Flamberg рецепты

Автор: BeakerTD Коментариев: 5 Просмотров: 1065  

Не знаю отчего, но борщ в мультиварке гораздо вкуснее, чем, скажем, сваренный на плите. Я отказывалась верить, убеждала себя, что все это лишь домыслы, пока сама не сварила борщ в мультиварке. Приятно думать, что выбор был сделан правильный, и деньги, потраченные на столь нужную бытовую технику, вложены разумно. У борща в мультиварке огромный плюс перед рецептом любого супа солянки – не нужно стоять у плиты и караулить, а только подождать заветный сигнал, извещающий о готовом блюде.

Рецепты для мультиварки предусматривают различные варианты приготовления борща – составленные производителями, переделанные хозяйками. Свой же я опробовала не единожды на своих близких. Не сочтите за высокое самомнение, но этот рецепт борща тянет на твердую пятерку. Когда Вы сварите борщ, сами убедитесь в моей правоте. Как я уже писала ранее, мультиварка у меня DEX-60 с кастрюлей объемом 4 литра, если у Вас емкость горшочка меньше, то сократите количество овощей в рецепте.

борщ в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта борща в мультиварке:

  • свинина на ребрышках – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • капуста свежая – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидоры свежие или в томате – 2 шт.;
  • масло топленое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сок половины лимона;
  • специи (по желанию);
  • зелень;
  • соль.

Рецепт борща в мультиварке:

1. Свеклу, морковь и лук очищаем от кожуры.

2. Морковку и свеклу натираем на крупной терке, лук мельчим ножом.

3. Капусту тонко шинкуем, помидоры крошим брусочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

4. Затем добавляем в кастрюльку масло морковку, лук,

5. Выставляем мультиварку в режим «жарка» (выбираем продукт «овощи») либо «выпечка», время – 5 минут.

6. Обжариваем овощи, помешивая силиконовой лопаткой, с открытой крышкой.

7. Далее закладываем ребрышки, помидоры и продолжаем жарить еще 5 минут.

8. Выкладываем половину свеклы, капусту, картошку, сахар. Подсаливаем и заливаем из чайника горячей водой.

9. После этого переключаем меню на «тушение», время варки супа – 1 час. Закрываем крышку мультиварки.

10. Тем временем вторую часть свеклы заливаем стаканом кипятка, вливаем лимонный сок и доводим до кипения.

11. Затем в готовый супчик выливаем процеженный свекольный отвар (использованную свеклу выбрасываем).

12. Кладем чеснок, приправы, нарезанную зелень.

13. Переводим мультиварку на «подогрев» и оставляем на 10 минут.

14. Отделяем мясо от костей. Кусочки мяса кладем обратно в суп, кости выбрасываем.

Подаем красный борщ на первое со сметаной, а на второе можно приготовить домашние пельмени или запеченного кролика в духовке.

Источник: http://chudo-povar.com/borshh-v-multivarke-recept-...

подробная информацыя:

Дата добавления 08.04.2015, 06:21
Категория