Что вкусного приготовить на ужин со свинной вырезки

Автор: JudithsBeer Коментариев: 16 Просмотров: 2617  

11/08/2010

Отбивные из вырезки в пармезанеТакие отбивные - отличный вариант блюда для быстрого ужина. А если готовить и вовсе в четыре руки, как это было в нашем случае, то ужин будет не быстрым, а просто таки молниеносным. Мясо обжаривается на сильном огне по 1 минуте скаждой стороны, и поэтому получается одновременно и сочным, и с хрустящей корочкой. И снова пишу для сомневающихся: да, 2 минут для обжарки тонюсеньких кусочков вырезки более чем достаточно.

Ингредиенты на 4 порции:

2 свиных вырезки общим весом около 500 г
3 ст.л. муки
80 г пармезана (у меня грана падано)
2 яичных белка
100 г панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
лимоны и пара веточек петрушки для подачи

Состав

Сыр трем на мелкую терку и смешиваем с сухарями.

Панировка

Мясо нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см.

Медальоны

Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть около 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.

Расплющиваем

Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.

Обваливаем в муке

Макаем в слегка взбитые белки.

Макаем в белки

Обваливаем в сырно-хлебной смеси.

Панируем

Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст.л. ) по 1 минуте с каждой стороны. Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.

Отбивные из вырезки в пармезане

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8953

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 14:06
Категория

Авторизация