Дрожжевой пирог с черникой

Автор: TheBuzzSaw Коментариев: 11 Просмотров: 140  

Дрожжевой пирог с черникой

Добавил: Julechka 

08.07.2013
Комментариев:

Время приготовления: 5 ч. 0 мин


Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа.
Описание приготовления:
Как приготовить дрожжевой пирог с черникой?
1. Сначала надо заместить тесто. Растворите дрожжи в теплой воде, перемешайте и оставьте на пять минут. Добавьте половину ложечки сахара и снова перемешайте. Затем смешайте со двумя стаканами муки, подержите в тепле минут 10. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа в месте, защищенном от сквозняков.
2. Взбейте пару яиц со стаканом сахара и солью. Продолжая взбивать, добавьте растительное масло и молоко. Всю эту массу добавьте в готовую опару и хорошенько перемешайте. Просейте муку и замесите тесто. Месить надо до того. пока тесто не станет мягким и эластичным.
3. Тесто накройте полотенцем - пусть растет. Следите, чтобы не убежало.
4. Подготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Тесто разделите на три куска - большой для основы, меньше - для бортиков и совсем маленький - для украшения (будет делать "решетку" из полосок".
5. Большой кусок раскатайте и выложите на противень. При помощи взбитого яйца "приклейте" бортики. Отложите на минут 20 в сторону под полотенце. Затем проткните вилкой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Промойте и просушите чернику, затем перемешайте с сахаром (семь столовых ложек). Отложите третью часть ягод. Оставшуюся (большую) часть перемешайте с крахмалом.
7. В творог добавьте три столовых ложки сахара и хорошенько разотрите.
8. Из наименьшего кусочка теста сделайте узкие полоски.
9. На горячий пирог распределите слоем чернику с крахмалом, затем творог и - сверху - чернику с сахаром. Решеточкой выложите полоски теста и отправляйте запекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
Дрожжевой пирог с черникой готов! Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Мука — 900-1000 Грамм
  • Черника — 700 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйца — 3 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 1,5 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с черникой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4


На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Дрожжевой пирог с черникой –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Дрожжевой пирог с черникой дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/drojjevoi_pirog_s_cherniko...

подробная информацыя:

Дата добавления 02.12.2014, 06:18
Категория