Филе минтая

Автор: Асфамдияр Коментариев: 2 Просмотров: 6  

Филе минтая в духовке

Филе минтая, как и любой другой рыбы, - это кладезь пользы для молодого, и не только, организма. Умеренно жирное филе минтая содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов, так необходимых нашему организму.

Готовить минтая достаточно просто, так как недорогое и нежное мясо отлично сочетается с большинством соусов и маринадов. Конечно, наиболее полезным является рыбное филе, приготовленное с минимумом жира, поэтому минтай, запеченный в духовке – это не только вкусное, но и весьма диетичное блюдо. Именно поэтому, филе минтая, запеченное в духовке, а точнее рецепты его приготовления и являются темой данной статьи.

Филе минтая, запеченное в фольге

Готовить филе минтая в фольге наиболее просто, ведь испортить такую рыбу фактически невозможно. А вот дополнить и насытить вкусом и ароматом по силам каждой хозяйке, так как покрытая фольгой рыба готовится в собственном, смешанном с маринадом, соку.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Томаты черри разрезаем на половинки, кабачки режем кольцами. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, нарезанный кольцами шалот, давленый чеснок, соль и перец. Оставляем филе минтая под полученным маринадом на 20-30 минут.

На противень стелим двойной лист фольги, на середину которого выкладываем слой кабачка, слой томата, маринованного минтая и пару кружочков лимона сверху. Заворачиваем фольгу конвертом и ставим блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Филе минтая, запеченное под корочкой из сухарей

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • шнитт-лук – ¼ пучка;
  • кервель – ¼ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимонная цедра (тертая) – 1 ст. ложка;
  • хлебная панировка – 1 ½ ст.;
  • оливковое масло – ¼ ст. + 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Вымытое и очищенное от костей филе минтая смазываем оливковым маслом и приправляем солью и перцем. С помощью крупного ножа нарезаем всю имеющуюся зелень вместе, чтобы соединить её, но не превратить в пасту. Добавляем к ней сухари, хорошенько смешиваем все, при надобности подливаем немного масла. Итоговая консистенция смеси не должна быть кашеобразной, но в то же время должна плотно покрывать кожицу рыбы.

Теперь на сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Пока оно греется, на порционные куски филе со стороны кожи наносим смесь хлебных крошек и зелени, кладем рыбу этой стороной на сковороду и обжариваем до образования хрустящей корочки. Обжаренные кусочки филе ставим в разогретую до 180 градусов духовку и держим около 5-6 минут, до полной готовности. Запеченную таким образом рыбу отлично подавать с гарниром в виде рататуя из цуккини, перцев и томатов.

Филе минтая, запеченное с овощами, под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • красный болгарский перец – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • любой мягкий сыр – 200 г;
  • тертый «Пармезан» – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Филе минтая запеченноеКрасный болгарский перец опаливаем над огнем до черной кожицы, очищаем от опаленной кожи, семян и перепонок, нарезаем соломкой. Свежий молодой шпинат кидаем в кипяток на 2-3 минуты, достаем, обдаем ледяной водой.

В сотейнике топим мягкий сыр, добавляем к нему сметану, сливки или крем-фреш, засыпаем тертый «Пармезан» и убираем с огня. Дно жаростойкой посуды промазываем оливковым маслом, закладываем слоями картофель, нарезанную крупными кусками рыбу, перец и шпинат, заливаем блюдо соусом и ставим запекаться в режиме гриль. Приготовление филе минтая займет 12-15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://womanadvice.ru/file-mintaya-v-duhovke

подробная информацыя:

Дата добавления 05.05.2015, 12:03
Категория

Авторизация

Ваш логин:
Ваш пароль: