Ерофеич напиток

Автор: Da420 Коментариев: 9 Просмотров: 799  


 

 

 

 

 


Рецепт водки Ерофеич

Этот сорт водки был очень популярен в Древней Руси. Особо привлекательной ее сделало многообразие рецептов изготовления. Считается, что даже русский император отмечал высокие достоинства «Ерофеича». Все способы приготовления этой классической русской водки просты, что не умаляет ее достоинств.
Способ № 1

Состав: водка, на каждую бутылку водки по 25 г перечной мяты и анисовых зерен.

Способ приготовления: мяту измельчить сечками, после чего всыпать в водку вместе с анисовыми зернами. Настаивать в теплом месте в течение 10-12 дней. В заключении процедить.
Способ № 2

Состав: по 65 г донника, золототысячника, зверобоя, почечуйной травы, мяты, чабера, 100 г лапчатки, водка (при желании можно заменить хорошим вином).

Способ приготовления: приготовления: все травы покрошить. Всыпать в водку или вино. Дать отстояться в теплом месте в течение 12 суток.
Способ № 3

Состав: по 50 г шалфея, трилистника, чернобыльника, укропа, аниса и семян мака, 100 г лапчатки.

Способ приготовления: все травы покрошить. Всыпать в водку или вино. Дать отстояться в теплом месте в течение 12 суток.
Способ № 4

Состав: по 50 г полыни, корня дягиля, можжевеловых ягод, ромашки, сепны и пионпого корпя, 100 г лапчатки.

Способ приготовления: все покрошить. Всыпать в водку или вино. Дать отстояться в теплом месте в течение 12 суток.
Способ № 5

Состав: по 35 г мяты, аниса, грейпфрутовых семян, 1 л очищенной на березовых углях водки. Для повторного использования гущи - 0,5 л водки.

Способ приготовления: все истолочь. Залить водкой. Дать постоять 12 дней в теплом месте. При желании залить гущу водкой еще раз. Вторичная «настойка» должна отстояться не меньше месяца.
Способ № 6

Состав: 100 г лапчатки, по 30 г полыни, корня горицвета, ромашки, можжевеловых ягод, пионпого корня, 12 л водки.

Способ приготовления: все искрошить. Всыпать в водку, дать настояться, а затем процедить.
Способ № 7

Состав: по 60 г золототысячника, донника, почечуйной травы, чабреца, 100 г лапчатки, по 35 г шалфея, чернобыльника, укропа, аниса, дягиля, полыни, можжевеловых ягод, ромашки, 6 л водки.

Способ приготовления: все смешать с водкой. Дать настояться в теплом месте в течение 10-12 дней и процедить.
Способ № 8

Состав: 100 г лапчатки, по 60 г донника, зверобоя, золототысячника, мяты, чабреца, 12 л водки.

Способ приготовления: все покрошить, всыпать в водку. Дать настояться, после процедить.
Способ № 9

Состав: 100 г лапчатки, по 30 г трилистника, шалфея, полыни, укропа, аниса, 12 л водки.

Способ приготовления: все покрошить, всыпать в водку. Дать настояться, потом процедить.

Изюминкой этого варианта является мята. Она придает напитку особое очарование.

Способ № 10

Состав: 400 г мяты, 400 г аниса, 200 г крупно толченых грейпфрутовых орешков, 6 л водки.

Способ приготовления: все специи всыпать в водку. Поставить в теплое место на 2 недели. Каждый день взбалтывать сосуд с напитком. После этого профильтровать через бумагу.

Этот рецепт рассчитан на любителя. Аромат полыни по достоинству оценит гурман.

Способ № 11

Состав: по 35 г полыни, корня дягиля, можжевеловых ягод, ромашки, сенны и пионного корпя, 200 г лапчатки.

Способ приготовления: к полыни, корню дягиля, можжевеловым ягодам, ромашке, сенне и пионному корню добавить лапчатку. Все это поставить в теплое место на 10-12 дней, после чего процедить.
Способ № 12

Состав: по 400 г мяты перечной, аниса, толченых померанцевых орешков, водка. Для повторного использования гущи - половинную порцию водки.

Способ приготовления: поместить все в большую бутыль. Дать отстояться в течение 12 суток в теплом месте. После этого разлить по бутылкам и тщательно закупорить. При желании гущу можно использовать еще раз: влить в нее водку, настаивать не меньше месяца. Потом разлить по бутылкам и закупорить.

 

 

Наверх страницы

 

Источник: http://www.home-recept.ru/vodka_recept14.php

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 19:22
Категория

Авторизация