Что такое чурчхела отзывы

Автор: Lemons_014 Коментариев: 11 Просмотров: 1162  

Рецепты сладостей Восточные сладости Чурчхела

 


Ингредиенты На одну штуку: 2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г муки пшеничной, 100 г сахара
Как готовить

Крупные кусочки грецкого ореха (лучше половинки) нанизать на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой привязать спичку, а после того, как нанижете, на другом сделать петлю.Получится связка. Виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, помешивая и снимая пену. В остуженную до 40-45 градусов жидкость добавить муку, не давая ей сбиваться в комочки. Однородную жидкость (татара) варить на слабом огне до упаривания на 1/4 первоначального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягкой на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении при умеренной температуре на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости, только покрыться тончайшим налетом сахарной пудры. По опыту могу подсказать, что варить татара нужно в широкой неглубокой кастрюле, связки лучше сразу нанизать на палку и опускать все одновременно. Запаситесь подносом, куда будет капать стекающая татара, пока вы трижды окунете в нее связки (через полминуты достаньте и дайте немного обтечь). Продумайте также, как вы освободите руки (куда пристроить эту палку со связками, чтобы обтекала).

Приятного аппетита тем, у кого терпения хватит.

 

Отзывы о Чурчхела

Дуже було смачно)))

Гость

07.11.2013 20:36:06

Виноградный сок
Да, можно использовать и другой сок. И нанизать на нить не только орехи, но и сухофрукты. С курагой безумно вкусно!!!

Кися

18.09.2012 16:03:39

чурчхела

Делать можно из любого сока, и не обязательно ждать 2 месяца, как подсохнет, так и ешьте, я в духовке сушила, Вкуууусножуть!!!!!!!!!

вивиан

16.09.2012 15:09:12

Виноградный сок для чурчхелы
Скажите, можно ли использовать какой то другой сок???

Леруська

15.08.2012 13:45:33

чурчхела
Скажите пожалуйста,обязательно использовать настоящий виноградный сок?Можно обычный из магазина?

Юлианна

05.08.2012 12:10:55

чурчхела
Не надо ждать 3 месяца. Мы их едим через несколько дней после их приготовления.

манка

04.07.2012 18:18:44

чурчхела
спасибо за рецепт. теперь буду сама готовить

келлер алиса

07.05.2012 21:31:05

супер

Гость

12.10.2011 19:11:11

ооооочень вкусно ....блин тока 2 месяца ну очень долго! мои домашние съедают после 5и дней!

Гость

12.07.2011 11:40:09

чурчхэла
1литр свеже выжатого сока винограда, 100гр. муки кукурузы,100гр. орехов

майя

12.07.2011 08:56:26

2 месяца ждать - это правильно НО мы же не любим ждать и едят чурчхелу собственного производства на 2 день - последнюю веревочку))

гр

12.01.2011 00:19:36

Сегодня обрадовалась, купив на рынке чурчхелу, но она оказалась "деревянной". ))))Видимо везли до нас долго с юга-то.)))) Будем готовить сами и экспериментировать с соками - из яблочного тоже попробуем)

Ramona

17.08.2010 20:47:35

Рецепт вроде простой только настораживает эти 2-3 месяца ожидания....

СТаzz

27.07.2010 16:30:57

ЧУРЧХЕЛААА
Супер, супер, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛОСИК

26.07.2010 13:37:52

Это очень вкусно попробуйте, не пожалейте!

Ани

11.01.2010 16:38:06

вкуснятинааааааа!!!!!

андрей

23.11.2009 18:17:02

на одну 2Л? 0_0

Егорыдж

15.09.2009 07:44:12

:-(
Ну вот так долго ждать, а ведь такая вкуснятина!!!!!!

Mari

13.09.2009 13:38:56

такая вкусная штука, пальчики оближешь!спасибо за рецепт, но признаться честно я думала это более быстрый процесс!

mini

20.08.2009 22:35:09

рецепт чурчхелы
Спасибо, будем пробовать, без ума от этой сладости!!!Надеюсь, это будет настоящая а не то что продают на курортах..

Белочка

12.07.2009 02:24:00

Я БЕЗ УМА ОТ ЧУРЧХЕЛО!!!!НЯМ-НЯМ)))))

-

14.05.2009 19:38:02

ВАУ,КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ! СПАСИБО!

30.03.2009 20:00:42

обожаю!!! Но вот сама навреное не стану делать, но так хочется!!! ММММ Спасибо за рецепт!

Irina

04.02.2009 14:43:06

Огромное спасибо за рецепт. Я думала, что рецепт этого блюда для меня остантся загадкой. А оказывается : так элементарно.

Olga

09.01.2009 08:27:08

Большое спасибо за рецепт ни кто не мог сказать как готовят Чурчхелу.

наинькка

19.12.2008 00:26:45

Добавить комментарий

Источник: http://www.sladka.ru/sweets/orientalsweet/198/

подробная информацыя:

Дата добавления 05.12.2014, 00:13
Категория

Авторизация