Фасоль с грибами на зиму

Автор: Хамид Реза Коментариев: 29 Просмотров: 563  

Овощные заготовки на зиму. Рецепты солений

стручковая фасольФасоль стручковая – 1 кг
Перец горошком душистый и черный, гвоздика, лавровый лист, чеснок
Вода – 1 литр
Уксусная эссенция – по 1 чайной ложке на литровую банку
Соль и сахар по 2 ч.ложки на литр воды

Способ приготовления:
1. Стручки фасоли вымыть, нарезать, бланшировать в кипящей воде 4-5 мин.
2. Подготовить маринад: в кипящую воду положить соль и сахар, снять с огня.
3. В стерилизованные банки разложить фасоль и пряности, залить маринадом, добавить уксус. Банки накрыть стерилизованными металлическими крышками и стерилизовать банки 20 минут, затем закатать. Эта фасоль используется для приготовления различных блюд, салатов.


Ингредиенты и приготовление:
800 г жидкости=4 стакана:
750 г воды
50 - 70 г яблочного уксуса, или виноградного уксуса, или сок лайма
Это смешать и вскипятить. Добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Перец душистый, перец черный, лемонграсс, 1-2 шт. лавровый лист, 2-3 шт. гвоздики, кусочек имбиря, корицы коры по вкусу.
В кипящий маринад положить свеклу, вымытую, очищенную и порезанную соломкой. Варить 10-20 мин. Снять с огня готовую свеклу и оставить охладиться. На 2 крупные свеклы достаточно этого количества маринада. Этот свекольный маринад можно использовать для приготовления борща или свекольной окрошки.


заготовки на зиму из капустыКапyста - 3 кг.
Моpковь, 2 шт, нарезать кружочками, 1 головка чеснока, молотый красный перец чили - по вкусу.

Для маринада вскипятить: 1,5 литра воды, 0,5 - 1 стакан сахара, 2,5 - 3 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла. Добавить 1 стакан 6% yксyса, охладить и залить капусту. На 2-3 день готова.


 

 

 

 

 

3 кг капусты нашинковать, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг репчатого лука порезать колечками, 0,5 кг сладкого болгарского перца нарезать соломкой, поместить все в большую кастрюлю. 400 г растительного масла, 3/4 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку соли довести до кипения и этой смесью залить подготовленные овощи, все варить под крышкой 10 минут. При желании можно добавить ко всему этому чайную ложку молотого красного перца. Готовый салат раскладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками и помещают в прохладное место.


Укладывают в эмалированную кастрюлю овощи: капуста - крупными кусками, мелкий сладкий перец, мелкую морковь, все, что имеется небольшого размера, свекла, яблоки, огурцы. Заливают соленой водой с уксусом.


Борщ с подорожником1,5 кг. кабачков, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. моркови, 1 кг. болгарского перца, 1 кг. помидоров, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, 0,5 литра растительного масла, соль 3 ст.л, сахар 5-6 ст.л, 0,5 л томатного соуса или 2 ч.л. уксусной эссенции.

Кабачки и все овощи измельчить в комбайне или натереть на терке. Все сложить в кастрюлю и тушить 2 часа. В
конце тушения, за 30 мин. добавить соль, черный молотый перец и томатного соус. Закатать в стерилизованные банки.


Состав: 3 кг зеленой стручковой фасоли, 1,5 кг помидор, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли.

Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок - перекрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и варить 50-60 минут на медленном огне, периодически помешивая. Кипящую икру разлить в стерилизованные банки и закатать.


Капyста - 5 кг.
Моpковь, лyк pепчатый, пеpец болгаpский сладкий - по 1 кг.

Все пpодyкты нашинковать, добавить 4 ст. ложки соли, 250-300 г сахаpного песка, хоpошенько пеpемешать. Добавить 0,5 л 9% yксyса (если комy-то много, то yменьшить, но не менее 350 г), 0,5 л pастительного масла. Все еще pаз пеpемешать, pазложить в банки поставить в холодильник, а чеpез 1-2 дня можно подавать к столу.


Ингредиенты и Приготовление:

Грибы свежие, вареные — 2 кг
Морковь, натереть на терке — 1 кг
Лук репчатый, мелко порезать — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Соль крупная — 1-2 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Уксус яблочный — 2-3 ст. л.
0,5 литра подсолнечного масла.

Грибы отварить в соленой воде, слить, дать стечь. Мелко порезать. Добавить всю приправу, овощи и тушить 2 часа. Помешивать. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки. Закатать.


Ингредиенты и Приготовление:

Капуста - 750 г.
Грибы свежие, вареные — 850 г
Огурцы - 0,5 кг
Перец - 250 г
Морковь, натереть на терке — 750 г
Лук репчатый, мелко порезать — 250 г
Помидоры — 0,5 кг
Соль крупная — 1-2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
0,5 литра подсолнечного масла.
Лавровый лист

Грибы отварить в соленой воде, слить, дать стечь. Мелко порезать.
Закипает масло, положить тертую морковь и тушить 5 мин. Добавить всю приправу, овощи и тушить 50 мин. Помешивать. Горячую смесь разложить в стерилизованные банки. Закатать.

способ приготовления

3 кг огурцов нарезать кружочками. 1-3 головки чеснока измельчить или надавить, порезать зелень укропа. Добавить 80-100 г. соли, 100-200 г. сахара, 100 г. яблочного уксуса. Все перемешать и оставить на 4-6 часов. Дают много сока. Разложить в 0,5 л банки, стерилизовать 10-12 мин. Закатать.


Несколько луковиц, Вода 250 г., Уксус 9% - 65-70 г., Сахар 50 г. (3 стол. ложки без горки), Соль 0,5 столовой ложки.

Ингредиенты для маринованного лука: лук красный или белый (по вкусу), зелень укропа, стакан воды, 4 столовые ложки яблочого или виноградного уксуса – 9%, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка без горки соли.


English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовРецепты из мокрицы. Блюда из мокрицы


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мантры || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/pickles_ru.htm

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 14:40
Категория