Фаршированный картофель беконом

Автор: Fingerman Коментариев: 26 Просмотров: 1252  

Картофель с беконом

Добавил: Alteredego 

02.10.2012
Комментариев:

Время приготовления: 30 мин


Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.
Описание приготовления:
Бекон придает этому картофельному гарниру приятный дымчатый аромат. Оставшийся от бекона жир можно хранить в холодильнике для последующего обжаривания овощей.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы / Английская
Ингредиенты:
  • бекона  — 220-330 Грамм
  • жира от бекона — 2 Ст. ложки
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • луковицы — 2 Штуки
  • зеленого болгарского перца — 1/2 Штуки
  • средних картофеля — 2 Штуки
  • сушеных листьев тимьяна — 1/4 Чайных ложки
  • соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картофель с беконом"

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.

2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипения на среднем огне, затем снизить огонь до медленного и варить от 10 до 12 минут. Слить воду, откинув картофель на дуршлаг, и залить холодной водой. Остывший картофель нарезать кубиками размером 1 см.

3. Разогреть оставшийся в сковороде жир с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.

4. Затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и готовить от 2 до 3 минут.

5. Добавить тимьян, соль, перец и нарезанный картофель. Перемешать все ингредиенты вместе и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.

6. Перемешать с беконом и сразу подавать.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Картофель с беконом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11


Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Картофель с беконом в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Картофель с беконом, если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/kartofel_s_bekonom-6319.ht...

подробная информацыя:

Дата добавления 15.11.2014, 03:54
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: