Что приготовить из потрошков

Автор: Равиндран Коментариев: 16 Просмотров: 407  

03/02/2014

Куриные потрошка в сметанеПродолжаем апдейтить старые рецепты. На этот раз - куриные потрошки в сметане. Обновление поста от 7 ноября 2007 года.

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы - курицы, утки, индейки - а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриных поторошков (печень и сердечки или только печень)
3 средние луковицы
соль и перец по вкусу
300 г жирной сметаны (от 20% и больше)

Состав

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.

Жарим лук

Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочк и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.

+ печень

Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану.

+ сметана

Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.

Подаем с картофельным пюре и соленьями.

Куриные потрошка в сметане

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/371

подробная информацыя:

Дата добавления 17.11.2014, 23:00
Категория

Авторизация