Филе куриное запеченное

Автор: Matt2133 Коментариев: 13 Просмотров: 2751  

Что приготовить из куриного филе? В независимости от вида предполагаемой трапезы, из филе птицы можно приготовить пусть и не все, но довольно много. С точки зрения быстроты процесса приготовления, куриное филе в духовке, сковороде или мультиварке доходит до съедобного состояния гораздо быстрее «красного мяса». Это одно из его преимуществ, – но далеко не единственное – перед остальными видами мяса. Ранее условно принятые кулинарные стереотипы, что отбивные, котлеты и др. готовились сугубо из свинины или говядины, развеялись с ростом популярности рецептов филе из курицы на домашней кухне.

Рецепты куриного филе в духовке представлены в большинстве своем с овощами и грибами. Блюда, приготовленные по различным рецептам из курицы, в итоге получаются гораздо более постными и могут быть использованы как в детском, так и в диетическом питании. Сегодняшний рецепт филе из куриной грудки, запеченной в духовке, – несложный, но пользующийся большой популярностью у многих хозяек. Запекая филе, Вы расширяете диапазон вариантов подачи готового блюда: как горячее с гарнирами, в виде холодной мясной закуски, под соусом, кетчупом и т.д.

куриное филе рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта куриного филе в духовке:

  • майонез – полстакана;
  • куриная грудка (или филе) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • перец черный молотый;
  • приправа для курицы (по желанию);
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт филе запеченного в духовке:

1. Грудку нарезаем вдоль на ломтики одинакового размера или берем готовое разделанное филе.

2. Затем получившиеся куски отбиваем кулинарным молоточком.

3. Далее укладываем отбитые кусочки на смазанный маслом противень.

4. После этого перчим каждый порционный кусок.

5. Затем очищенную луковицу мелко крошим, посыпаем солью, перемешиваем. Раскладываем луковую массу равномерным слоем на каждую «филейку».

6. Сверху поливаем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.

7. Запекаем мясо в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут.

8. Далее вынимаем и посыпаем каждую «отбивную» натертым сыром.

9. Снова помещаем противень в духовку и запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 220оС.

Вынимаем готовое филе с румяной корочкой и подаем к столу в горячем виде вместе с гарниром из каши, капустным салатом и т.д. Этот простой рецепт можно включить также и в новогоднее или праздничное меню.

Источник: http://chudo-povar.com/kurinoe-file-v-duhovke-rece...

подробная информацыя:

Дата добавления 14.11.2014, 20:26
Категория