Филе курицы с черносливом

Автор: Гейзо-игнат Коментариев: 26 Просмотров: 2293  

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Базилик сушеный;
Перец черный молотый;
Соль;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • Калорийность: 290 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 1633

Процесс приготовления

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.


Приготовьте необходимые продукты.


Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.


Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.


Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.


Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.


Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.


Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.


Смешать сметану с майонезом.


На куриное филе выложить начинку.


Свернуть филе рулетиком.


Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.


Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Рулетики из курицы с орехами и черносливом


Подавать горячими.

Куриные рулетики с черносливом


Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1349

подробная информацыя:

Дата добавления 03.12.2014, 11:23
Категория