Чтобы торт наполеон не был сухим ответы

Автор: Chevythunder Коментариев: 30 Просмотров: 258  

Рецепту торта «Наполеон» столько же как мне и в десять раз больше) Это, наверное, самый знаменитый торт во всем мире. И я конечно же, не могла описать свой миллион первый рецепт, в надежде, что для кого-то из вас он станет первым и самым любимым)))

Знакомство с этим тортом у меня началось после замужества, это любимый торт моего мужа, который, как и большинству из вас, еще бабушка готовила. Уже успела перепробовать несколько рецептов, которые не всегда были удачны. Как вы догадались, представляю самый усовершенствованный лучший рецепт. Но предела совершенству нет, поэтому буду очень благодарна выслушать вашу критику и предложения по рецептуре этого торта.

Сегодня мы начнем приготовления торта Наполеон с крема, а точнее с заварного крема на желтках, так как его приготовление занимает время и он успеет дойти до готовности до момента выпечки всех коржей.

 

 

торт наполеонДля заварного крема на желтках:

  • Желтки — 7 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Горячее кипяченное молоко — 1,5 литра
  • Холодное молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ст.л

Для коржей:

  • Маргарин (или слив. масло) — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Холодная вода — 150 мл
  • Мука — 700 г
  • Уксус — 1 ст.л
  • Коньяк или виски — 3 ст.л
  • Щипотка соли

Для украшения я использовала:

 

1. В молоко добавить ваниль и довести до кипения, пока молоко закипает мы подготовим желтки.

заварной крем на желтках рецепт

2. Желтки отделить от белков, добавить к ним сахар и перемешать.

торт наполеон рецепт

3. Добавить 50 мл холодного молока, желтки станут лучше перемешиваться. Добавить 100 г просеянной муки и хорошо перемешать.  В конце добавить еще 50 мл холодного молока. Таким образом мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану

торт наполеон рецепт

4. Желтковую смесь переложить в кастрюлю, в идеале 3-х литровую стальную или антипригарную. Когда молоко дошло до кипения, снимаем с огня и начинаем добавлять к желткам тонкой струйкой, постоянно помешивая.

торт наполеон рецепт

5. Кастрюлю с этой смесью мы ставим на средний огонь, и начинаем варить постоянно помешивая, не доводить до кипения!  Постепенно крем загустеет.

заварной крем на желтках

6. Кастрюлю снимаем с огня.  В крем положить кусочек сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась корочка. Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

заварной крем на желтках

7. В это время, можно приступить к приготовлению коржей и перейти к пункту 8, а потом вернуться к пункту 7, или подождать пока крем остынет и продолжить его приготовление.

Остывший крем взбить миксером, он станет более пышным и однородным. Размягченное сливочное масло положить в большую миску и взбить до пышности. Постепенно добавлять 1-2 столовые ложки крема к маслу, каждый раз хорошо взбивая. Затем количество крема можно увеличить. Так постепенно соединить масло с кремом, хорошо взбить, должен получится однородный,  пышный крем.

заварной крем на желтках

Крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

P.S. Иногда случается так, что масло может свернуться комочками, это бывает из-за несоответствия температуры масла и крема, поэтому стоит быть аккуратным в этот момент. Но если это случилось — не расстраивайтесь, ситуацию можно спасти таким образом: всю смесь масла с кремом поместить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло в креме слегка растопилось, потом охладить крем в холодильнике и затем снова взбить.

 

8.  В стакане смешать 150 мл холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки алкоголя — все перемешать. В другой миске смешать яйца со щипоткой соли, перемешать с помощью вилки.

торт наполеон рецепт

9. Добавить воду с уксусом к яйцам и перемешать

торт наполеон рецепт с фото

10.  Масло или маргарин нарезать кубиками на большой доске. Сверху просеять 650 г муки и порубить масло с помощью ножа в мелкую крошку.

торт наполеон рецепт с фото

11. Сделать углубление в этой крошке и влить яичную смесь. Замесить тесто, разделить его на 12 частей. Накрыть шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

торт Наполеон пошаговый рецепт

12.  Выпечка коржей: Духовку разогреть до 220 º С (440 F).

 Достать один шарик теста из холодильника, тонко раскатать и вырезать круг, приложив дно разъемной формы( в которой в дальнейшем мы будем собирать торт, у меня диаметром 23 см) или тарелку. Это можно делать на обратной стороне противня. И наколоть корж вилкой, чем больше дырочек — тем меньше будет вздуваться тесто и тем аккуратнее получатся наши коржи. Обрезки  будут выпекаться вместе с коржом.

торт наполеон пошаговый рецепт с фото

13. Выпекать коржи в разогретой до 220 С (440 F) духовке 5-7  минут до золотистого цвета. Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке. Готовый корж положить на ровную поверхность до остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом испечь все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки можно использовать для украшения.

рецепт торта наполеон

 

 

Собирать торт Наполеон удобно в разъемной форме, которую нужно слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой, таким образом нам будет легко достать торт в дальнейшем.

14. На дно разъемной формы положить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Слегка надавить торт сверху, затянуть торт пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 12 часов.

торт наполеон рецепт с фото

15. Чтобы достать торт, можно снять верхнюю пленку, накрыть торт тарелкой и перевернуть, снять оставшуюся пленку.

как достать торт с формы

16. Как украсить торт Наполеон?

Торт можно смазать остатками заварного крема и обсыпать измельченными обрезками. Я покрыла верх торта растопленным белым шоколадом, бока торта обсыпала миндальными лепестками. Свежую клубнику обмокнула в растопленный шоколад, разрезала и выложила на торт, добавила три конфеты рафаэлло в центре. Вообщем такой у меня был полет фантазии))

как украсить торт наполеон

Наш торт «Наполеон» готов. Такие торты готовили наши мамы и бабушки и кто после этого может сказать, что рецепты современных тортов сложные и занимают много времени?))))

торт Наполеон

Надеюсь вам понравится и полюбится! Приятного аппетита!

торт наполеон

hr_bar_437

Чтобы оставить комментарий введите ваш эмейл и имя в форме ниже, нажмите стрелку и напишите комментарий. Если вы уже зарегистрированы, нажмите зеленую кнопку S, в окне что откроется введите эмейл и пароль, что приходил к вам на почту при регистрации от Solidopinion. Если возникли трудности — читайте раздел как комментировать. Не забудьте подписаться на обновления блога! Спасибо за ваши комментарии! Ваше мнение важно для меня!

Читайте также:

Источник: http://mom-story.com/2014/05/tort-napoleon/

подробная информацыя:

Дата добавления 28.11.2014, 03:09
Категория

Авторизация