Фото как можно украсит торт с цветными коржами

Автор: HlsJeff Коментариев: 17 Просмотров: 724  

т9.jpg
Ко дню рождения дочери (по ее же заказу :girl_yes::D ) готовила этот торт...
Торт получился очень большой и высокий-как раз для юбилейного праздника...И,самое главное,вкусный :D:girl_yes::good:
Решила поделиться с вами идеей :wink::friends::friends: ....
Готовить не сложно...но долго :girl_pardon:
В основе -обычный бисквит ,крем-сметанный,украшение-сливки для взбивания...
А теперь все по порядку :wink: ....

ро2.jpg

Для бисквита необходимо:

Яйца-12 шт
Мука-480 гр
Сахар-480 гр
Пищевая краска-красная

Для крема

Сметана -20-25%(отвешенная)-1 л
Сахар-по вкусу
Ваниль-по желанию

Для украшения

Сливки для взбивания-1 л
Сахар-4 ст.л.
Желатин-20 гр

Фрукты

Черника-100 гр
Вишня-200 гр
Абрикосы-100 гр /по желанию их можно слегка подварить с сахаром в СВЧ для размягчения :girl_yes: /
банан-1 шт
Приготовление

Бисквит
Я выпекала 5 красных коржей с разной степенью окраски и 1 бисквит без окрашивания.

коржи2.jpg

Можно испечь 3 коржа и разрезать их пополам.Но, в таком случае,мы не получим "цветовой переход" :girl_pardon::girl_yes:
Использовала кольцо от разъемной формы диаметром 24 см.
Коржи желательно испечь накануне :girl_yes:
2 яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пышной массы(примерно 2-3 мин.). Постепенно ввести 80 гр сахара,не прекращая взбивание(1-2 мин.)...Желтки добавить по одному,при этом продолжаем процесс взбивания...Затем,всыпать просеянную муку-80 гр- и размешать венчиком,аккуратно поднимая слои теста снизу-вверх.
На противень,застеленный пергаментом,положить кольцо от разъемной формы и вылить туда тесто.Аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит при 160 градусах.
Для цветных коржей используем пищевой краситель красного цвета.
Степень окрашивания выбирайте по своему усмотрению.
Аналогично выпекаем еще 5 коржей.
Краску вводим в массу перед добавлением муки.
Крем

Отвесить сметану на марле в течении 1-1,5 часа.
Добавить сахар и взбить.
Украшение

Я воспользовалась этим рецептом...!!! Можно украсить белковым кремом,но именинница отказалась от такого варианта,потому пришлось исходить из ее пожеланий :girl_pardon:

Крем готовила в два этапа,т.е по 0,5 л...

Взбила 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочила 10 гр желатина в 2 ст.л. холодной воды на 5-10 мин. Подогрела 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), добавила распущенный желатин, и размешала его в горячих сливках до полного растворения. Охладила до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влила в основную массу сливок. Увеличив скорость миксера, взбивала до устойчивых пиков.
Отправила крем в холодильник для загустения.
Вторую половину крема готовим по той же схеме.
Перед охлаждением делим крем на 2 части и окрашиваем его в два красных тона.
СБОРКА
Выравниваем-обрезаем коржи (я воспользовалась кольцом для торта-очень удобно :good::D )

тор.jpg

Самый нижний корж смазываем небольшим количеством крема,выкладываем чернику,снова крем.
Накрываем вторым коржом.Снова крем-вишня-крем.
Третий корж -аналогично второму.
Четвертый корж-с абрикосами.
Пятый корж-с бананом.
перема22з.jpg

Даем торту настояться в холодильнике часа 3-4.
После этого,обмазываем его белым кремом для украшения.

Украшаем торт по своему усмотрению....

здесь можно глянуть технику исполнения,на которую мы ориентировались :wink::)

Украшением занималась дочка (под моим руководством :girl_yes::crazy: )-это ее первые "кулинарные пробы" :girl_yes::D
Считаю,что с задачей она справилась "на отлично" :girl_blush::girl_yes: .

Дать торту пропитаться в холодильнике ночь...У нас торт пропитывался около 18 часов...

Я боялась,что коржи без пропитки будут сухими :girl_blush::girl_pardon: ...Однако,сметанный крем сделал свое дело-все получилось очень вкусно :good::good::good::D ....

cafd6d384950f069ee0006ba5a9f7212_23579.jpg

Приятного аппетита!!!!!!!!
т14.jpeg
И немножко фото именинницы :wink:
св6 (1).jpg
св23.jpg

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=563&t...

подробная информацыя:

Дата добавления 16.11.2014, 10:06
Категория