Что приготовить из эскалопа

Автор: Berla Коментариев: 21 Просмотров: 905  

Свиной эскалоп, приготовленный из молодого свежего мяса, – это, конечно, нечто. Казалось бы, такое простое блюдо, как эскалоп из говядины (лучше телятины), свинины, индейки или курицы испортить невозможно. Это далеко не так. Пересушенный или недожаренный эскалоп – это не просто испорченный ужин или обед, а лично для меня просто катастрофа. Рецепт эскалопа из свинины сам по себе вроде и простейший, но здесь вся особенность в том, какую свинину вы подберете для этой конкретной цели. Все зависит от того, как вы разбираетесь в свинине и в целом в выборе мяса.

Для рецепта эскалопа правильнее всего использовать вырезку из свинины, говядины, филе курятины или индейки. Резать мясо на эскалопы непременно нужно поперек волокон, ровненькими (насколько возможно) круглыми кусочками. Настоящие эскалопы жарятся на сковороде (как и отбивные) безо всяких специальных приправ, панировок, кляров, а только с солью, перцем и маслом. Многие гурманы не признают рецепты эскалопов из птицы, но я часто использую мясо курятины или индюшатины и вполне довольна результатом.

эскалоп из свинины рецептИнгредиенты для рецепта эскалопа из свинины:

  • мякоть свинины (лучше задняя часть) – 500 г;
  • масло топленое – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт эскалопа из свинины:

1. С мяса срезаем пленки, нарезаем его поперек волокон примерно на одинаковые куски (как для отбивных).

2. Подготовленное мясо отбиваем молоточком, солим, перчим.

3. Затем обжариваем на разогретом масле до образования корочки.

4. После этого наливаем в сковороду, где готовилось мясо, немного воды; хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

5. Выкладываем обжаренные куски мяса в полученный мясной соус и варим на медленном огне 5 минут.

Готовые эскалопы подаем к столу с гарнирами или овощными салатами в горячем виде. Остывшие эскалопы из свинины или любого другого мяса очень хорошо подходят для праздничных бутербродов, приготовленных в микроволновке или духовке.

Источник: http://chudo-povar.com/eskalop-iz-svininy.html

подробная информацыя:

Дата добавления 13.11.2014, 14:18
Категория

Авторизация