Домашние заготовки овощей на зиму рассольник

Автор: LegendZM Коментариев: 14 Просмотров: 858  

Страница: [1] 2 3 4 Вверх
Прочитано 12621 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Frau

« 07 Авг. 2013, 10:36 »

Печать рецепта

Рассольник (заготовка на зиму)

Категория: Овощные блюда


Рассольник (заготовка на зиму)

Ингредиенты

перловая крупа (или рис) 500 гр.
огурцы 3 кг
морковь 1 кг
репчатый лук 1 кг
сахар 150 гр.
соль 4 ст/л с горкой
растительное масло 200 гр.
9% уксус 100 гр.
лавровый лист
перец горошком
зелень

Способ приготовления

  • Перловую крупу (рис) сварить (не переваривать)
  • Лук нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Огурцы так же натереть на крупной терке.
  • Положить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить перловку (рис), лавровый лист, перец, нарезанную зелень. Варить 10 минут. Снять с огня добавить уксус, перемешать. Закатать в банки, перевернуть и укутать.

               

Блюдо рассчитано на

7 баночек по 0,9 л

Примечание

Сварить супчик по шустрому очень просто)))
В кипящую воду добавить картофель, колбаску (копченое мяско и т.п.), за 10 минут до готовности рассольник из баночки, соль, перец по вкусу.

Я сделала два вида рассольника. По данному рецепту и второй с добавлением томатного соуса. Способ приготовления аналогичен, только сахара берется 200-250 гр и томатная паста добавляется в количестве 0,6 л. Пасту я заменила "краснодарским соусом."

На фото баночки с разными рассольниками.


               
Лисёнок

« Ответ #1 07 Авг. 2013, 11:25 »

Надежда! А вы банки с рассольником стерилизуете? И где Вы его храните (в погребе, холодильнике и т.д.)? 
Frau

« Ответ #2 07 Авг. 2013, 11:41 »

Лисенок, банки с рассольником не стерилизую (пустые - да). Храню в кладовке дома. Температура комнатная. Я все заготовки храню там, ничего не портится.

V-tina

« Ответ #3 07 Авг. 2013, 14:09 »

Надежда, а Вы огурцы  не пробовали нарезать кубиками? можно ли это делать, как Вы считаете?

Frau

« Ответ #4 07 Авг. 2013, 15:34 »

V-tina, если Вы предпочитаете кубиками огурчики в супах и салатах, то вполне можно и кубиками, и брусочками. Вкус от этого не изменится. Мы любим протертые на терке овощи во всех супчиках, окрошках, борщах. Тру через комбайн, толщина как у корейских салатов у овощей получается
poni

« Ответ #5 07 Авг. 2013, 15:51 »

Очень интересный рецепт. Хочу попробовать, только подскажите, пожалуйста, огурцы в рецепте соленые?

V-tina

« Ответ #6 07 Авг. 2013, 16:32 »

V-tina, если Вы предпочитаете кубиками огурчики в супах и салатах, то вполне можно и кубиками, и брусочками. Вкус от этого не изменится. Мы любим протертые на терке овощи во всех супчиках, окрошках, борщах. Тру через комбайн, толщина как у корейских салатов у овощей получается
Спасибо Обязательно попробую)
Frau

« Ответ #7 07 Авг. 2013, 17:14 »

poni, огурцы свежие, в процессе варки, маринования в банке, они становятся солеными.

V-tina, надеюсь, что результат Вас порадует 

V-tina

« Ответ #8 11 Авг. 2013, 13:02 »

Наденька, несу свою спасибу!!!) Очень просто и вкусно   Огурцов у меня было только 2,5 кг, я их порезала кубиками, перловку закинула через 30 мин, все очень мягкое уже было. Вышло 10 баночек по 0,5) http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/Foto-0291.jpg

Рассольник (заготовка на зиму)

Спасибо ещё раз
Frau

« Ответ #9 11 Авг. 2013, 17:04 »

Тина, я очень рада, что рассольник пришелся по душе
V-tina

« Ответ #10 11 Авг. 2013, 17:10 »

Я вообще люблю такие заготовки) Борщ и 2 вида щей я всегда закатываю, а вот рассольник - впервые) Спасибо еще раз
Frau

« Ответ #11 11 Авг. 2013, 19:19 »

А у Вас, совершенно случайно, нет ли рецептика борща на зиму без свеклы? Детки мои свеклу ни в каком виде не приемлют. А что-нибудь эдакого не плохо было бы заготовить.

V-tina

« Ответ #12 11 Авг. 2013, 19:38 »

Лучше на ты) Есть несколько - в одном капуста и перловка, в другом без неё- оба проверены, очень вкусно. Есть еще капуста + яблоки, мои знакомые постоянно так готовят но мне не нравится.. Какой интересует больше? напишу)
Frau

« Ответ #13 11 Авг. 2013, 19:41 »

ОК, будем на "ты" 
Интересен рецепт без перловки. С яблоками мои привереды не станут кушать.
V-tina

« Ответ #14 11 Авг. 2013, 19:48 »

Тогда 2 кг. капусты, 1 кг моркови, 2 кг помидоров, 1 кг. лука, 0.5 литра раст.масла, 50 гр. уксуса, 16 ч.л. сахара, 9 ч.л. соли. Все нарезать соломкой (помидоры я бланширую и снимаю кожицу, но можно и так, если не мешает), перемешать все ингредиенты, разложить в банки и стерилизовать 1л- 30 мин, 0.5л - 15-20 мин. закатать и укутать. Бывает мне стерилизовать лень или просто некогда, тогда провариваю все без уксуса около 30 мин, затем добавляю уксус и раскладываю по банкам. Получается около 12 поллитровых баночек, зависит еще от сочности овощей. Надеюсь семье понравится)

Frau

« Ответ #15 11 Авг. 2013, 19:59 »

А уксус 9-%?

V-tina

« Ответ #16 11 Авг. 2013, 20:04 »

Да, 9%
Frau

« Ответ #18 12 Авг. 2013, 06:29 »

Тина, спасибо! Сделаю половинку порции, с банками свободными уже большой напряг.

Кизя, рада, что Вам понравился рецепт! 

V-tina

« Ответ #19 12 Авг. 2013, 12:19 »

Тина, спасибо! Сделаю половинку порции, с банками свободными уже большой напряг.

Надя, на здоровье Я сама уже банки скоро по родственникам начну собирать

Страница: [1] 2 3 4 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 17:59
Категория