Дуэт кисель и клюква

Автор: Ourweddings123 Коментариев: 14 Просмотров: 1526  

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт

Чтобы приготовить кисель из клюквы, сохраняя максимум витаминов, сначала отжимают из ягод сок, который вливают в кисель в конце приготовления. Таким образом, сок не подвергается кипячению, и кисель из клюквы не только приобретает насыщенный вкус, но и становится необыкновенно полезным витаминным напитком.

Продукты
клюква  250 г
сахар  250 г
крахмал картофельный  3 ст. ложки

Как приготовить кисель из клюквы:

Клюкву перебирают, хорошо промывают холодной питьевой водой, разминают деревянным пестиком в неокисляемой посуде. Из протертой массы отжимают сок, сливают в посуду и ставят на холод.

Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги - 5-6 частей воды), доводят до кипения и проваривают при слабом нагреве 5-6 минут, затем процеживают. Часть отвара охлаждают и разводят крахмал.

В оставшуюся часть отвара кладут сахар и кипятят 3-5 минут до полного растворения сахара. В полученный сироп вливают разведенный крахмал, размешивают, доводят до кипения, но не кипятят, вливают остальной сок и хорошо перемешивают.

Чтобы на поверхности киселя из клюквы не образовалась пленка, его засыпают сахарной пудрой и охлаждают.

Рецепт: Кисель из клюквы. Как приготовить Кисель из клюквы?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Лучшие рецепты:

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

подробная информацыя:

Дата добавления 04.05.2015, 01:25
Категория

Авторизация