Что нужно в салат подсолнух

Автор: Gorgabash Коментариев: 11 Просмотров: 2236  

Салат богат как растительным, так и животным белком. Наличие в одном блюде большого количества насыщенных протеинами продуктов - курицы, грибов, сыра и яиц, ухудшает и замедляет их усвоение.

В 100 граммах салата "Подсолнух" содержится около 200ккал, поэтому его не рекомендуется употреблять более 150 грамм в день.

Салат "Подсолнух" не следует включать в рацион при обострении заболеваний пищеварительной системы, диабете, ожирении, атеросклерозе, лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, почечной патологией, а так же детям до 14 летнего возраста из-за входящих в состав салата грибов.

Лечебный стол 11, Лечебный стол 15

При простуде нужно есть баранину, яйца, грецкие орехи и устрицы

При простуде нужно есть баранину, яйца, грецкие орехи и устрицыЕсли вас прихватила простуда, самым эффективным веществом в рационе питания станет не знаменитая аскорбинка, а хороший кусок баранины и кусочек сыра. Дело в том, что американские ученые низвергли роль витамина С в процессе быстрого выздоровления, заявив о том, что победить простуду помогает цинк. Следовательно, когда в горле першит и течет из носа, лучше всего обратить внимание на продукты, богатые цинком. Среди них: мясо, птица, твердый сыр, крупы и бобовые. Рекордсменами по содержанию ци...
Читать полностью

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибы

Альтернативой мясу могут стать бобовые и грибыПо мнению ряда диетологов, навсегда исключать мясо из собственного рациона не рекомендуется. К тому же существует множество заболеваний, на разных стадиях которых врачи советуют есть как раз белки животного происхождения, «отыскать» каковые можно лишь в мясе. Однако время от времени здоровому человеку можно переходить на растительные белки, которые в обилии содержатся в грибах и бобовых.
Читать полностью

Белковая диета признана опасной для жизни

Белковая диета признана опасной для жизниРоберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете». Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавалась по всему миру. И сегодня уровень ее продаж в Великобритании составляет 120 тысяч экземпляров ежемесячно. Белковая диета от Аткинсона предлагает методику быстро избавиться от лишнего жира, но при этом нарастить, если нужно, мышечную массу. Разум...
Читать полностью

Дикие маслины полезнее помидоров

Дикие маслины полезнее помидоровАмериканские биологи заявляют о том, что дикие маслины много более полезны, чем томаты. В них содержится очень много антиоксидантов, какими славятся сочные красные плоды. К подобному выводу американцам удалось прийти в результате серии исследований рациона питания обитателей США. Калифорнийские специалисты нашли в диких маслинах повышенное содержание ликопена. Данное вещество сегодня считается лидером среди всех других по качеству и количеству антиоксидантов. Ликопен отлично борется против...
Читать полностью

Канадские ученые говорят о вреде яичного желтка

Канадские ученые говорят о вреде яичного желткаЯйца, в особенности яичный желток, по утверждению канадских диетологов, наносят человеческому организму вреда больше, нежели ославленный на весь мир фастфуд. Как заявляют специалисты, основываясь на результатах собственных исследований, холестерина в желтке может оказаться до 275-ти миллиграммов. В то время как в гамбургере этого же холестерина не более 150-ти миллиграммов. Это значит, что, вопреки устоявшемуся мнению, яйца не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сердечнососу...
Читать полностью

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возраста

Куриные яйца опасны для мужчин среднего возрастаВывод, сделанный современными учеными не так давно, покажется не слишком утешительным для мужчин средних лет. Дело в том, что потребление семи и более куриных яиц в неделю для них может стать фатальным и привести к преждевременной смерти. Особенному риску подвержены мужчины, болеющие диабетом. Для них яйца в рационе стоит сократить до минимума. Подобные выводы были сделаны учеными из Гарвардской Медицинской школы, проводившими исследования на протяжении двадцати лет. В них принимали участи...
Читать полностью

Лучший источник антиоксидантов – куриные желтки

Лучший источник антиоксидантов – куриные желткиУниверситет Альберты занимался изучением полезных свойств куриных яиц. В итоге был сделан вывод, что яйца остаются лучшим источником антиоксидантов, веществ, способных предотвратить появление сердечнососудистых заболеваний и рака. В составе яичного желтка имеется две аминокислоты – тирозин и триптофан. В обеих содержатся антиоскиданты. Университетские эксперты заявляют, что по пользе два сырых куриных желтка превышают яблоки и приравниваются к двадцати пяти граммам клюквы. Однако это ка...
Читать полностью

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуре

Низкокалорийный майонез «откладывается» на фигуреПривлекающие взгляд желающих похудеть надписи на упаковках, такие как «легкий», «обезжиренное молоко», «диетический продукт», есть не что иное, как уловка, побуждающая к совершению покупки. На самом деле, заявляют ученые Корнельского университета, подобные продукты способны привести к диаметрально противоположному результату. К такому выводу ученые пришли в результате исследований с участием двух групп добровольцев. Первая группа на протяжении определенного времени питалась обычными продук...
Читать полностью

Яичный белок 45 ккал на 100г
Сыр «советский» 400 ккал на 100г
Яичный желток 352 ккал на 100г
Сыр «степной» 362 ккал на 100г
Яичный порошок 542 ккал на 100г
Сыр «угличский» 347 ккал на 100г
Яйцо куриное 157 ккал на 100г
Сыр «чеддер» 392 ккал на 100г
Яйцо страуса 118 ккал на 100г
Сыр «честер» 50 % - ной жирности 363 ккал на 100г
Шампиньоны 24 ккал на 100г
Сыр «швейцарский» 335 ккал на 100г
Алтайский сыр 355 ккал на 100г
Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности 340 ккал на 100г
Гауда 356 ккал на 100г
Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности 420 ккал на 100г
Грюйер 396 ккал на 100г
Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал на 100г
Каунасский сыр 355 ккал на 100г
Сыр «ярославский» 361 ккал на 100г
Латвийский сыр 316 ккал на 100г
Сыр белый 100 ккал на 100г
Литовский сыр 250 ккал на 100г
Сыр желтый жирный 260 ккал на 100г
Озерный сыр 350 ккал на 100г
Сыр лимбургер 327 ккал на 100г
Сыр «аиадеус» 364 ккал на 100г
Сыр с грибами 50 % - ной жирности 395 ккал на 100г
Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал на 100г
Майонез 300 ккал на 100г
Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности 400 ккал на 100г
Майонез «провансаль» 627 ккал на 100г
Сыр «гауда» 45 % - ной жирности 356 ккал на 100г
Майонез легкий 260 ккал на 100г
Сыр «голландский» 352 ккал на 100г
Майонез салатный 50 % - ной жирности 502 ккал на 100г
Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал на 100г
Майонез столовый 627 ккал на 100г
Сыр «костромской» 345 ккал на 100г
Маслины 166 ккал на 100г
Сыр «ламбер» 377 ккал на 100г
Желтки яичные 352 ккал на 100г
Сыр «ло спальмино» 61 ккал на 100г
Куриная грудка 113 ккал на 100г
Сыр «пошехонский» 350 ккал на 100г
Чипсы 536 ккал на 100г
Сыр «российский» 366 ккал на 100г
 

Источник: http://1000.menu/cooking/393-salat-podsolnuh

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 06:16
Категория