Филе куриное с ананасами в духовке

Автор: Джампий Коментариев: 17 Просмотров: 777  

Куриное филе – продукт универсальный. С ним можно сделать все, что угодно – первое, второе, закусочный рулет, салат. Но в то же время это достаточно коварный ингредиент – стоит только хозяйке потерять бдительность, как нежнейшее мясо превращается в сухую и малосъедобную субстанцию. Сегодня Passion.ru подскажет, как приготовить куриное филе в духовке так, чтобы оно буквально таяло во рту.

Куриное филе в фольге

Для этого блюда подходят любые филейные кусочки курицы – как от грудки, так и от окорочков, главное, чтобы они были приблизительно одного размера.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе куриное – 400 г,
  • Перец паприка (маринованный сладкий) – 1 шт.,
  • Масло оливковое первого отжима – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ч. ложки,
  • Кинза сушеная – 2 ч. ложки,
  • Перец черный крупного помола – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, сушеную кинзу и черный молотый перец. Положите в получившуюся заливку курицу, перемешайте руками так, чтобы все компоненты соединились, и оставьте на 30-40 минут.

Затем филе вместе с маринадом смешайте с нарезанным на полоски перцем, разделите на 2 порции и каждую плотно заверните в фольгу. Запекайте 15-20 минут на решетке в разогретой до 200 градусов духовке.

Филе подавайте в фольге, вскрыв ее так, чтобы не вытек образовавшийся соус. Можно гарнировать блюдо картофелем фри, рисом или пюре из картофеля с брокколи.

Совет от Passion.ru: запеченное таким образом куриное филе можно использовать для приготовления одной из версий салата «Цезарь». В этом случае не разделяйте замаринованное мясо на порции, а время запекания увеличьте до 22-25 минут.

Рулет из куриного филе в фольге

Это блюдо подается как горячим, так и холодным – в качестве закуски. Кроме того, им можно разнообразить диетическое меню.

Для приготовления рулетов из куриного филе лучше покупать грудки на кости и самостоятельно отделять филейную часть. Так вы достигаете сразу двух целей – получаете более нежное мясо и именно тот его пласт, из которого проще формировать рулетики.

Ингредиенты (на 1 рулет):

  • Куриная грудка на кости без кожи – 1 шт.,
  • Оливки с лимоном – 6-8 шт.,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 4 ч. ложки,
  • Петрушка сушеная – 1 ч. ложка,
  • Майоран сушеный – 1 ч. ложка,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

Аккуратно снимите филе с кости так, чтобы получился один неповрежденный пласт. Накройте его пищевой пленкой и слегка отбейте деревянным молотком, чтобы выровнять. Смешайте сухие травы и черный перец с оливковым маслом и соевым соусом, натрите этой смесью мясо, уберите его в контейнер с крышкой и оставьте на час, а лучше – на ночь.

Потом разровняйте филе (при желании присолите), в середину в ряд выложите оливки целиком, сформируйте рулет, закрепите его пищевой нитью или заколите края зубочистками, плотно упакуйте в фольгу. На дно противня налейте немного воды и уложите рулет так, чтобы шов на фольге оказался наверху. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Совет от Passion.ru: если вы не придерживаетесь диеты, то можете взять куриную грудку с кожей – в этом случае рулет получается еще сочнее. Кроме того, вместе с оливками в начинку можно добавить веточки свежей петрушки и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Куриное филе в рукаве

Рукав для запекания – прекрасный помощник, он сохраняет все соки и ароматы готовящихся в нем продуктов, поэтому еда получается вкусной и здоровой.

Что ещё почитать по этой теме?

Ингредиенты (на 3-4 порции):
  • Филе куриное – 600 г,
  • Картофель (средний) – 4 шт.,
  • Брюссельская капуста замороженная (мелкая) – 6-8 шт.,
  • Перец болгарский свежий (крупный) – 1 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Орегано сушеный – 1 ч. ложка,
  • Ягоды барбариса сушеные – 10-15 шт.,
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте против волокон на средние кусочки и в отдельной посуде перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и орегано. Накройте и оставьте на 20-30 минут. За это время картофель почистите и разрежьте на дольки, красный перец нарежьте полукольцами. Брюссельскую капусту немного разморозьте.

В глубокой миске смешайте курицу, картофель, черный и болгарский перец, капусту, барбарис, соль и растительное масло. Поместите эту смесь в рукав для запекания, завяжите его, положите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте в течение 35-40 минут.

Дайте рагу немного остыть в духовке, развяжите рукав и переложите его содержимое на сервировочное блюдо, посыпьте любой свежей нарезанной зеленью, например, смесью петрушки и зеленого лука. При желании можно дополнить куриное филе с овощами сливочным, сметанным или грибным соусом.

Источник: http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...

подробная информацыя:

Дата добавления 08.04.2015, 10:15
Категория