4907
Откуда: Germany

Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2006 17:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
И подарить кому-то smile.gif
_________________
"Это я, капитан Юхман, сказал, и я сдейжу. Весь камбуз на беег." (c) M. Жванецкий
Вернуться к началу
белое вареное мясо  
Гость
Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2006 17:30     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Илана,можно подробнеe о жульене?
Вернуться к началу
genyafel  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 08.10.2004
Сообщения: 126
Откуда: UKRAINA-ISRAEL


Сообщение Добавлено: Чт Фев 23, 2006 21:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Можно приготовить курицу оригинальную.Когда курица готова,отделить мясо от костей,перемолоть через мясорубку с чернрсливом,изюмом и орехами ,Выдавить туда 5зубков чеснока,выжать сок пол.лимона. Все смешать с майонезом,обернуть пленкой в виде колбасок.Положить в холодильник,есть в холодном виде,разрезая как колбасу.
1курица,300г запаренногочернослива,100г. изюма,100г.грецких орехов,майонез,чеснок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nnnf  
Гость
Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2006 0:06     Заголовок сообщения: белое вареное мясо Ответить с цитатой
уЖУЛЬЕН
Могу помочь с жульеном, делаю его часто, у меня его все любят, поэтому я делаю "быстрый жульен". Правда из вареной курицы делаю не часто, мне больше нравиться из сырой happy.gif
1)В одной сковородке обжариваем курицу(я делаю на сливочном масле, но можно и на растительном)
2) во второй сковородке тушим грибы (лучше шампиньоны, но тоже необязательно). И то и другое минут 15-20, ну посолить поперчить конечно, лук не добавляю.
3)в кастрюльку вываливаем сметанку, лучше ту, на которой написано для тепловой обработки, она точно не свернется, я покупаю "Домашнюю", туда же соль, перчик, чуть сахара буквально треть чайной ложки (если переборщили с сахаром просто добавьте еще соли sigh.gif ), берем полстакана холодной воды, туда пару столовых ложек муки размешиваем, чтобы не было комочков (лучше венчиком) и ЭТИМ завариваем сметану, как кисель. Вываливаем в полученный соус курицу и грибы-Готово. Дальше я разливаю по кокотницам посыпаю сыром и в духовку минут на 5. Все это занимает минут 30 времени.
PS: можно делать только с курицей, можно только с грибами, а можно и с тем и с другим. Ах да, курица режется кубиками, грибы как нравиться, я люблю мелкие шампиньоны-их можно и не резать-получается супер-раскусываешь грибочек, а оттуда бульончик!
РИС С КУРИНЫМ ВАРЕНЫМ МЯСОМ
1)Отвариваете рис
2)Вареную курицу в блендер или в мясорубку или просто мелко порезать
3)Смешиваем рис с курицей и добавляем половничек бульона, чтобы не сухо было, ну и специи по вкусу, я добавляю соль и перец.
Очень вкусно, мои пока все не съедят не успокоятся и кстати не тяжело, и экономно опять же и первое и второе, когда холодильник пустой sigh.gif
Вернуться к началу
Гость  
Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2006 10:23     Заголовок сообщения: белое вареное мясо Ответить с цитатой
а еще можно мелко нарезатьб добавить хмели сунели (лучше уцхо сунели) и майонез.
или: грецкме орехи два раза прокрутить через мясорубку+ сунели для сациви+зубчик чеснока
или: мелко нарезать( лучше разобрать по волоскам) добавить салатный лист, укроп, майонез и зерна граната
Вернуться к началу
Акварелька  
Гость
Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2006 12:37     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Мелко порубите куриное мясо, добавьте мелко порубленные стебли сельдерея, выдавьте сок лимона, заправьте майонезом, добавьте соль. Нет ничего вкуснее и полезнее такого салатика. Едят даже те, кто ни куриное мясо, ни сельдерей не переносят. Сегодня как раз собираюсь его делать.
Вернуться к началу
taniusha  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 20.11.2003
Сообщения: 230
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Добавлено: Пт Фев 24, 2006 13:59     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Очень вкусно в качестве начинки для пиццы использовать, а также в пирожки.
А еще я делаю "типа макароны по-флотски". Варю любые макаронные изделия. Пока они варятся, режу куриное вареное мясо на кубики, обжариваю на сливочном масле (чуть-чуть), добавляю любимые специи. А затем все это смешиванию со сваренными макаронами. Очень неплохой вариант для ужина.
Вернуться к началу
olenkakisa  
Поваренок
Поваренок

Зарегистрирован: 05.09.2005
Сообщения: 42
Откуда: Kyrgiztan-Israel

Сообщение Добавлено: Пт Апр 14, 2006 20:57     Заголовок сообщения: что можно приготовить с вареной курицы? Ответить с цитатой
привет всем!!
у меня такой вопросик что можно приготовить с вареной курицы?
спасибо всем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vavilon  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.03.2005
Сообщения: 3775
Откуда: израиль- Одинцово

Сообщение Добавлено: Вс Апр 16, 2006 13:52     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
очень много что можно сделать smile.gif посмотри здесь и вот здесь
Вернуться к началу

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28586

подробная информацыя:

Дата добавления 13.04.2015, 22:44
Категория