Что можно приготовить на мангале с сосисками

Автор: Mrdon Коментариев: 17 Просмотров: 1559  

 Сосиски - прекрасный вариант для барбекю!Календарное лето закончилось, наступила осень. Но у нас впереди «бабье лето» и думаю, погода нас ещё порадует теплыми осенними деньками, когда будет возможность поехать на природу или на дачу и приятно провести время, посидеть у костра, приготовить барбекю. Барбекю на открытом воздухе – это не обязательно шашлыки приготовленный из свиной шейки. Можно найти отличную замену и приготовить на решётке или на тех же шампурах шпикачки, мюнхенские колбаски, сосиски, сардельки или люля-кебаб. Любые блюда «с дымком» приобретут сочную корочку и при этом сохранят все соки внутри. Они великолепно подойдут к овощам гриль, приготовленными, тут же на решётке мангала. А готовятся они очень просто. Овощи (это могут быть помидоры, сладкий перец, баклажаны или кабачки) нарезаем ломтиками, поливаем оливковым маслом, солим по своему вкусу и зажариваем на шпажках или жен на гриле до появления румяной корочки. Получается просто отличный гарнир!

 Готовим барбекю на природе.

Итак, давайте перейдём к главному. Чем же можно заменить мясо?

  • Белые мюнхенские колбаски для гриля (пять-семь минут) отлично дополнит маринад, приготовленный на основе сладкой медовой горчицы и тимьяна. Очень вкусно заедать колбаски, приготовленные на гриле, крендельками, обсыпанными крупными кристаллами йодированной соли.
  • Охотничьи колбаски, предназначенные для гриля мариновать совсем необязательно. Обжариваются они ещё быстрее. За три, четыре минуты. Подавать их нас стол следует с хорошо спелыми томатами черри, а также зеленью под острым соусом чили (я очень люблю) или табаско.
  • Сардельки следует разрезать пополам, но сделать это нужно не до конца. В разрез сардельки положите тонкий ломтик сыра. Края нужно скрепить деревянными зубочистками и зажарить на гриле до румяной корочки.
  • Сосиски (обязательно с натуральной оболочкой) с обоих концов надрезаем крест-накрест, насаживаем их аккуратно на шампур и зажариваем (одну-две минуты). Подайте готовые «косточки» с любой горчицей, а также с томатным соусом и мелкопорубленой зеленью.
  • Натуральные колбаски - шпикачки хорошо мариновать с карри и майораном. Обжариваются они на углях в течение всего пяти-семи минут. После этого они становятся сочными, нежными и приобретают пряный аромат.

 Полезные советы в тему.

  • При выборе колбасок, советуем Вам учесть следующие моменты: говяжьи колбаски немного суховаты, а куриные – мягкие и нежные, но резать их на части нельзя. Они легко разваливаются. Можно выбрать колбаски гриль, обернутые беконом, это придаст им жирности.
  • Маринуют полуфабрикаты в уксусе или пряном масле, а гурманы – в кефире или же майонезе.
  • Так будет намного практичнее! Вылейте маринад в плотный пластиковый пакет. В него же выкладываем сосиски или колбаски. Пакет затем плотно завязываем и время от времени его встряхиваем.
  • Не стоит добавлять в маринад приправы крупного помола. Когда они обгорают, еда от этого становится горькой.
  • Чтобы угли не дымились от истекающих соком колбасок, бросьте в мангал горстку крупной соли.

  Надеюсь, что это видео будет Вам полезным и Вы обязательно воспользуетесь рецептом, который там показан. YouTube Трейлер

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями, понажимайте кнопочки социальных сетей, расположенные ниже.

Источник: http://nashsovetik.ru/barbekyu-recepty/

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 08:59
Категория