Цветы из хвороста фото

Автор: Wapture Коментариев: 16 Просмотров: 2797  

Клумбовые и кустовые розы обычно имеют несколько цветов на одном стебле, а чайно-гибридные розы - только один. Обрезка - это основа для сильных и активных растений с пышным цветением. Она провоцирует рост молодых побегов, после этой процедуры роза способна противостоять болезням гораздо лучше. Если розы не обрезать регулярно, цветение ослабевает, и роза становится «лысой».

К слову сказать, никогда не бойтесь, что излишней обрезкой вы нанесете своим розам вред - даже если «умные» книги по садоводству со сложными инструкциями создадут у вас обратное впечатление. Вы можете уверенно отбросить все запреты и смело браться за обрезку.

Самое важное – это как раз сильная обрезка, чтобы растение стало способным к энергичному росту – исключение составляют только те розы, которые слишком стары или получают слишком плохое питание. При слишком осторожной обрезке нижняя часть стебля становится толстой и одеревеневшей, и в этом случае роза становится более восприимчивой к болезням и слому. Также очень важно использовать для обрезки очень острый секатор, чтобы не повредить растения и чтобы поверхность срезов была гладкой.

Прежде чем начать обрезку ваших роз, нужно освободить их от слоя листвы или хвороста, защищающего растения от холода. Степень обрезки каждой розы зависит от мощи и силы каждого конкретного растения. Слаборастущие сорта лучше обрезать сильнее, чем активно растущие сорта роз. Причина в том, что чем сильнее обрезка, тем более активный рост розы она провоцирует. После сильной обрезки на розе должно остаться всего несколько, но сильных отростков, которые дадут рост молодым, но таким же сильным побегам. В то время как слабая обрезка спровоцирует рост множества слабых побегов. Сильная обрезка означает обрезку розы до 10 - 20 см от уровня земли.

Обрезать розу необходимо всегда выше обращенного вовне глазка на стебле. Эти глазки показывают направление прорастания новых побегов. Срез всегда нужно делать по диагонали, а не прямо. Побеги, обращенные к стеблю, а также пересекающиеся побеги, нужно обрезать полностью. Мертвые стебли удаляются до основания, таким образом, чтобы срез проходил уже по здоровой части стебля. Это очень важно, потому что микробы и вредные бактерии очень селиться именно в мертвой древесине. Кроме того, сухостой отнимает место у новых побегов, поэтому нужно избавиться от него. Вы можете узнать сухостой по коричневому цвету. Дикие побеги, которые прорастают ниже глазков, также должны быть удалены.

Выполняя обрезку правильно, вы, наконец, сможете вырастить густые и полноценно цветущие розы, цветы на которых будут даже в нижней части растения. Кроме того, обрезка сохранит здоровье и жизненную силу ваших роз.

Источник: http://www.gardena.com/ru/garden-life/garden-magaz...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 06:32
Категория

Авторизация