Домашняя халва фото

Автор: Cpt Nemo Коментариев: 6 Просмотров: 907  

Халва тахиная Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н.э. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Основные компоненты халвы - это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/halva/

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 12:15
Категория