Фигурное печенье цветочек из творога

Автор: Hairyneighbors Коментариев: 29 Просмотров: 2387  

Подготовка начинки.
Лук порезать как можно мельче и обжарить на среднем огне на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Грибы натереть на крупной тёрке и положить к луку.
При желании для улучшения вкуса можно положить несколько солёных грибов.
Обжаривать около 5 минут, до испарения влаги.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.

Формирование изделия.
Разделить тесто на 4 части - три части по 90г и одну часть 20г.
Из больших трёх частей скатать небольшие колбаски, а из маленькой части - шарик.


пирог-цветок с грибами

Из колбасок скатать жгуты длиной не больше 30 см.


пирог-цветок с грибами

Шарик раскатать в лепёшку диаметром 7 сантиметров.
Жгуты по очереди раскатать в ленты. Раскатывать нужно поперёк жгутов, чтобы они расплющивались, но не увеличивались в длине.


пирог-цветок с грибами

По всей длине лент выложить грибную начинку.


пирог-цветок с грибами

Защипать края.


пирог-цветок с грибами

Разрезать получившиеся трубки на 2 части.


пирог-цветок с грибами

Лепёшечку смазать водой и приклеить к ней трубки местами срезов.
Должна получиться фигура, напоминающая 6-конечную звезду.


пирог-цветок с грибами

Трубки сложить пополам, приклеивая свободные концы к центральной лепёшке.


пирог-цветок с грибами

Перенести звезду на противень, застеленный бумагой для выпечки.


пирог-цветок с грибами

Смазать яйцом или водой или чаем или маслом.
Очень острым ножом сделать разрезы вдоль лучей звезды.
Разрезы не должны доходить до концов лучей - до концов должно остаться не менее 1 сантиметра не разрезанного теста.


пирог-цветок с грибами

Раскрыть разрезы так, чтобы начинка смотрела вверх.
В центр пирога положить немного грибной начинки.


пирог-цветок с грибами

Оставить пирог до увеличения в 1,5 раза.


пирог-цветок с грибами

Духовку разогреть до t=180200°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить пирог в духовку до готовности - примерно на 2530 минут.


пирог-цветок с грибами

Готовый пирог вынуть из духовки, обильно смазать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Рецепты пирогов с грибами:


рецепт опубликован 18 декабря 2010 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_559.shtml

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 07:10
Категория