Что приготовить с кислого молока и йогурта

Автор: MrsTiggywinkle Коментариев: 3 Просмотров: 2806  

Автор Сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
ylitka  
Поваренок
Поваренок

Зарегистрирован: 09.06.2003
Сообщения: 30
Откуда: israel


Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2003 0:55     Заголовок сообщения: Кислое молоко, простокваша, йогурт, кефир...Что приготовить? Ответить с цитатой
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА?КРОМЕ ОЛАДЕЙ?И ВОБЩЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ О ТОМ КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ВКУСНОЕ ИЗ НЕ ВКУСНОГО?? poketoungeb.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamka  
Домомучительница

Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 5555
Откуда: Riga-Israel

Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2003 1:27     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Из холодного кислого молока можно сделать окрошку с различными продуктами ( яйцо , картофель, огурец, помидор, зелень, колбаска и т.д.);Мoжно в нем мясо д/ шашлыка замариновать, можно из него творог сделать, можно и на морду лица намазать smile.gifsmile.gif
_________________
"А сейчас я займусь вашим воспитанием," сказала бабушка удава.
"Знаете ," сказал слоненок,"мы вообще очень хорошо питаемся"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Listik  
Поваренок
Поваренок

Зарегистрирован: 27.03.2003
Сообщения: 49
Откуда: Kuban


Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2003 10:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Можно запеканку приготовить: стакан манки замочить в 0,5 л кислого молока на час. Затем взбить 2 яйца с сахаром (по вкусу). Хорошо перемешать с набухшей манкой, немного соли, можно добавить ванили, вылить в теплую форму и поставить в разогретую духовку, минут на двадцать, точнее не знаю. Когда почти готова, выключить и оставить ненадолго в духовке. Подавать теплой со сметаной, холодная тоже ничего.
Яичница с кислым молоком
Яйца взбить с солью и поджарить на сковороде, смазанной маслом. Затем порезать яичницу на кусочки, залить кислым молоком или кефиром и посолить чесночной солью, сверху полить зажаркой.
Яйца 3-4 шт
Соль чесночная - по вкусу
Кефир или кислое молоко - 0,5 л
Для зажарки
лук - 1 шт
перец красный (молотый) - 1/4 ч.л.
масло топленое - 50г
Это адыгейское блюдо, довольно таки специфическое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Listik  
Поваренок
Поваренок

Зарегистрирован: 27.03.2003
Сообщения: 49
Откуда: Kuban


Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2003 10:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Можно запеканку приготовить: стакан манки замочить в 0,5 л кислого молока на час. Затем взбить 2 яйца с сахаром (по вкусу). Хорошо перемешать с набухшей манкой, немного соли, можно добавить ванили, вылить в теплую форму и поставить в разогретую духовку, минут на двадцать, точнее не знаю. Когда почти готова, выключить и оставить ненадолго в духовке. Подавать теплой со сметаной, холодная тоже ничего.
Яичница с кислым молоком
Яйца взбить с солью и поджарить на сковороде, смазанной маслом. Затем порезать яичницу на кусочки, залить кислым молоком или кефиром и посолить чесночной солью, сверху полить зажаркой.
Яйца 3-4 шт
Соль чесночная - по вкусу
Кефир или кислое молоко - 0,5 л
Для зажарки
лук - 1 шт
перец красный (молотый) - 1/4 ч.л.
масло топленое - 50г
Это адыгейское блюдо, довольно таки специфическое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wow  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 19.02.2003
Сообщения: 2072
Откуда: Ekaterinburg

Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2003 12:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А если ХОРОШО скисло .....комками аж smile.gif ?
Вернуться к началу
octopus  
Золотая поварешка
Золотая поварешка

Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 1294
Откуда: Россия

Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2003 16:54     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Хорошо мариновать любое мясо, делать тесто, еще я такое молоко добавляю в выпечку для выпекания коржей (вместо сметаны с добавлением крахмала), пеку кексы, делаю кляр, блины и т.п.
Еще можно сделать домашний творог или кефир. smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марусенька  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 18.06.2003
Сообщения: 754
Откуда: Новосибирск

Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2003 21:43     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я обычно из кислого молока пеку кексик. Причем молоко для него можно использовать, которое скисло как угодно -- хоть комками, хоть вообще про него забыли на несколько дней smile.gif
В общем, на 1 стакан такого кислого молока -- 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 2.5 стакана муки, 0.3 чайной ложки соды или, лучше, разрыхлителя. В готовое тесто добавить 50-100 г. масла или маргарина, натертого на крупной терке, изюм, цукаты или орехи. Еще раз все хорошо вымешать, и печь примерно 1 час.
Можно готовый кексик покрыть шоколадной глазурью.
Чуть не забыла... - Кроме оладьев можно сделать еще блинчики smile.gif
Это наш семейный рецепт, как раз из кислого молока.
На 0.5 литра кислого молока - 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0.5 чайной ложки соды и муки столько, чтобы теста было как на оладьи. Это тесто нужно разбавить кипятком до консистенции обычных блинов, добавить столовую ложку растительного масла и печь как обычно.
Такие блинчики получаются тоненькие, но ноздреватые, как из дрожжевого теста smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NU-NU  
Кулинар-виртуоз
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 28.09.2002
Сообщения: 3417
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2003 22:07     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А я вот когда простокваша сделается , ее ложкой есть , она пластами такими получается , аккуратненько брать и есть poketoungeb.gif Кефир не люблю !! А простоквашу люблю ! Правда, молоко какое-то странное пошло последнее время , не киснет , а горчит huh.gif
Вернуться к началу
Anna  
Кулинар-кудесник
Кулинар-кудесник

Зарегистрирован: 22.11.2001
Сообщения: 774
Откуда: Израиль, Ришон ЛеЦион


Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2003 22:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вот-вот, не прокисает нормально, а чуть ли не плесневеет. :cry: Улитка, какое ты молоко окупаешь, что оно у тебя киснет по-человечески? разве что Тнува, да и та... huh.gif
Вернуться к началу
ylitka  
Поваренок
Поваренок

Зарегистрирован: 09.06.2003
Сообщения: 30
Откуда: israel


Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2003 4:02     Заголовок сообщения: кислое молоко Ответить с цитатой
да у меня не простокваша ,а сыворотка просто. кто из израиля тот знает что такое кислое молоко по израельски. всегда кисло и горькое. просто выбросить. а тут мамаш скисло и как в союзе. так у меня рука не поворачивается выбросить . но вот думаю пока соберусь что сделать так и пора в унитаз poketoungeb.gif а так спасибо за советы!! smile.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marga  
Гурман
Гурман

Зарегистрирован: 23.03.2003
Сообщения: 4815
Откуда: Israel

Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2003 12:48     Заголовок сообщения: КИСЛОЕ МОЛОКО?? Ответить с цитатой
NU-NU писала:
Цитата:
А я вот когда простокваша сделается , ее ложкой есть , она пластами такими получается , аккуратненько брать и есть Кефир не люблю !! А простоквашу люблю !

И я тоже люблю такую простоквашу. И готовим мы ее в Израиле и всегда получается (для Аннушки): У меня точных пропорций нет, но получается всегда без проблем. Попробуй. Взять 1 литр молока (хорошего), добавить 1-2 ст.л. йогурта, или простокваши, или сметаны...помешать...накрыть...и оставить в теплом месте. На сколько оставить - зависит от того, как тепло. Но будет видно, что молоко стало "куском". Тогда поставить в холодильник. Не оставлять в тепле (не ждать пока появится вода - перекиснет). И кушайте на здоровье!
_________________
"Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
Вернуться к началу
stalli  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 90
Откуда: Stambul,Turkey

Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2003 15:35     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А я квашу молоко лимонным соком. wink.gif В тёплое молоко выжимаю лимон и на 12 часов в тёплое место.Потом в холодильник.Кисляк получается очень нежным.Творог съедают дети без остатка,а на сыворотке я делаю окрошку(добавив бутылку минералки).У меня ещё есть спец.грибки для закваски молока,но получается настоящий кефир.Вот из него и пеку кексы,оладьи и т.д. wink.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ylitka  
Поваренок
Поваренок

Зарегистрирован: 09.06.2003
Сообщения: 30
Откуда: israel


Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2003 16:46     Заголовок сообщения: кислое молоко Ответить с цитатой
а как на сыворотке делать окрошку? да и вобще дайте рецепты холодных супов!в кахдом месте делают одну и ту ж окрошку обсолютно поразному! я вот из белоруссии мы там делаем только холодник(из свеклы)и щавель!а кто еще как делает?? poketoungeb.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Соня  
Палочка-выручалочка

Зарегистрирован: 28.02.2003
Сообщения: 16040
Откуда: Russia

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stalli  
Поваренок-испытатель
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 90
Откуда: Stambul,Turkey

Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2003 21:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Да,улиточка,всё тоже самое,просто заливаем сывороткой+бутылка минералки для резкости.У нас здесь кваса нет,творога нет,так что,как всегда,"изгибаемся в позвоночнике" smile.gifwink.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11021

подробная информацыя:

Дата добавления 13.11.2014, 18:26
Категория